Ферменты, например лигазы (6.), проферменты, композиции их, способы получения, активирования, ингибирования, разделения или очистки ферментов: .....грибковое происхождение – C12N 9/30
Патенты в данной категории
| ШТАММ МИЦЕЛИАЛЬНОГО ГРИБА ASPERGILLUS ORYZAE-ПРОДУЦЕНТ МАЛЬТОГЕННОЙ АЛЬФА-АМИЛАЗЫ
Изобретение относится к области биотехнологии. Штамм гриба Aspergillus oryzae Аmу Т-52-3-21 продуцирует мальтогенную |
2514224 патент выдан: опубликован: 27.04.2014 |
|
| ШТАММ МИКРОМИЦЕТА ASPERGILLUS ORYZAE - ПРОДУЦЕНТ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ И АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Aspergillus oryzae RCAM01135 - продуцент протеолитических и амилолитических ферментов - обладает способностью продуцировать протеолитические и амилолитические ферменты. Депонирован в ГНУ ВНИИСХМ под регистрационным номером RCAM01135. Может быть использован при получении различных пищевых продуктов (ферментированных приправ, добавок, напитков). Изобретение позволяет повысить скорость роста и интенсивность спорообразования. 4 табл., 2 пр. |
2499039 патент выдан: опубликован: 20.11.2013 |
|
| СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ, АЛЬФА-АМИЛАЗЫ И ГЛЮКОАМИЛАЗЫ
Способ предусматривает гидролиз крахмалсодержащего сырья, добавление к полученному гидролизату минеральные солей, ферментацию среды грибом-кислотообразователем Aspergillus niger. Гидролиз осуществляют ферментным препаратом бактериальной |
2366712 патент выдан: опубликован: 10.09.2009 |
|
ШТАММ ГРИБА ASPERGILLUS ORYZAE - ПРОДУЦЕНТ КИСЛОЙ -АМИЛАЗЫ
Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Aspergillus oryzae 4150 получен селекцией из известного штамма Aspergillus oryzae 387 (ВКПМ F-683) путем многоступенчатой селекции с использованием эффективных методов мутагенеза. Штамм хранится в виде лиофильно высушенной культуры и на косяках с сусло-агаром, в отделе биотехнологии ферментных препаратов в пищевой промышленности государственного научного учреждения ВНИИ пищевой биотехнологии г. Москвы. Изобретение обеспечивает получение кислой |
2315095 патент выдан: опубликован: 20.01.2008 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПЛЕКСА АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ
Использование: биотехнология. Сущность изобретения: для получения комплексного ферментного препарата, содержащего кислую протеазу и -амилазу, используют продуцент штамм ВКМf-55, который выращивают на агаризованной соево-глюкозной среде с сернокислым натрием и хлористым кобальтом. Через 5 - 7 сут. конидиями гриба засевают жидкую ферментационную среду следующего состава, мас. %: глюкоза 3,0 - 3,2; крахмал 3,0 - 3,2; кукурузный экстракт 1,2 - 1,25 (по сухому остатку); соевая мука 2,0 - 2,2; сернокислый аммоний 0,20 - 0,25; углекислый кальций 0,25 - 0,30; водопроводная вода остальное до 100%. Глубинное культивирование проводят в течение 3 сут. По окончании ферментации протеолитическая активность культуральной жидкости при рН 3,0 составляет 10 - 12 ГЕ/мл, амилолитическая - 7 - 8 АЕ/мл. Выделение ферментного комплекса проводят из фильтрата культуральной жидкости осаждением этиловым спиртом при температуре 5 1oС с последующей лиофилизацией раствора фермента. 3 табл.
|
2054479 патент выдан: опубликован: 20.02.1996 |
|


-амилазу и депонирован в ВКМ ИБФМ им. Г.К. Скрябина РАН под номером F-4476D. Штамм создан на основе штамма Aspergillus oryzae ВКМ F-3927D с использованием методов генной инженерии. Изобретение обеспечивает высокий уровень активности мальтогенной
-амилазой при повышенной температуре и избыточном давлений. В качестве крахмалсодержащего сырья используют предварительно выдержанную в воде при 20-25°C в течение 10-12 ч рисовую муку в количестве 205,3-235,7 г и ржаную муку в количестве 232,0-290,6 г. При этом в полученной суспензии рисовой муки обеспечивают содержание углерода и азота в соотношении (20,0-23,0):1, а в суспензии ржаной муки (14,0-16,0):1 соответственно. Ферментный препарат используют в количестве до достижения значения декстрозного эквивалента источника углерода 35-40%. Способ позволяет повысить выход
-АМИЛАЗЫ
-амилазы с высокой активностью, превышающей аналог в 2-3 раза при сокращении длительности процесса культивирования. 2 табл.
-амилазу, используют продуцент штамм ВКМf-55, который выращивают на агаризованной соево-глюкозной среде с сернокислым натрием и хлористым кобальтом. Через 5 - 7 сут. конидиями гриба засевают жидкую ферментационную среду следующего состава, мас. %: глюкоза 3,0 - 3,2; крахмал 3,0 - 3,2; кукурузный экстракт 1,2 - 1,25 (по сухому остатку); соевая мука 2,0 - 2,2; сернокислый аммоний 0,20 - 0,25; углекислый кальций 0,25 - 0,30; водопроводная вода остальное до 100%. Глубинное культивирование проводят в течение 3 сут. По окончании ферментации протеолитическая активность культуральной жидкости при рН 3,0 составляет 10 - 12 ГЕ/мл, амилолитическая - 7 - 8 АЕ/мл. Выделение ферментного комплекса проводят из фильтрата культуральной жидкости осаждением этиловым спиртом при температуре 5
1oС с последующей лиофилизацией раствора фермента. 3 табл.