Устройства для выпечки специальных изделий, прочие хлебопекарные устройства: .устройства для выпечки изделий в жире или в масле, например пончиков – A21B 5/08

МПКРаздел AA21A21BA21B 5/00A21B 5/08
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21B Хлебопекарные печи; машины и прочее оборудование для хлебопечения
A21B 5/00 Устройства для выпечки специальных изделий; прочие хлебопекарные устройства
A21B 5/08 .устройства для выпечки изделий в жире или в масле, например пончиков 

Патенты в данной категории

АВТОМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ ДЛЯ ЖАРКИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВО ФРИТЮРЕ И УСТРОЙСТВО ПОДАЧИ ТЕСТА В АВТОМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство содержит одну или несколько формовочных пластин под отверстием подачи (24); отверстие подачи (24) блокируется запирающей пластиной (26), которой придана форма верхней формовочной пластины; верхняя, предпочтительно плоская поверхность запирающей пластины (26) имеет диаметр, превышающий диаметр производимого пищевого продукта, причем нижняя поверхность запирающей пластины (26) имеет форму, позволяющую формовать мягкое тесто под давлением. Кроме того, ползунок (27) расположен в запирающей пластине (26), причем посредством ползунка отверстие (24) запирающей пластины (26) может быть открыто и закрыто при движении ползунка в обратном направлении. Изобретение позволяет получить аппарат для жарки во фритюре мучных изделий большого размера, а также снизить энергопотребление и упростить конструкцию. 6 з.п. ф-лы, 7 ил.

2450519
патент выдан:
опубликован: 20.05.2012
АВТОМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ОБЖАРИВАНИЯ ТЕСТА ВО ФРИТЮРЕ, ОСНАЩЕННЫЙ УСТРОЙСТВОМ ПОДАЧИ ТЕСТА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЖАРЕННЫХ ВО ФРИТЮРЕ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Аппарат для непрерывного обжаривания теста во фритюре в поддонах оснащен устройством подачи теста, причем аппарат содержит механизмы для дозирования, подачи, переворачивания и извлечения теста, предназначенного для обжаривания. В нижней части аппарата выше нагревательного элемента предусмотрен поддон. В аппарате имеются в наличии три или, предпочтительно, четыре обжарочных пластины, расположенные так, что они могут вращаться в плоскости, перпендикулярной вертикальной опорной стойке, смещаться вдоль опорной стойки и фиксироваться в конечном положении, причем стопорные устройства известной конструкции обеспечивают необходимый переворот и перемещение кусков теста, расположенных на поддонах для обжаривания, и перекреплены к поддонам для обжаривания. Изобретение позволяет осуществлять непрерывное получение готовой продукции, разнообразных мучных изделий, обжаренных во фритюре. 4 з.п. ф-лы, 9 ил.

2444897
патент выдан:
опубликован: 20.03.2012
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШТУЧНЫХ ПЕЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для выпечки штучных изделий из жидкого теста, и может быть использовано на предприятиях общественного питания. Устройство для изготовления штучных печеных изделий включает каркас, бункер для теста, дозатор, механизм подачи теста, жаровни предварительной и окончательной обжарки с нагревательными элементами, механизм приема готовых изделий и привод. Жаровни закреплены на каркасе с возможностью перемещения таким образом, что поверхность жаровни предварительной обжарки в перевернутом положении может занимать положение над поверхностью жаровни окончательной обжарки, которая в свою очередь может занимать положение над поверхностью оправки механизма приема готовых изделий. Привод всех механизмов выполнен посредством одного передаточно-задающего механизма зубчатого типа, состоящего из центрального ведущего вала с закрепленным на нем зубчатым сегментом, двух промежуточных валов с закрепленными на них шестернями и зубчатыми сегментами, четырех выходных валов с закрепленными на них шестернями. Оси всех валов параллельны, зубчатые сегменты выполнены с возможностью взаимодействия с соответствующими шестернями. Число зубьев сегментов равно числу зубьев шестерен, а передаточное отношение от сегмента к шестерне равно 0,5. Изобретение позволяет упростить конструкцию и синхронизировать работу приводов различных механизмов. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

2297145
патент выдан:
опубликован: 20.04.2007
УСТАНОВКА ДЛЯ ЖАРКИ ПОНЧИКОВ ВО ФРИТЮРЕ

Установка для жарки пончиков во фритюре относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей. Данная конструкция установки позволяет повысить качество продукции и синхронно извлекать готовые изделия на отводящий склиз. Установка для жарки пончиков во фритюре содержит накопитель теста с патрубком подачи в устройство формирования штучных полуфабрикатов, вертикальный охлаждаемый стакан которого вмонтирован в днище теплоизолированной фритюрной ванны, оснащенной спиральным нагревателем, и съемник готовых изделий в отводящий склиз с направляющего центрального стержня, смонтированного на отсекателе устройства формирования штучных полуфабрикатов, кинематически связанном с приводом возвратно-поступательных перемещений. Устройство извлечения готовых изделий выполнено в форме многозаходного шнека, образованного упругими прутками, спирально закрепленными на оси вращения, попутного подъему пончиков по направляющему стержню, на верхнем конце которого закреплен гибкий ограничитель преимущественно в виде каната, ориентированного в отводящий склиз. 2 ил.

2264778
патент выдан:
опубликован: 27.11.2005
АВТОМАТ ДЛЯ ЖАРКИ ПОНЧИКОВ ВО ФРИТЮРЕ

Автомат для жарки пончиков во фритюре относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей. Данная усовершенствованная конструкция автомата позволяет обеспечивать необходимое качество изготавливаемой продукции в автоматическом режиме. Автомат для жарки пончиков во фритюре содержит накопитель, сообщающийся посредством патрубка подачи теста с дозатором штучных полуфабрикатов, примыкающим к теплоизолированной фритюрной ванне, в которой коаксиально закреплен спиральный нагреватель. Содержит устройство извлечения готовых изделий, включающее толкатель и направляющий стержень, связанный с отсекателем дозатора, вертикально подвижным относительно стакана, закрепленного в центральном отверстии днища ванны. Дозатор кинематически замкнут со штоком привода возвратно-поступательных перемещений, размещенным в патрубке подачи теста. В патрубке подачи теста установлена клапанная перегородка, закрепленная на штоке привода возвратно-поступательных перемещений, смонтированном между упорами поплавкового дозатора. Внутри спирали нагревателя помещен цилиндрический теплообменник. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

2259157
патент выдан:
опубликован: 27.08.2005
ПОНЧИКОВЫЙ АППАРАТ

Пончиковый аппарат содержит жарочный бак с циркулирующей жидкостью, установленный в жарочном баке, нагреватель, соединенный с опорной рамой, дозатор теста для дозирования теста в жидкость, размещенную в жарочном баке. С нагревателем соединено устройство для регулирования температуры. Аппарат также содержит устройство, создающее циркуляцию жидкости, механизм подачи пончиков и устройство управления. Жарочный бак продольно разделен экраном на ручьи, сообщающиеся в начале и в конце жарочного бака. Создающее циркуляцию жидкости устройство выполнено с возможностью обеспечения поверхностной кольцевой циркуляции жидкости. Устройство управления выполнено на основе двигателя-редуктора. Механизм подачи пончиков может включать лопатку переворота пончиков, лопатку выгрузки пончиков и барьерные пластины. Пончиковый аппарат может содержать систему безопасности с возможностью срабатывания при одной из двух разных температур. Это позволяет увеличить безопасность эксплуатации пончикового аппарата и предотвратить перегрев жидкости при ошибке оператора. 2 з.п. ф-лы, 8 ил.
2181981
патент выдан:
опубликован: 10.05.2002
УСТАНОВКА ДЛЯ ЖАРКИ ПОНЧИКОВ ВО ФРИТЮРЕ

Установка предназначена для жарки пончиков во фритюре и содержит фритюрную ванну, образованную боковыми стенками и днищем, покрытыми теплоизоляцией, установленный в ванне нагреватель, расположенную в ванне вертикальную направляющую, сливной узел, расположенный в днище ванны, крышку, закрывающую ванну сверху и имеющую отверстие для выхода готовых пончиков. Установка также содержит устройство для извлечения готовых пончиков, вытяжной патрубок, механизм формирования тестовых заготовок, связанный с фритюрной ванной через отверстие в ее днище. Вертикальный бункер установки, служащий для размещения запаса теста, связан с ванной общим корпусом и закрыт сверху крышкой. Снизу бункер соединен патрубком с механизмом формирования тестовых заготовок. Последний имеет плунжер, смонтированный с возможностью вертикального возвратно-поступательного перемещения в вертикальном цилиндрическом стакане, закрепленном в отверстии днища ванны и имеющем систему охлаждения. Направляющая выполнена в виде вертикального стержня, нижний конец которого жестко закреплен на верхней части плунжера, а верхний выведен в центральную часть отверстия крышки фритюрной ванны. Крышка фритюрной ванны одним концом шарнирно смонтирована на оси, установленной на корпусе в зоне верхнего края высокой стенки, а другой ее конец свободно опирается на низкую стенку ванны. Это позволяет упростить конструкцию установки, ликвидировать перегрев теста и увеличить (улучшить) точность ориентации пончиков. 5 з.п. ф-лы, 6 ил.
2165231
патент выдан:
опубликован: 20.04.2001
КАМЕРА ПРОЖАРИВАНИЯ УСТАНОВКИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВЕРМИШЕЛИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И УСТАНОВКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВЕРМИШЕЛИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение используется в производстве макаронных изделий быстрого приготовления. Камера прожаривания установки по производству вермишели быстрого приготовления включает емкость с теплоносителем, конвейер с формочками для перемещения вермишели и нагреватели, образующие зоны нагрева. Нагреватели размещены между холостой и рабочей ветвями конвейера. Количество теплоты за период работы установки, выделяемой нагревателями, образующими первую зону нагрева, превышает количество теплоты, выделяемой нагревателями, образующими зону нагрева, расположенную в средней части емкости. Изобретение снижает энергозатраты, повышает качество готового продукта, упрощает эксплуатацию. 2 с.п. ф-лы, 4 ил.
2159051
патент выдан:
опубликован: 20.11.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЕРМИШЕЛИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ВЕРМИШЕЛЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И УПАКОВКА ВЕРМИШЕЛИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение используется в производстве макаронных изделий. Тесто для вермишели готовят на воде с добавлением яиц или яичного порошка. На 100 кг муки берут 28-29 кг воды, 2,6-2,8 кг соли, 0,4-0,5 кг сахара, 0,55-0,65 кг глутамата натрия, 2,7-3,3 кг клейковины, 1,9-2,5 г триполифосфата натрия, 3,8-5,0 г карбоната калия, 4,1-4,7 г карбоната натрия, 28-32 шт. яиц или 0,27-0,32 кг яичного порошка и 0,07-0,1 кг сока чеснока. Изобретение повышает качество готового продукта и его пищевую ценность. 3 с. и 5 з.п. ф-лы.
2159050
патент выдан:
опубликован: 20.11.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЕРМИШЕЛИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И УПАКОВКА ВЕРМИШЕЛИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение используется в производстве макаронных изделий. Полуфабрикат в виде жгутов из теста, обработанный паром, прожаривают с одновременным обезвоживанием в камере с тремя температурными зонами. При прожаривании наиболее интенсивное обезвоживание происходит во второй температурной зоне. Наибольшее теплоснабжение получает первая температурная зона. Изобретение повышает качество готового продукта, увеличивает срок его хранения и уменьшает расход масла. 2 с. и 3 з.п.ф-лы, 3 ил.
2159049
патент выдан:
опубликован: 20.11.2000
УСТАНОВКА ДЛЯ ЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ВО ФРИТЮРЕ

Установка предназначена для жарки пищевых продуктов во фритюре. Она содержит ванну, образованную боковыми стенками и днищем. Ванна разделена перегородкой на жарочную и загрузочную полости. Полости сообщены между собой через зазор между верхним краем перегородки и поверхностью фритюра и через зазор между нижним краем перегородки и днищем. Ванна закрыта крышкой, между которой и поверхностью фритюра образовано пространство для прохода фритюрной пены в вытяжной патрубок. Патрубок имеет средство пеногашения и фритюроотделения. Крышка имеет выходное отверстие и окно. Крышка выполнена с воронкой. В жарочной полости установлены направляющие. Снаружи от направляющих установлены электронагреватели для нагрева фритюра. Внутри ванны установлен датчик температуры. В окне установлен дозатор, связанный с накопителем, имеющим электропривод для подачи через дозатор порций исходного продукта. Над крышкой расположены ограничитель и толкатель. Конструкция установки компактна, и эргономична, позволяет повысить эффективность процесса жарки. 6 з.п. ф-лы, 2 ил.
2129831
патент выдан:
опубликован: 10.05.1999
СПОСОБ ОБЖАРИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ТЕСТОВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПОНЧИКОВ

Способ предназначен для обжаривания пищевых тестовых продуктов. Подают заготовку в нижнюю часть ванны, помещая ее в разогретый фритюр. Заготовку удерживают в нижней части ванны за счет того, что ее плотность превышает плотность фритюра. Заготовку размещают для взаимодействия с направляющими и начинают ее обжаривание в объеме фритюра. Обеспечивают направленное вертикальное всплытие заготовки за счет снижения ее плотности. В самом верхнем положении заготовки располагаются выше поверхности фритюра в пенном слое фритюра. Готовый продукт извлекают. Способ направлен на снижение трудоемкости изготовления пончиков, поскольку не требуется их переворачивать. 1 ил.
2127522
патент выдан:
опубликован: 20.03.1999
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ ТЕСТА С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ

Способ используется в пищевой промышленности для приготовления пищевого продукта из внешней тестовой оболочки и различных изолированных начинок. Тестовую оболочку непрерывно экструдируют с одновременным введением в нее по крайней мере двух изолированных начинок. Оболочку экструдируют непосредственно в горячий жир или масло со стороны нижней части жаровой емкости. Посредством направляющих продукт подают в ее верхнюю часть. По мере готовности продукта разделяют его на порции. Начинки могут вводиться в тестовую оболочку с синхронным периодическим прерыванием, формируя в поперечном сечении зоны без начинки. В дальнейшем в этих местах производят разделение продукта на порции. Способ позволяет повысить качество изготовления и обеспечить эстетичный внешний вид. 1 з.п.ф-лы, 6 ил.
2125799
патент выдан:
опубликован: 10.02.1999
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Устройство предназначено для производства макаронных изделий быстрого приготовления, при котором сушку полуфабриката проводят обжариванием его в жире. Устройство включает оборудованную крышкой емкость с теплоносителем, конвейер для перемещения порций полуфабриката с перфорированными ячейками, паровой теплообменник для нагрева теплоносителя и камеру подпитки емкости теплоносителем. Емкость соединена с фильтром, циркуляционным насосом и теплообменником в замкнутый контур трубопроводами. Теплообменник соединен с емкостью по меньшей мере двумя трубопроводами. Для регулирования температуры теплоносителя и уровня его в емкости, не превышающего 45 мм над уровнем крышки перфорированной ячейки конвейера, в замкнутом контуре установлено средстве автоматического контроля и управления. Устройство позволяет экономить теплоноситель, повысить надежность процесса и безопасность его проведения. 3 з.п.ф-лы, 1 ил.
2113800
патент выдан:
опубликован: 27.06.1998
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БРИКЕТОВ ЖАРЕНОЙ ЛАПШИ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Использование: в производстве брикетов жареной лапши. Сущность изобретения: способ предусматривает разделение лапши на порционные брикеты, помещение брикетов в отдельные удерживающие емкости, имеющие на дне проницаемый для масла участок, жарку брикетов в кулинарном масле. После жарки осуществляют принудительное удаление кулинарного масла в каждой емкости путем отсасывания его через проницаемый участок средством, имеющим головку, установленную с возможностью подхода ко дну удерживающей емкости. Установка для производства брикетов жареной лапши содержит конвейеры для перемещения нескольких удерживающих емкостей, масляную ванну и средство для удаления масла, имеющее головку, установленную с возможностью подхода к проницаемым участкам удерживающих емкостей. 2 с. и 2 з.п. ф-лы, 6 ил., 6 табл.
2094003
патент выдан:
опубликован: 27.10.1997
Наверх