Ферменты, например лигазы (6.), проферменты, композиции их, способы получения, активирования, ингибирования, разделения или очистки ферментов: ...действующие на альфа-1,6-глюкозидные связи, например изоамилаза, пуллуланаза – C12N 9/44
Патенты в данной категории
СПОСОБ ЗАТИРАНИЯ
Изобретение относится к области биотехнологии и пищевой промышленности и представляет собой способ производства затора, включающий образование затора из крупки и контактирование указанного затора с альфа-амилазой, глюкоамилазой и пуллуланазой, причем указанная пуллуланаза получена из Bacillus acidopullulyticus и имеет аминокислотную последовательность SEQ ID NO: 4, представленную в описании. Изобретение позволяет уменьшить расход пуллуланазы при производстве затора за счет высокой активности пуллуланазы SEQ ID NO: 4 по сравнению с пуллуланазными препаратами «Promozyme 400L» и «Promozyme D2». 6 з.п. ф-лы, 6 табл., 4 пр. |
2524413 патент выдан: опубликован: 27.07.2014 |
|
СПОСОБ ПИВОВАРЕНИЯ
При получении пивного сусла затирают крупку, содержащую до 100% несоложеного зерна, при контактировании затора с экзогенными ферментами, содержащими |
2475526 патент выдан: опубликован: 20.02.2013 |
|