Конструктивные элементы печей и плит: .конструктивные элементы или устройства для аккумулирования тепла или теплоизоляции – F24C 15/34
Патенты в данной категории
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗБАВЛЕНИЯ ВЫПУСКАЕМОГО ПАРА И ВАРОЧНЫЙ АППАРАТ С ТАКИМ УСТРОЙСТВОМ
Варочный аппарат имеет корпус варочного аппарата и устройство выпуска пара и/или снижения температуры, размещенное у верхней поверхности корпуса варочного аппарата. Внутри устройства выпуска пара и/или снижения температуры находится канал, продолжающийся в переднем и/или заднем направлении. Задний конец канала представляет собой отверстие всасывания, подсоединенное к отверстию для выпуска пара корпуса варочного аппарата. Середина канала представляет собой секцию горловины. Воздух от устройства вентилятора вдувается в секцию горловины, чтобы производить силу всасывания у отверстия всасывания посредством эффекта эжектора. Канал раздваивается на расположенной позади стороне секции горловины, и на концах раздвоенных каналов образованы выходные отверстия. Внешний воздух всасывается из промежутка между отверстием всасывания и выпускным отверстием. Технический результат: устранения увлажнения близко расположенных стен выпускаемым из устройства паром. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 15 ил. |
2422731 патент выдан: опубликован: 27.06.2011 |
|
ПЕЧЬ (ВАРИАНТЫ)
Печь включает несколько разделенных по вертикали отделений - камер для приготовления пищи. Изолирующее устройство и устройство охлаждения установлены на каждой боковой стенке для предотвращения передачи тепла между первым и вторым отделениями для приготовления пищи по каждой боковой стенке. Изолирующее устройство содержит прорезь, выполненную непосредственно под перегородкой, изолирующий элемент, установленный в прорези, и опорный элемент, закрепленный на внутренней стороне каждой боковой стенки. Устройство охлаждения содержит воздухопроводный элемент, закрепленный на наружной стороне каждой боковой стенки для закрытия изолирующего элемента, и воздуходувный вентилятор, соединенный с воздухопроводным элементом, для принудительного вдувания наружного воздуха в воздухопроводный элемент. Охарактеризованы три варианта печи. Технический результат: предотвращение передачи тепла из одного отделения для приготовления пищи, имеющего относительно высокую температуру, в другое отделение для приготовления пищи, имеющее относительно низкую температуру, по каждой боковой стенке камеры для приготовления пищи. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 7 ил. |
2306488 патент выдан: опубликован: 20.09.2007 |
|