Хлебопекарные печи: .отличающиеся подами, движущимися во время выпечки – A21B 1/42
Патенты в данной категории
ПЕЧЬ, СОДЕРЖАЩАЯ МНОЖЕСТВО ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ПРОТОЧНЫХ КАМЕР
Печь для выпечки изделий из теста содержит камеру, имеющую транспортирующее средство для перемещения множества противней (10) с изделиями (11) из теста по вертикальной траектории через камеру печи, и две последовательности инжекторов, расположенных с одной и другой стороны от траектории транспортировки, следующих друг за другом в вертикальном направлении, имеющих две последовательности воздушных выпускных отверстий и ограничивающих горизонтально расположенные проточные камеры. Воздушные инжекторы с проточными камерами выполнены с возможностью подавать нагретый воздух в горизонтальном направлении и отклонять воздух в камеру печи через последовательность воздушных отверстий для равномерного распределения подаваемого воздуха над противнями. Воздушные инжекторы в первой последовательности предназначены для одновременного выпуска подаваемого воздуха, а инжекторы во второй последовательности предназначены для подачи воздуха в противоположном направлении и вместе с инжекторами первой последовательности являются частью воздушного контура, имеющего приводимый в движение воздушный винт. При этом печь содержит управляющее средство для периодического изменения направления привода винта во время вертикальной транспортировки противней с изделиями из теста. Печь по изобретению позволяет обеспечить равномерное обтекание изделий нагретым воздухом. 24 з.п. ф-лы, 12 ил. |
2446689 патент выдан: опубликован: 10.04.2012 |
|
ПЕЧЬ КОНВЕЙЕРНАЯ КОНДИТЕРСКАЯ Печь предназначена для тепловой обработки изделий в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Она содержит станину, туннельную пекарную камеру, систему электронагревателей. Транспортирование выпекаемых изделий внутри камеры осуществляется на съемных поддонах по неподвижным направляющим с помощью цепного конвейера с толкателями. Электронагреватели расположены в двух ярусах и разнесены по зонам. Причем шаг толкателей и ширина направляющих, расстояние между электронагревателями в каждом ярусе зоны и расстояние между ярусами электронагревателей, а также расстояние между съемными подами и нижним ярусом электронагревателей и расстояние между ярусами электронагревателей в каждой зоне связаны между собой определенными соотношениями. Система электронагревателей имеет поярусовую и позонную регулировку отдаваемой мощности с отслеживанием заданного технологического процесса в автоматическом режиме с обратной связью по массе и виду выпекаемого продукта. Изобретение позволяет повысить качество выпекаемого продукта, производительность и уровень автоматизации технологического процесса, что обеспечивается конструктивными особенностями и оптимизацией параметров. 1 з.п. ф-лы, 3 ил. | 2133093 патент выдан: опубликован: 20.07.1999 |
|
КОНВЕЙЕРНЫЙ ПОД К ПЕЧАМ Использование: изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности, в частности к конструкциям конвейерных подов печей. Сущность изобретения: конвейерный под состоит из двух бесконечных пластинчатых втулочно-роликовых цепей, опирающихся на направляющие с помощью роликов и переброшенных через две пары звездочек, жестко закрепленных на валах, и подиков, каждый из которых прикреплен к цепям с помощью двух пальцев, и опирающихся на направляющие посредством сегментных упоров. Пальцы и упоры расположены на торцовых стенках подиков и размещены по разные стороны относительно его продольной оси на равном от нее расстоянии, упоры расположены со смещением до 5 мм относительно оси ролика цепи в вертикальной плоскости и имеют в поперечном сечении сегментообразную форму с радиусом кривизны, равным радиусу ролика цепи. 4 ил. | 2048100 патент выдан: опубликован: 20.11.1995 |
|