Устройства для разделки печеных мучных изделий: .устройства для формования выпеченных вафель, образование многослойных вафельных листов – A21C 15/02
Патенты в данной категории
ВОЛНИСТАЯ ВАФЛЯ
Настоящее изобретение обеспечивает кондитерский батончик (110), содержащий волнистую вафлю (112), содержащую участок основания (116) и две доли (118), обернутые в слой (114) шоколада. Участок (116) основания и доли (118) образуют между ними канал (120). Цилиндрический стержень (122) из карамели частично заполняет канал (120). Доли (118) представляют собой свернутые участки вафельной полосы. Изобретение также включает волнистую вафлю, имеющую поперечное сечение с каналом, и волнистую вафлю, содержащую две доли, и обеспечивает способ и установку для формования волнистых вафель. 5 н. и 11 з.п. ф-лы, 8 ил. |
2514303 патент выдан: опубликован: 27.04.2014 |
|
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЭНДВИЧ-ПЕЧЕНЬЯ И Т.П.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Содержит всасывающий ленточный транспортер (2), расположенный вдоль секции наслаивания, при этом сэндвич-печенья создаются на всасывающей ленте (11) секции наслаивания. Успешно расположены над всасывающем ленточном транспортером (2): распределяющая печенье головка (17) для распределения нижних печений на всасывающую ленту (11), первое подающее печенье устройство (3), первое контрольно-измерительное устройство (4) для нижних печений, уложенных на всасывающую ленте (11), цилиндрическая покрывающая головка (23) покрывающего устройства (5) для нанесения наполнителя на нижние печенья, вторая распределяющая печенье головка (31) второго подающего печенье устройства (6) для расположения верхних печений на наполнителе нижних печений, второе контрольно-измерительное устройство (7) для сэндвич-печенья, расположенного на всасывающей ленте (11), и калибровочное устройство (9) для сэндвич-печений. Изобретение позволяет увеличить производительность и упростить конструкцию. 15 з.п. ф-лы, 10 ил. |
2466539 патент выдан: опубликован: 20.11.2012 |
|
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ С НАЧИНКОЙ, ЕГО ПОЛУФАБРИКАТ, СПОСОБЫ И УСТАНОВКИ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА
Полуфабрикат пищевого продукта выполнен в виде полого бокалообразного конуса, выровненного вдоль наклоненной оси с-с, имеющий отверстие, пригодное для помещения начинки, и состоящий из единственного и целого куска теста, полученного из смеси, содержащей воду, муку и разрыхлитель. Указанный полуфабрикат пищевого продукта пригоден для образования пищевого продукта, подлежащего выпеканию при температуре, по меньшей мере, 280°С, причем указанный полуфабрикат пищевого продукта получен формованием, поднятием и частичным приготовлением отдельной порции теста без указанной начинки при температуре, которая на 30-170°С ниже указанной температуры выпекания. Готовый продукт получают путем введения начинки и выпекания полуфабриката. 5 н. и 24 з.п. ф-лы, 14 ил. |
2325056 патент выдан: опубликован: 27.05.2008 |
|
ПРОФИЛИРУЮЩАЯ МАШИНА, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОФИЛИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА
Изобретение относится к области формования пищевых продуктов, в частности для профилирования вафельных бисквитов из тестовой трубочки. Изобретение включает машину для формирования профилированных пищевых продуктов из тестовой трубочки, способ изготовления профилированного пищевого продукта, а также пищевой продукт, содержащий деформированную трубочку из теста на основе зерновых культур или крахмала. Профилирующая машина для формирования профилированных пищевых продуктов из тестовой трубочки включает входной канал, две пары ремней с обращенными друг к другу профилирующими зубьями, расположенных параллельно каналу, причем данные пары ремней располагаются под углом более чем 10° друг к другу. Пищевой продукт содержит деформированную трубочку из теста на основе зерновых культур или крахмала, которая профилирована на каждом конце, причем профильные срезы располагаются под углом более 10°. Способ изготовления профилированного пищевого продукта подразумевает изготовление удлиненной тестовой трубочки и ее профилирование. Изобретение позволяет с помощью машины для формирования профилированных пищевых продуктов из тестовой трубочки производить пищевой продукт. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 6 ил. |
2289248 патент выдан: опубликован: 20.12.2006 |
|
МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РОЖКОВ Изобретение относится к машинам для изготовления свернутых вафельных рожков из отдельных, в основном, плоских вафельных коржей, изготовленных из сахаросодержащего вафельного теста и поэтому пластически деформируемых в горячем состоянии. В неподвижной станине вдоль замкнутой траектории движения рядом установлено несколько свертывающих механизмов, в каждом из которых вафельный корж в горячем, пластически деформируемом состоянии свертывают между формой для свертывания и свертывающей оправкой в рожок, в то время как свертывающие механизмы движутся вдоль своей траектории от позиции загрузки к позиции разгрузки машины. Вдоль траектории проходит бесконечная цепь свертывающих механизмов, содержащих каждый несущую раму с размещенными на ней одной свертывающей оправкой и одной формой для свертывания, закрепленную на двух бесконечных транспортных цепях, проходящих параллельно друг другу вдоль траектории движения. Изобретение представляет собой новую машину для изготовления рожков с компактным расположением свертывающих механизмов. 1 з.п. ф-лы, 7 ил. | 2202205 патент выдан: опубликован: 20.04.2003 |
|