Измельчение сырья перед извлечением из него сахара – C13C 1/00
C13C 1/02 | .резка сахарного тростника |
C13C 1/04 | ..измельчение сахарного тростника |
C13C 1/06 | .резка сахарной свеклы |
C13C 1/08 | .ножи; их регулирование и уход за ними |
Патенты в данной категории
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает после отделения примесей и земли от корнеплодов определение их спелости. По уровню спелости корнеплоды разделяют на категории с низким уровнем спелости 0,032-0,027 г-ион/л калия и натрия, средним - 0,027-0,022 г-ион/л и высоким - 0,022-0,017 г-ион-л. Затем корнеплоды сахарной свеклы укладывают в кагаты раздельно по категориям. Хранение свеклы осуществляют при относительной влажности воздуха внутри кагатов 92-95% для низкой спелости, 87-90% - для средней и 82-85% - для высокой. Температуру хранения во всех кагатах поддерживают постоянной на уровне 0-2°С. Изобретение позволяет повысить устойчивость корнеплодов к загниванию и снизить среднесуточные потери сахара. |
2374323 выдан: опубликован: 27.11.2009 |
|
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Изобретение относится к хранению сельскохозяйственной продукции. Способ предусматривает укладку корнеплодов свеклы в кагат. В процессе хранения перед переработкой на них воздействуют постоянным магнитным полем, магнитная индукция которого составляет 0,1 мТл, и частотно-модулированным электромагнитным полем с частотой несущей 11 кГц и частотой модулирующих колебаний, лежащей в крайне низкочастотном диапазоне 3 - 30 Гц, в течение 50 мин. Способ обеспечивает уменьшение потерь сахарозы в корнеплодах при хранении и, таким образом, повышение выхода сахара при переработке свеклы. 1 ил. | 2172580 выдан: опубликован: 27.08.2001 |
|
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Изобретение относится к хранению сельхозпродукции, а именно к хранению сахарной свеклы на свеклосахарных заводах. Способ предусматривает укладку корнеплодов сахарной свеклы в кагаты. Возле кагата устанавливают лазер и излучатель электромагнитного поля так, чтобы максимальное число линий магнитной индукции электромагнитного поля пронизывало объем сахарной свеклы. В процессе хранения перед переработкой на корнеплоды воздействуют частотно-модулированным электромагнитным полем с частотой несущей 1 кГц и частотой модулирующих колебаний, лежащей в крайне низкочастотном диапазоне 3-30 Гц в течение 50 мин с последующей обработкой лазерным излучением в диапазоне 610-680 нм. Способ обеспечивает снижение потерь сахара в корнеплодах при хранении и повышение его выхода при переработке. 1 ил. | 2172098 выдан: опубликован: 20.08.2001 |
|
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Изобретение относится к хранению сельскохозяйственной продукции, а именно к хранению сахарной свеклы на свеклосахарных заводах. Способ предусматривает укладку корнеплодов в кагаты. Устанавливают возле кагата лазер и излучатель электромагнитного поля так, чтобы максимальное число линий магнитной индукции электромагнитного поля пронизывало объем заложенной в кагат сахарной свеклы. Перед переработкой на корнеплоды воздействуют амплитудно-модулированным электромагнитным полем с частотой несущей 1 кГц и частотой модулирующих колебаний, лежащей в крайне низкочастотном диапазоне 3-30 Гц, в течение 50 мин с последующей обработкой лазерным излучением в диапазоне 610-680 нм. Способ позволяет уменьшить потери сахара в процессе хранения и, таким образом, увеличить выход сахара при переработке. 1 ил. | 2172097 выдан: опубликован: 20.08.2001 |
|
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Изобретение относится к хранению сельскохозяйственной продукции, а именно к хранению сахарной свеклы на свеклосахарных заводах. Способ предусматривает укладку свеклы в кагаты. Возле кагата устанавливают постоянный магнит и излучатель электромагнитного поля так, чтобы максимальное число линий магнитной индукции электромагнитного поля пронизывало объем заложенной в кагат сахарной свеклы. В процессе хранения перед переработкой на корнеплоды воздействуют постоянным магнитным полем с индукцией 0,1 мТл и электромагнитным полем низкочастотного диапазона 3-30 Гц в течение 40 мин. Способ обеспечивает уменьшение потерь сахара в корнеплодах при хранении и повышении его выхода при переработке. 1 ил. | 2172096 выдан: опубликован: 20.08.2001 |
|
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Изобретение относится к хранению сельскохозяйственной продукции, а именно к хранению свеклы на свеклосахарных заводах. Способ предусматривает укладку свеклы в кагат и установку возле него лазера и излучателя электромагнитного поля так, чтобы максимальное число линий магнитной индукции электромагнитного поля пронизывало объем свеклы. В процессе хранения перед ее переработкой на корнеплоды воздействуют электромагнитным полем крайне низкочастотного диапазона 3 - 30 Гц в течение 40 мин с последующей обработкой лазерным излучением в диапазоне 610-680 нм. Способ позволяет снизить потери сахара в корнеплодах при хранении и обеспечивает повышение его выхода при переработке свеклы на заводе. 1 ил. | 2172095 выдан: опубликован: 20.08.2001 |
|
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Изобретение относится к хранению сельскохозяйственной продукции, а именно к хранению свеклы на свеклосахарных заводах. Способ предусматривает укладку свеклы в кагаты. Возле кагата устанавливают излучатель электромагнитного поля так, чтобы максимальное число линий магнитной индукции электромагнитного поля пронизывало объем заложенной в кагат сахарной свеклы. В процессе хранения перед переработкой на свеклу воздействуют электромагнитным полем крайне низкочастотного диапазона 3-30 Гц в течение 40 мин. Способ обеспечивает уменьшение потерь сахара в корнеплодах при хранении и повышении его выхода в результате переработки на заводах. 1 ил. | 2172094 выдан: опубликован: 20.08.2001 |
|
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Изобретение относится к хранению сельскохозяйственной продукции. Способ предусматривает укладку свеклы в кагаты. В процессе хранения перед переработкой корнеплодов на них воздействуют частотно-модулированным электромагнитным полем с частотой несущей 1 кГц и частотой модулирующих колебаний, лежащей в крайне низкочастотном диапазоне 3 - 30 Гц, в течение 50 мин. Способ позволяет уменьшить потери сахарозы в корнеплодах в процессе хранения и тем самым увеличить ее выход при переработке на сахарном заводе. 1 ил. | 2172093 выдан: опубликован: 20.08.2001 |
|
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Изобретение относится к хранению сельскохозяйственной продукции. Способ предусматривает укладку свеклы в кагаты. В процессе хранения перед переработкой на корнеплоды воздействуют постоянным магнитным полем, магнитная индукция которого составляет 0,1 мТл, и амплитудно-модулированным электромагнитным полем с частотой несущей 1 кГц и частотой модулирующих колебаний, лежащей в низкочастотном диапазоне 3-30 Гц, в течение 50 мин. Способ обеспечивает снижение потерь сахарозы в корнеплодах в процессе хранения и увеличения ее выхода при их переработке на сахарном заводе. 1 ил. | 2172092 выдан: опубликован: 20.08.2001 |
|
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает укладку свеклы в кагаты. Во время хранения перед переработкой на корнеплоды свеклы воздействуют амплитудно-модулированным электромагнитным полем с частотой несущей 1 кГц и частотой модулирующих колебаний, лежащей в крайне низкочастотном диапазоне 3-30 Гц, в течение 50 мин. Способ обеспечивает уменьшение потерь сахарозы в корнеплодах от разложения, что позволяет в процессе производства увеличить выход сахара. 1 ил. | 2172091 выдан: опубликован: 20.08.2001 |
|
ДИСКОВАЯ СВЕКЛОРЕЗКА Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к оборудованию для измельчения сахарной свеклы. Дисковая свеклорезка для измельчения сахарной свеклы в стружку включает корпус с бункером для свеклы, размещенный в корпусе диск, снабженный ножевыми рамами с ножами и приводом, прикрепленную к нижней части корпуса отводящую воронку для сокостружечной смеси и теплообменник для нагрева диффузионного сока, подаваемого в корпус. Свеклорезка снабжена расположенными в нижней части корпуса датчиками верхнего и нижнего уровня сока, подключенным к ним регулятором уровня сока с исполнительным механизмом, регулирующим клапаном подачи диффузионного сока, связанным с исполнительным механизмом и винтовым конвейером подачи сокостружечной смеси на диффузию, сообщенным с отводящей воронкой. Предложенная дисковая свеклорезка обладает высокой надежностью в работе и обеспечивает изрезывание свеклы в стружку в слое нагретой до 75-80°С жидкости, что повышает качество сока и уменьшает потери сахарозы на диффузии. 4 ил. | 2156303 выдан: опубликован: 20.09.2000 |
|
СВЕКЛОРЕЗНОЕ УСТРОЙСТВО Свеклорезное устройство предназначено для использования в свеклорезках различной конструкции в сахарной промышленности. Устройство включает ножевую раму с регулировочной планкой, установленные в ней рассекающие свеклу ножи и срезающие стружку ножи с треугольной формой режущей кромки. Каждый рассекающий нож имеет форму прямоугольного треугольника. Эти ножи укреплены в несколько рядов на отдельной пластине таким образом, что острый угол ножа расположен навстречу потоку свеклы. Рассекающие ножи в каждом ряду смещены относительно ножей другого ряда на величину заданного шага, а расстояние между ножами одного ряда равно величине шага, умноженного на число рядов. Срезающий нож укреплен в раме с высотой подъема, обеспечивающей заданную форму поперечного сечения стружки. Устройство обеспечивает получение качественной стружки заданных размеров. 5 ил. | 2115736 выдан: опубликован: 20.07.1998 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СВЕКЛОРЕЗНЫХ НОЖЕЙ Использование: в обработке металлов давлением при изготовлении свеклорезных ножей для измельчения сырья при производстве сахара. Сущность изобретения: заготовку, полученную путем вырубки из листа, нагревают и помещают в штамп. Штамп состоит из двух инструментов с параллельно расположенными на рабочей поверхности выступами треугольного поперечного сечения, имеющими скос на одном из торцев. Выступы одного инструмента смещены относительно выступов другого на величину, равную половине шага режущих граней ножа. Формообразование производят на прессе за один его ход в два этапа. На первом этапе заготовку консольно зажимают в зоне державки ножа. На первом этапе заготовке придают ступенчатый продольный профиль, соответствующий окончательным размерам ножа. Одновременно в зоне режущей части ножа формируют зигзагообразный поперечный рельеф с равномерными припусками под фрезерование режущих граней. 4 ил. | 2096120 выдан: опубликован: 20.11.1997 |
|
СВЕКЛОРЕЗНЫЙ НОЖ Использование: изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к получению свекловичной стружки для ее последующего экстрагирования. Сущность: свеклорезный нож содержит крепежную часть и рабочую часть с расположенными параллельно между собой ребрами. Ребра в поперечном сечении имеют форму конуса с углом конусности, равным 11 - 22o, а их торцовые части выполнены с углом заострения к горизонтальной плоскости, равным 8 - 16o, с образованием клиновидных рассекающих элементов, служащих для рассечения слоя свеклы на заданную глубину. Участки рабочей части ножа между основаниями ребер также имеют в поперечном сечении форму конуса с углом конусности 110 - 130o с образованием зубчатых плоскорезных кромок, служащих для плоского среза рассеченного слоя свеклы на той же глубине. 6 ил. | 2053302 выдан: опубликован: 27.01.1996 |