Сгущение, выпаривание или уваривание сахарного сока: ..рециркуляция маточной жидкости или промывной жидкости – C13F 1/12
Патенты в данной категории
СПОСОБ АФФИНАЦИИ САХАРА
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам аффинации тростникового сахара-сырца и желтых сахаров свеклосахарного производства. Способ предусматривает разбавление концентрированного сахарсодержащего раствора до массовой доли сухих веществ 74-76% и перемешивание сахара с разбавленным аффинирующим сахарсодержащим раствором. Разбавление сахарсодержащего раствора проводят анолитом с рН 6,7-7,5, полученным обработкой водного раствора хлорида натрия с массовой долей 0,05-0,1% в анодной камере диафрагменного электролизера. Изобретение обеспечивает повышение эффективности очистки сахара в результате того, что при аффинации происходит более полное удаление несахаров из пленки на кристаллах сахара. Способ позволяет увеличить чистоту желтого сахара на 0,5-1,5 ед., а тростникового сахара-сырца - на 0,3-1,1 ед. по сравнению с известным способом. 2 табл. |
2252968 патент выдан: опубликован: 27.05.2005 |
|
УСТАНОВКА ДЛЯ АФФИНАЦИИ САХАРА-СЫРЦА Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно, к оборудованию для аффинации желтых сахаров, преимущественно сахара-сырца. Установка включает инерционную центрифугу для разделения аффинационного утфеля, содержащую корпус со сборниками аффинированного сахара-сырца и аффинирующей жидкости, установленный на приводном валу конусообразный ротор с перфорированной обечайкой и днищем и средство для приготовления аффинационного утфеля. Над ротором центрифуги установлено устройство для нагрева и увлажнения паром сахара-сырца. Средство для приготовления аффинационного утфеля размещено над днищем ротора и представляет собой сплошную обечайку, прикрепленную к его перфорированной обечайке и образующую зону смешивания аффинирующей жидкости с нагретым и увлажненным сахаром-сырцом. Центрифуга снабжена устройством для циркуляции аффинирующей жидкости из ее сборника в указанную зону. Изобретение обеспечивает снижение растворения кристаллов сахара при аффинации и увеличивает его выход. 1 ил. | 2155231 патент выдан: опубликован: 27.08.2000 |
|