Комплексные хлебопекарные установки – A21B 7/00
Патенты в данной категории
СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МАССЫ ТЕСТА, СОДЕРЖАЩЕГО ЗАКВАСКУ, И ПЕЧЬ, ПРИСПОСОБЛЕННАЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
Способ выпекания массы (9) теста, содержащего закваску, в печи (1), снабженной камерой тепловой обработки (2), предусматривает помещение массы (9) теста в камеру (2) при температуре ниже 50°С, причем в камеру (2) помещают некоторое количество воды (7) отдельно от массы теста. Затем следует брожение массы теста, включающее первое брожение при указанной начальной температуре, второе брожение при постоянной температуре в заданном интервале или при температуре, повышающейся от начальной температуры в 50°С, и третье брожение при температуре, повышающейся от температуры 30-50°С до температуры 100-140°С, и тепловая обработка массы теста, включающая стадии тепловой обработки внутренней части при постоянной заданной температуре и тепловой обработки наружной части при постоянной температуре. При этом указанную массу (9) теста держат в камере (2) от начала до конца процесса выпекания. Способ позволяет выпекать хлебобулочные изделия из теста, содержащего закваску, в домашних условиях за короткое время, не требует строгого соблюдения параметров и гарантирует меньше неудачных выпечек. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 ил. |
2420070 выдан: опубликован: 10.06.2011 |
|
РАССТОЙНО-ПЕЧНОЙ АГРЕГАТ
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для расстойки теста и выпечки хлебобулочных изделий. Расстойно-печной агрегат включает расстойный шкаф и печь тупикового типа, объединенные общим бесконечным конвейером с люльками, на которых подвижно установлены формы для расстойки и выпечки тестовых заготовок, устройство для загрузки тестовых заготовок в формы, устройство для выгрузки готовых изделий и устройство для охлаждения форм на участке от выгрузки из них готовых изделий до загрузки в них тестовых заготовок на расстойку, устройство для поддержания заданных температуры и влажности в расстойном шкафу. Бесконечный конвейер в пределах расстойного шкафа установлен на натяжной и промежуточных, закрепленных на валах звездочках с образованием расположенных в вертикальных и/или горизонтальных плоскостях его участков и обеспечением возможности изменения длин этих участков. При этом устройство для охлаждения форм выполнено в виде воздухоподающей системы, обеспечивающей режим охлаждения форм, характеризующийся градиентом температур, определяемым зависимостью |
2262848 выдан: опубликован: 27.10.2005 |
|
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И/ИЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Изобретение относится к установке (1) для приготовления хлебобулочных и/или кондитерских изделий, содержащей ряд последовательно расположенных функциональных узлов, включающих по меньшей мере один узел для подготовки изделий и по меньшей мере один узел для их выпечки, а также конвейер (2) для удержания изделий и их перемещения через указанные функциональные узлы. Указанный выпечной узел (15) содержит канальную печь, в которой указанный конвейер (2) перемещается по некоторому отрезку (44) пути, имеющему восходящие вертикальные ветви (45) и нисходящие вертикальные ветви (46), с одной стороны каждой из которых расположены средства (50) введения горячего воздуха, а с другой стороны, противоположной первой, расположены средства (51) отсасывания воздуха. Благодаря такому выполнению выпечного узла установки обеспечивается равномерное распределение температуры по всей зоне выпечки, поскольку температура воздуха, проходящего через каждую ветвь конвейера, является одинаковой, что обеспечивает высокое качество выпечки. 5 з.п. ф-лы, 11 ил. | 2226831 выдан: опубликован: 20.04.2004 |
|
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ВЫПУСКА ФОРМОВОГО ХЛЕБА Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для приготовления хлебобулочных изделий. Линия для приготовления формового хлеба содержит тестоприготовительный агрегат, определитель режима работы, склад пустых форм, делительно-посадочный автомат, конвейерный расстоечный шкаф, туннельную печь, механизм возврата форм и разгрузчик форм. Линия дополнена определителем режима работы, дополнительным посадочным автоматом и складом пустых форм. Это позволяет с помощью определителя режима работы фиксировать окончание режима заполнения форм тестом и с помощью дополнительного посадочного автомата складировать пустые формы на склад пустых форм. Изобретение позволяет снизить долю ручного труда. 1 ил. | 2159041 выдан: опубликован: 20.11.2000 |
|
УСТАНОВКА РАСКАТКИ И ВЫПЕЧКИ ТЕСТА Установка предназначена для изготовления кондитерских изделий. Установка оснащена единым ленточным транспортером, рабочая ветвь которого пронизывает все технологические зоны установки. Лента транспортера проходит через формующий зазор между формующими элементами, один из которых, установленный со стороны раскатываемого теста, выполнен в виде приводного ролика. Другой, установленный с противоположной стороны от ленты, выполнен в виде опорного ролика или столика. В зоне отвода отформованного теста от раскаточного устройства установлена туннельная печь. Транспортерная лента выполнена из анти-адгезионного термостойкого материала, например из фторлакостеклоткани. Установка обеспечивает возможность переработки теста в тонкослойные коржи по непрерывной схеме с одновременной их выпечкой. 1 ил. | 2130266 выдан: опубликован: 20.05.1999 |
|
КОМПЛЕКСНАЯ ПЕКАРНЯ МАЛОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Использование: изобретение касается комплексной пекарни малой производительности для выпечки хлебобулочных изделий в различных регионах с различными климатическими условиями, в том числе и в сейсмоопасных. Сущность изобретения: комплексная пекарня малой производительности выполнена в двухэтажном двухпролетном промышленном здании 1, все элементы строительных конструкций которого, включая межэтажное перекрытие, выполнены однотипными, унифицированными и представляют собой прямоугольные плиты переменной жесткости, содержащие по два продольных силовых элемента и по меньшей мере три поперечных, между которыми размещены пластины переменной жесткости. Помещения для бестарного хранения муки, тестоприготовления, пекарный зал 11 и складские помещения 12 размещены в одном из пролетов здания на разных этажах. В другом пролете образовано дополнительное помещение для магазина 24, сообщенное с пекарным залом 11. Над зоной печей 22 и магазина 24 размещена вентиляционная камера. 7 ил. | 2062579 выдан: опубликован: 27.06.1996 |
|
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПЕЧЬ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Использование: в пищевой промышленности, в частности в хлебопекарной для снижения расхода топлива, повышения качества и скорости выпечки изделий. Сущность изобретения: способ состоит в том, что тестовые заготовки на конвейере перемещают сначала через камеру их предварительной тепловой обработки, а затем через пекарную камеру. При этом выпар из теста, образующийся в пекарной камере, смешанный с греющими газами, отбирают и подают на следующие тестовые заготовки в направлении, противоположном их перемещению на конвейере. Газовую смесь от пекарной камеры подают в камеру предварительной обработки в зону выходящих тестовых заготовок, а в зоне тестовых заготовок производят отвод отработавших газов. Вместе с предварительной выпечкой тестовых заготовок в камере предварительной их обработки происходит увлажнение теста следующих заготовок выпаром из предыдущих. Печь для непрерывной выпечки мучных изделий, включающая пекарную камеру, камеру увлажнения, газоотходы отвода отработанных газов от пекарной камеры и из зоны выпечки заготовок, с конвейером, проходящим сквозь обе камеры, дополнительно оснащена камерой предварительной тепловой обработки заготовок с испарением конденсата и предварительной выпечкой изделий с расположением входа и выхода газов у места выхода и входа заготовок и конвейера на этом участке. При этом все газоходы соединены между собой и подключены к месту входа газов в эту камеру. 2 с. п. ф-лы, 1 ил. | 2045905 выдан: опубликован: 20.10.1995 |
|
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПШЕНИЧНОГО ФОРМОВОГО ХЛЕБА Использование: изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки пшеничного формового хлеба в тоннельных печах. Сущность изобретения: линия содержит тестоделитель 1, тестоокруглитель, укладчик 4 тестовых заготовок в формы, набранные в кассеты, расстойный шкаф, механизм посадки форм на под печи, тоннельную печь 9, установленный на ее выходе механизм съема и выгрузки форм, транспортер 12 возврата пустых форм и механизм 13 их смазки. На входе в расстойный шкаф расположен транспортер-накопитель 6 форм с механизмом их сталкивания. Два поворотных стола 11 с направляющими служат для разворота кассет и их ориентированной подачи на транспортер-накопитель 6. Поворотные столы 11, транспортер-накопитель 6 и транспортер 12 возврата форм расположены в одной горизонтальной плоскости. Укладчик тестовых заготовок содержит смонтированные стационарно в одной плоскости поворотные лотки и механизм их возврата. Механизм съема и выгрузки форм представляет собой смонтированный на каретке поворотный вал с П-образными съемными планками, оснащенный индивидуальным малогабаритным приводом. 1 з.п. ф - лы. 11 ил. | 2013959 выдан: опубликован: 15.06.1994 |
|
РАССТОЙНО-ПЕЧНОЙ АГРЕГАТ Использование: в хлебопекарной промышленности для расстойки и выпечки хлебобулочных изделий. Сущность изобретения: агрегат содержит приспособление 1 для загрузки тестовых заготовок, расстойную камеру 2, связанную переходным каналом 3 с камерой выпечки 4, камеру охлаждения 5, снабженную на входе и выходе приспособлениями 6 и 7 для выгрузки готовых изделий из форм, и конвейер 8 с закрепленными на нем формами 9. Камеры расстойная и охлаждения изолированы друг от друга перегородкой 10. Агрегат снабжен поперечным транспортером 11, устройством 12 для гигротермической обработки тестовых заготовок, устройством 13 для поддержания заданных режимов в расстойной камере, продольным транспортером. 2 ил. | 2013958 выдан: опубликован: 15.06.1994 |