Получение соединений, содержащих сахаридные радикалы: .получаемые действием альфа-1,6-глюкозидазы, например амилозы, амилопектина с нормальной цепью – C12P 19/16

МПКРаздел CC12C12PC12P 19/00C12P 19/16
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12P Бродильные или ферментативные способы синтеза химических соединений или композиций или разделение рацемической смеси на оптические изомеры
C12P 19/00 Получение соединений, содержащих сахаридные радикалы
C12P 19/16 .получаемые действием альфа-1,6-глюкозидазы, например амилозы, амилопектина с нормальной цепью

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ ФЕРМЕНТАЦИИ

Изобретение относится к области биотехнологии. Предложен способ получения продукта ферментации из содержащего лигноцеллюлозу материала. Содержащий лигноцеллюлозу материал предварительно обрабатывают. Затем проводят гидролиз предварительно обработанного материала. По окончании гидролиза проводят ферментацию с использованием ферментирующего организма. Ферментацию начинают и проводят при концентрации ферментирующего организма в диапазоне 2-90 г массы ферментирующего организма в сухом состоянии на 1 л среды для ферментации. Причем ферментацию проводят как периодическую ферментацию с подпиткой, где С6 и С5 сахара ферментируют одновременно. Предпочтительно продуктом ферментации является этанол. Предложенный способ позволяет повысить выход этанола. 52 з.п. ф-лы, 7 ил., 2 табл., 8 пр.

2486235
патент выдан:
опубликован: 27.06.2013
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ 1 -> 3, 1 -> 6-БЕТА-D-ГЛЮКАНА, ОБЛАДАЮЩЕГО ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩЕЙ АКТИВНОСТЬЮ

Использование: биотехнология, медицина. Сущность изобретения: способ получения транслама - 1 __ 3; 1 __ 6 - - D - глюкана, обладающего иммуностимулирующей активностью, заключающийся в том, что биологически активный 1 __ 3; 1 __ 6 - - D - глюкан получают ферментативной трансформацией ламинарина с помощью эндо- 1 __ 3 - - D - глюказаны Ло из двустворчатого моллюска Chlamys albidus, которую используют в концентрации (0,7 - 1)10-2 ед/мл, и инкубируют смесь до полной инактивации фермента, а хроматографическую очистку целевого продукта реакции осуществляют на полихроме-1 последовательной элюцией побочных продуктов реакции водой, 2,5%-ным водным этанолом, и 10%-ным водным этанолом, целевой продукт - транслам элюируют 15%-ым водным этанолом. 2 табл.
2095417
патент выдан:
опубликован: 10.11.1997
Наверх