Ферменты, например лигазы (6.), проферменты, композиции их, способы получения, активирования, ингибирования, разделения или очистки ферментов: ...действующие на альфа-1,6-глюкозидные связи, например изоамилаза, пуллуланаза – C12N 9/44

МПКРаздел CC12C12NC12N 9/00C12N 9/44
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12N Микроорганизмы или ферменты; их композиции; размножение, консервирование или сохранение микроорганизмов; мутации или генная инженерия; питательные среды
C12N 9/00 Ферменты, например лигазы (6.); проферменты; композиции их; способы получения, активирования, ингибирования, разделения или очистки ферментов
C12N 9/44 ...действующие на альфа-1,6-глюкозидные связи, например изоамилаза, пуллуланаза

Патенты в данной категории

СПОСОБ ЗАТИРАНИЯ

Изобретение относится к области биотехнологии и пищевой промышленности и представляет собой способ производства затора, включающий образование затора из крупки и контактирование указанного затора с альфа-амилазой, глюкоамилазой и пуллуланазой, причем указанная пуллуланаза получена из Bacillus acidopullulyticus и имеет аминокислотную последовательность SEQ ID NO: 4, представленную в описании. Изобретение позволяет уменьшить расход пуллуланазы при производстве затора за счет высокой активности пуллуланазы SEQ ID NO: 4 по сравнению с пуллуланазными препаратами «Promozyme 400L» и «Promozyme D2». 6 з.п. ф-лы, 6 табл., 4 пр.

2524413
патент выдан:
опубликован: 27.07.2014
СПОСОБ ПИВОВАРЕНИЯ

При получении пивного сусла затирают крупку, содержащую до 100% несоложеного зерна, при контактировании затора с экзогенными ферментами, содержащими -амилазную, пуллуланазную, протеазную, -глюканазную, липазную и ксилазную активность, при температуре, обеспечивающей активность экзогенных ферментов и эндогенной -амилазы, затор фильтруют. Экзогенные ферменты дополнительно содержат фитазу, а крупка - другие источники углеводов, такие как сиропы для пивоварения. Пивное сусло, полученное данным способом, содержит одну или несколько аминокислот, выбранных из пролина в концентрации менее 2 мМ, серина в концентрации более 0,1 мМ, метионина в концентрации более 0,05 мМ. Концентрация мальтозы составляет более 40%, глюкозы - менее 10% от общего содержания углеводов, а концентрация глюкозы, мальтозы и мальтотриозы составляет более 60%. Изобретение позволяет получить сусло на основе, вплоть до 100%, несоложеного сырья, сравнимое по вкусовым характеристикам с суслом, полученным традиционным способом, поддающееся фильтрации и получаемое по времени, сравнимому со временем затирания соложеного сырья. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 2 ил., 19 табл., 12 пр.

2475526
патент выдан:
опубликован: 20.02.2013
Наверх