Производство жиров или жирных масел из сырья: ..горячей водой или горячими водными растворами – C11B 1/14
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ ПОКРОВНОГО САЛА КАСПИЙСКОГО ТЮЛЕНЯ
Изобретение относится к рыбной промышленности. Покровное сало каспийского тюленя разделывают на фракции и направляют на дальнейшую обработку раздельно. Фракции измельчают. В измельченную массу вносят 30%-ный водный раствор карбамида из расчета 1,5% сухого вещества к массе измельченного сала. Смесь подвергают термической обработке при температуре 60°С в течение 30 минут при непрерывном перемешивании. Полученную смесь центрифугируют при частоте вращения 2000÷3000 об/мин в течение 20÷30 минут и сепарируют. Изобретение позволяет получать высококачественные жиры целевого назначения и достичь повышения их выхода. 2 з.п. ф-лы, 2 табл. |
2333940 патент выдан: опубликован: 20.09.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ ПЕЧЕНИ КАЛЬМАРА
Изобретение относится к рыбной и масложировой промышленности и может быть использовано для получения жира из печени кальмаров. Способ предусматривает измельчение печени кальмара, которое ведут без предварительного нагрева. Далее проводят обработку острым паром в течение 10-30 минут до температуры массы 80-95°С и перемешивают в аппарате с рубашкой при этой температуре 60-120 минут. Затем полученный жир отделяют и рафинируют. Изобретение позволяет получить жир из нового вида сырья, а именно из печени кальмаров, а также обеспечить высокий выход и качество полученного жира. |
2241026 патент выдан: опубликован: 27.11.2004 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБЬЕГО ЖИРА ИЗ ПЕЧЕНИ АКУЛЫ КАТРАН ДЛЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Изобретение относится к способу получения рыбьего жира из печени акулы катран и может быть использовано для лечебных и профилактических целей. К измельченному сырью добавляют поваренную соль при соотношении поваренной соли и измельченного сырья 1 : 1. Полученную массу выдерживают при комнатной температуре до появления четкой границы раздела фаз. Отделяют жидкую фракцию фильтрованием и в нее добавляют прополис в количестве 5 - 30% к весу конечного продукта. Изобретение позволит сохранить ценные лекарственные свойства сырья и повысить биологическую ценность продукта и его лекарственное значение. | 2171606 патент выдан: опубликован: 10.08.2001 |
|
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ КОСТИ И ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ МУКИ Использование: в мясной промышленности и касается извлечения из кости жира и получения кормовой муки. Сущность изобретения: способ предусматривает измельчение сырья, вибрационную обработку в горячей воде с подачей острого пара с разделением костной шквары и водно-жировой эмульсии с выделением из последнего жира и воды, промывку и сушку костной шквары с последующим ее дроблением, при этом измельчение ведут до размера частиц не более 25 мм, вибрационную обработку проводят с Кр 1,5 - 3,0 и ЖК от 1,5 до 2,0, с последующим фильтрованием водно-жировой эмульсии, а перед сушкой проводят измельчение обезжиренной шквары. 1 з.п. ф-лы, 2 табл. | 2063419 патент выдан: опубликован: 10.07.1996 |
|