Приготовление солода: .проращивание – C12C 1/027

МПКРаздел CC12C12CC12C 1/00C12C 1/027
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12C Пивоварение
C12C 1/00 Приготовление солода
C12C 1/027 .проращивание

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМА

Изобретение относится к сельскому хозяйству и предназначено для повышения эффективности введения в комбикорм пророщенного зерна, используемого в качестве зеленой подкормки для поросят-отъемышей. Способ получения корма из пророщенного зерна предусматривает замачивание зерна в 1% растворе перманганата калия в течение 12 часов, проращивание зерна и его последующее высушивание. Сушку пророщенного зерна осуществляют конвективным способом. При этом температура агента сушки составляет 150-160°С, а пророщенное зерно нагревают до температуры не более 58-60°С. Конечная влажность пророщенного зерна составляет не более 14%. Затем высушенное пророщенное зерно дробят. Высушенное пророщенное и измельченное зерно дозируют в смеситель периодического действия в количестве 10-15% по массе от сухого комбикорма и производят смешивание пророщенного дробленого высушенного зерна с сухим комбикормом до однородности 88-90%. Полученную смесь транспортируют в бункер-дозатор стационарного кормораздатчика. При выходе полученной смеси из бункера-дозатора ее увлажняют водой, а полученный корм влажностью 70-75% подают в кормушку. Предложенное изобретение позволит повысить содержание естественных витаминов в комбикорме, увеличить равномерность распределения частиц пророщенного зерна в комбикорме без снижения срока хранения полученного корма. 3 табл.

2477054
патент выдан:
опубликован: 10.03.2013
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРУПЫ И МУКИ ИЗ ПРОРАЩЕННОГО ЯЧМЕНЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения продуктов из проростков злаковых культур. В способе по изобретению после промывания зерна ячменя в 0,001% растворе перманганата калия, его замачивания в воде при температуре 18-25°С в течение 4-5 часов до влажности 45-50% и последующего удаления воды пропускают через влажную зерновую массу в течение 10-20 минут переменный электрический ток частотой 12-20 кГц электроконтактным способом. Сила тока составляет 10 или 12 мА на 100 г зерновой массы. Затем проводят проращивание зерна при периодическом его увлажнении до появления белых проростков длиной не более 20 мм, не допуская появления зеленых ростков, и сушку проращенного зерна до влажности 8-10% при температуре не выше 40°С. Сухую массу проростков дробят до размеров 1-2 мм и путем просеивания раздробленной массы через сита осуществляют отделение муки от крупы. Изобретение позволяет оптимизировать время нахождения зерна под слоем воды во время замачивания, на 30-40% уменьшить время проведения стадии проращивания зерна, обеспечить получение проростков высокого качества и получить продукты (крупу и муку), которые обладают специфическим для данной культуры набором полезных веществ и одновременно всеми преимуществами проращенного зерна и могут храниться длительное время, не теряя своих качеств. 3 табл.

2392831
патент выдан:
опубликован: 27.06.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella gamsii по заданной технологии, затем проводят проращивание зерна и сушку. Это позволяет упростить технологию и расширить арсенал иммуностимуляторов.
2222575
патент выдан:
опубликован: 27.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella pulchella по заданной технологии. Затем проводят проращивание зерна и сушку. Это позволяет упростить технологию и расширить арсенал иммуностимуляторов.
2222574
патент выдан:
опубликован: 27.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Моrtierella gemmifera по заданной технологии. После этого проводят проращивание зерна и сушку. Это позволяет упростить технологию и расширить арсенал иммуностимуляторов.
2222573
патент выдан:
опубликован: 27.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella lignicola по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221854
патент выдан:
опубликован: 20.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella hygrophila по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221853
патент выдан:
опубликован: 20.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Pythium irregulare по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221852
патент выдан:
опубликован: 20.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Pythium gracile по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221851
патент выдан:
опубликован: 20.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella sclerotiella по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а также водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221850
патент выдан:
опубликован: 20.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пищевой промышленности. Зерно для получения солода замачивают в присутствии иммуностимулятора, проращивают и сушат. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella exigua по заданной технологии. Это позволяет упростить технологию.
2221849
патент выдан:
опубликован: 20.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella elongata по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а также водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221848
патент выдан:
опубликован: 20.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella verticillata по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а также водой, щелочью водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221847
патент выдан:
опубликован: 20.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella beljakovae по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта, полученного путем экстрагирования биомассы указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и твердого остатка, полученного в результате последовательного экстрагирования водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221034
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella alliaceae по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221033
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella humilis по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221032
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella sepedonioides по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221031
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Pythium catenulatum по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221030
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пищевой промышленности. Зерно для получения солода замачивают в присутствии иммуностимулятора, проращивают и сушат. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella alpina по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Это позволяет упростить технологию.
2221029
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Saprolegnia parasitica по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221028
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Pythium insidiosum по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221027
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Способ производства солода предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Pythium ultimum по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Это позволяет упростить технологию производства солода и расширить арсенал иммуностимуляторов для зерна, пригодных к использованию в пищевых технологиях.
2221026
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella indohii по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а также водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221025
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Способ производства солода предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella globalpina по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Это позволяет достичь упрощения технологии, а также расширить арсенал иммуностимуляторов для зерна, пригодных к использованию в пищевых технологиях.
2221024
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella polycephala по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а также водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221023
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella pusilla по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а также водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221022
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella strangulata по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а также водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221021
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а также водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221020
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Способ производства солода предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella nantahalensis по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Это позволяет достичь упрощения технологии и расширить арсенал иммуностимуляторов для зерна, пригодных к использованию в пищевых технологиях.
2221019
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Способ производства солода предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Это позволяет достичь упрощения технологии и расширить арсенал иммуностимуляторов для зерна, пригодных к использованию в пищевых технологиях.
2221018
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
Наверх