Хлебопекарные печи: .отличающиеся устройствами, регулирующими температуру нагрева – A21B 1/40

МПКРаздел AA21A21BA21B 1/00A21B 1/40
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21B Хлебопекарные печи; машины и прочее оборудование для хлебопечения
A21B 1/00 Хлебопекарные печи
A21B 1/40 .отличающиеся устройствами, регулирующими температуру нагрева

Патенты в данной категории

ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Печь выполнена по типу хлебопекарного шкафа и имеет пекарную камеру, предназначенную для помещения в нее выпекаемого продукта, устройство для нагрева теплоносителя с впускным отверстием для забора теплоносителя из пекарной камеры и выпускным отверстием для подачи нагретого теплоносителя в пекарную камеру. Печь имеет первый проточный канал для прохода потока теплоносителя на участке между пекарной камерой и впускным отверстием и второй проточный канал для прохода потока теплоносителя на участке между выпускным отверстием и пекарной камерой. В зоне, по меньшей мере, одного из проточных каналов расположено дроссельное устройство, позволяющее изменять сопротивление потоку в соответствующем проточном канале. Изобретение позволяет упростить регулирование количества теплоносителя, подаваемого в пекарную камеру. 14 з.п. ф-лы, 1 ил.

2271660
патент выдан:
опубликован: 20.03.2006
СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА В АВТОМАТЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА

Изобретение относится к автоматам для выпечки хлеба, которые устанавливают в домашних условиях. В автомате для выпечки хлеба в зависимости от измеренной температуры при помощи средства измерения температуры регулируют скважность включенного состояния нагревателя (СВСН). При достижении заданной температуры фиксируют СВСН с помощью управляющего средства и поддерживают ее постоянной. Заданное значение СВСН определяют в зависимости от градиента температуры в пекарной камере после того, как температура в пекарной камере достигнет заданного значения. Заданное значение СВСР может быть определено в зависимости от величины изменения температуры за заданный промежуток времени после достижения температурой заданного значения, а также может быть определено с учетом заданного значения цвета выпечки или заданного объема хлеба. Данное изобретение позволяет стабилизировать цвет выпеченного хлеба. 7 з.п. ф-лы, 10 ил.
2213453
патент выдан:
опубликован: 10.10.2003
ПЕКАРНЫЙ ШКАФ С ПРОГРАММНЫМ РЕГУЛИРОВАНИЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ

Использование: в оборудовании для хлебопечения. Сущность изобретения: шкаф содержит каркас, установленные в нем теплоизолированные рабочие камеры с электронагревателями и датчиками температуры (Т) и блок (Б) управления нагревом в составе Б ввода данных, аналого-цифровых преобразователей (АЦП) и Б программного регулирования Т, Б индикации и Б усилителей мощности. Закон нагрева и конечная Т задаются Б ввода данных по параметрам кусочно-линейной апроксимации (А) кривой скорости нагрева. Переход на следующий шаг А инициируется элементом сравнения Б программного регулирования Т после сравнения кодов Т и времени, заданных Б ввода данных и поступающих с датчика Т через АЦП. Использование изобретения позволяет улучшить динамические характеристики процесса нагрева и расширить область применения устройства. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
2056756
патент выдан:
опубликован: 27.03.1996
ПЕКАРНЫЙ ШКАФ

Использование: в оборудовании для хлебопечения. Сущность изобретения: шкаф содержит каркас, установленные в нем теплоизолированные рабочие камеры с нагревательными элементами и датчиками - реле температуры и блок управления нагревом в составе узлов управления нагревом рабочих камер по количеству камер, реализованных на базе тиристорных регуляторов по схеме разряда конденсатора и диодной развязкой. Использование устройства позволяет улучшить эксплуатационные характеристики шкафа. 2 ил.
2017425
патент выдан:
опубликован: 15.08.1994
Наверх