Хлебопекарные устройства с высокочастотным или инфракрасным нагревом – A21B 2/00

МПКРаздел AA21A21BA21B 2/00
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21B Хлебопекарные печи; машины и прочее оборудование для хлебопечения
A21B 2/00 Хлебопекарные устройства с высокочастотным или инфракрасным нагревом

Патенты в данной категории

СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ФОРМАХ, ДВИЖУЩИХСЯ ПРЯМОЛИНЕЙНО НА КОНВЕЙЕРЕ ВНУТРИ ТУННЕЛЬНОЙ ПЕЧИ

Изобретение относится к технологии пищевых производств и может быть использовано для термической обработки хлебобулочных изделий. В способе формы перемещают прямолинейно на конвейере внутри туннеля, накрытого сверху теплоизоляцией, туннельной печи. Изделия перемещают на ведущей ветви конвейера, нагревая туннель, изделия, ветвь и формы направленно-фокусированным излучением, поддерживая заданную температуру автоматически. Формы нагревают этим излучением снизу и с боков. Изделия нагревают сверху этим излучением, отраженным от внутренней поверхности туннеля, который выполняют в форме изогнутого по дуге окружности корыта, выгнутого вверх, из алюминиевого сплава. Транспортирующий формы элемент конвейера выполняют в виде сетчатого транспортера со стальной сеткой из нержавеющей стали, содержащей хром, с размерами ячейки сетки не менее 10×10 мм, располагая ведущую ветвь сетки горизонтально вдоль туннеля на уровне его открытых свободных краев с одинаковыми зазорами между сеткой и краями туннеля слева и справа. Зазоры по ширине туннеля в поперечном сечении на 10 мм превышают диаметр колбы излучателей, в качестве которых используют одинаковые инфракрасные зеркальные лампы ИКЗ-500, располагая их вертикально колбами вверх вдоль туннеля под ведущей ветвью сетки равномерными рядами с равномерными зазорами в ряду на одном уровне так, что под сеткой размещают, по меньшей мере, два ряда ламп. В зазорах между сеткой и краями туннеля, по меньшей мере, по одному ряду ламп, выдерживая минимальный зазор между сеткой и колбами ламп. Внутреннюю поверхность туннеля полируют до зеркального блеска. Лампы делят по длине туннеля на три группы с одинаковой электрической мощностью. Использование изобретения позволит повысить качество выпечки хлебобулочных изделий. 8ил.

2526396
выдан:
опубликован: 20.08.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ТАКИХ КАК САЕЧНЫЙ ХЛЕБ, И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ТАКИМ СПОСОБОМ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ заключается, в основном, в приготовлении теста, необязательно, в брожении указанного теста, в размещении теста в форму, изготовленную из не волокнистой, объемной структуры термостойкого пластичного полимера и снабженную отверстиями, равномерно распределенными, по меньшей мере, на части стенок формы в качестве средства для удаления пара, образующегося в процессе выпечки и после нее, в выполнении, по меньшей мере, одной из стадий выпечки теста, находящегося в форме, с применением микроволнового нагрева, необязательно, в проведении другой стадии выпечки с применением других средств для выпечки, в отделении готового выпеченного продукта от стенок формы, необязательно, в охлаждении выпеченного продукта и/или формы и в извлечении выпеченного продукта из формы. Изобретение позволяет обеспечить эффективный высокопроизводительный альтернативный способ производства хлебных продуктов путем выпечки с применением микроволнового нагрева, в котором стадия извлечения продукта из формы осуществляется довольно легко без нарушения целостности продукта, и получить хлебные продукты, имеющие привлекательный внешний вид, хорошие органолептические качества и низкую стоимость. 15 з.п. ф-лы, 2 табл., 8 пр.

2473218
выдан:
опубликован: 27.01.2013
СПОСОБ НАГРЕВА ПИЩЕВЫХ ШТУЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА КОНВЕЙЕРЕ ВНУТРИ ТУННЕЛЬНОЙ ПЕЧИ

Изобретение относится к технологии пищевых производств и может быть использовано для термической обработки пищевых полуфабрикатов, таких как бифштекс, стейк, котлеты, фрикадельки, для выпечки хлеба, булок, печенья, пряников, для разогрева первых и вторых блюд в емкостях, для сушки сухарей, круп, трав, ягод, грибов. Нагрев полуфабрикатов осуществляют на ленточном конвейере в корпусе туннельной печи, выполненном из стали 12Х18Н10Т, одновременно разогретым внутри туннеля печи окружающим их воздухом, разогретой внутри туннеля транспортерной лентой и проникающим сквозь стенки туннеля печи снаружи снизу и с боков направленным инфракрасным излучением от инфракрасных зеркальных электроламп ИК3-500. Лампы размещены перпендикулярно плоскостям нижней и боковой поверхностей туннеля печи с зазором между колбой и этими поверхностями в пределах 5-7 мм. Изобретение позволяет упростить реализацию нагрева пищевых штучных полуфабрикатов, движущихся прямолинейно. 4 ил.

2457680
выдан:
опубликован: 10.08.2012
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ

Хлебопекарная печь включает бункер для теста, загрузочное устройство в виде шнека, пекарную камеру и нагревательные элементы. На входе в пекарную камеру установлено кольцо, уменьшающее поперечное сечение пекарной камеры и имеющее радиальные отверстия для подачи масла. Пекарная камера имеет переменное поперечное сечение, увеличиваясь ступенчато по мере продвижения теста. В местах соединения ступеней пекарной камеры установлены втулки с отверстиями для выхода образующихся при выпечке газов. Предлагаемая конструкция печи позволит уменьшить расход энергии на обогрев и получить новые виды хлебобулочных изделий. 1 ил.

2316213
выдан:
опубликован: 10.02.2008
СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки пищевых продуктов, в частности хлебобулочных изделий. Способ выпечки хлебобулочных изделий включает подачу теста из бункера в нагнетательную камеру, из которой его шнеком подают в рабочую камеру. Тесто подают через внутреннее кольцо, уменьшая диаметр жгута. Через радиальные отверстия во внутреннем кольце подают масло. Тесто скользит по поверхности нагрева рабочей камеры, сечение которой увеличивается по мере продвижения теста. Газы, образующиеся при выпечке, удаляют через отверстия во втулках, соединяющих различные сечения рабочей камеры. На выходе испеченное изделие охлаждают и режут на куски, форма которых соответствует форме сечения рабочей камеры. 1 ил.

2287934
выдан:
опубликован: 27.11.2006
ЭЛЕКТРОННАЯ ПЕЧЬ С МИКРОВОЛНОВЫМ ОБОГРЕВОМ (ВАРИАНТЫ)

Печь с микроволновым обогревом содержит устройство манипулирования нагревателем, посредством которого нагревателем, смонтированным в варочной камере, можно манипулировать с наружной стороны, не открывая дверцу. Созданы внутренний кожух, в котором образована варочная камера, и внешний кожух, заключающий в себя внутренний кожух. В варочной камере поворотным образом смонтирован нагреватель с клеммными частями, которые расположены на боковой стенке варочной камеры. Клеммные части выступают в отсек электрических элементов, а элемент манипулирования нагревателем расположен на наружной стороне внешнего кожуха. Между клеммными частями и элементом манипулирования нагревателем обеспечен соединяющий элемент для соединения их друг с другом таким образом, что элемент манипулирования нагревателем, соединяющий элемент и нагреватель, поворачиваются вместе. Такая конструкция позволяет повысить удобство эксплуатации печи. 3 с. и 10 з.п. ф-лы, 10 ил.
2131558
выдан:
опубликован: 10.06.1999
Наверх