Пастеризация, стерилизация, консервирование, очистка, осветление или старение алкогольных напитков: ....с помощью полимеров – C12H 1/056

МПКРаздел CC12C12HC12H 1/00C12H 1/056
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12H Пастеризация; стерилизация; консервирование; очистка; осветление; старение алкогольных напитков или удаление из них спирта
C12H 1/00 Пастеризация, стерилизация, консервирование, очистка, осветление или старение алкогольных напитков
C12H 1/056 ....с помощью полимеров

Патенты в данной категории

ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛИМЕРИЗАТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ТЕРМОПЛАСТИЧНЫЕ ПОЛИМЕРЫ, В КАЧЕСТВЕ ФИЛЬТРОВАЛЬНЫХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ И/ИЛИ СТАБИЛИЗИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

Изобретение относится к применению полимеризатов, содержащих термопластичные полимеры, в качестве фильтровальных вспомогательных и/или стабилизирующих веществ и к способу фильтрации и/или стабилизации водных жидкостей. При фильтрации и/или стабилизации водной жидкости применяют полимеризат, представляющий собой полимерный порошок, содержащий следующие компоненты в мас.%: (а) от 20 до 95, по меньшей мере, одного термопластичного полимера полиолефина или полиамида и (b) от 80 до 5, по меньшей мере, одного вещества, выбранного из группы, включающей силикаты, карбонаты, оксиды, силикагель, кизельгур, диатомовую землю и сшитые поливиниллактамы или их смеси. При этом полимерный порошок получают компаундированием термопластичного полимера (а) и вещества (b) в экструдере с проведением физического и/или химического взаимодействия. Изобретение позволяет с помощью использования нерастворимых, только немного набухающих полимеризатов, регенерируемых, химически инертных и имеющих большую поверхность, регулировать адсорбцию. 2 н. и 24 з.п. ф-лы, 2 табл.

2339689
патент выдан:
опубликован: 27.11.2008
СТАБИЛИЗАЦИЯ НАПИТКОВ

Изобретение относится к стабилизации напитков от помутнения. Стабилизация напитков осуществляется способом, предусматривающим обработку напитка стабилизирующим агентом, содержащим кремнезем в форме частиц, имеющих средний диаметр пор, по меньшей мере, 6 нм, и который модифицирован путем взаимодействия с водорастворимым полимером, имеющим боковые пирролидоновые группы. Причем полимер присутствует на кремнеземе в количестве от 5 до 35 мас.% из расчета на сухую массу кремнезема. Предлагаемый способ стабилизации напитков позволяет удалять и полифенолы и полипептиды, обеспечивая очистку в одну стадию. 11 з.п. ф-лы, 4 табл.

2281325
патент выдан:
опубликован: 10.08.2006
Наверх