Устройства для обработки тестовых заготовок (с целью повышения однородности их структуры) иначе, чем месильным способом – A21C 7/00

МПКРаздел AA21A21CA21C 7/00
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21C Машины или оборудование для приготовления или обработки теста; разделка печеных изделий, приготовленных из теста
A21C 7/00 Устройства для обработки тестовых заготовок (с целью повышения однородности их структуры) иначе, чем месильным способом

A21C 7/01 .с бесконечными лентами 
A21C 7/02 .с формовочными каналами
 7/01 имеет преимущество
A21C 7/04 .с формовочными карманами
 7/01 имеет преимущество
A21C 7/06 .комбинированные с тестоделительными машинами с радиально расположенными ножами, скользящими в прорезях выдавливающего поршня 

Патенты в данной категории

ДЕЛИТЕЛЬНО-ЗАКАТОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности, в частности к оборудованию для изготовления тестовых заготовок бараночных изделий. Делительно-закаточная машина для изготовления бараночных изделий содержит тестовую камеру с приемной воронкой для подачи теста, нагнетающие валки, сменный формующий механизм, содержащий скалки, сменную обойму с раскатывающими стаканами, сбрасыватели заготовок на ленточный транспортер и привода, соединенные соответственно с нагнетающими валками, с подвижной траверсой, с обоймой раскатывающих стаканов и ленточным транспортером, а также микропроцессор системы управления работой машины в автоматическом режиме. При этом дозирующая часть формующего механизма выполнена в виде разъемных плунжеров, расположенных в раздаточной зоне тестовой камеры вертикально, каждый плунжер содержит цилиндрическую часть, шток, соединенный со скалкой посредством резьбового или иного соединения или выполненный как единая деталь с ней, на нижней части штока скалки размещена пружина сжатия, с возможностью ее взаимодействия с цилиндрической частью плунжера и упорной пластиной, в отверстия которой вставлены штоки скалки, верхняя часть штока скалки соединена с упорной пластиной посредством резьбового соединения, позволяющего регулировать величину зазора между торцом цилиндрической части и выступом скалки, и верхняя подвижная траверса снабжена ограничителями ее хода. Машина по изобретению имеет более простую конструкцию за счет сокращения количества деталей и различных механических передач, обеспечивает высокую точность дозирования тестовых заготовок, а также позволяет исключить налипание теста на скалках. Все это повышает надежность машины в работе и ее производительность. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

2433592
выдан:
опубликован: 20.11.2011
РОЛИКОВЫЙ ОХЛАДИТЕЛЬ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности. Роликовый охладитель экструдированных продуктов содержит раму с закрепленными на ней направляющими шкивами, на поверхности которых проточены канавки, соответствующие выбранной форме продукта. Направляющие шкивы расположены так, что лента экструдата, движущаяся по канавкам шкивов, проходит зигзагообразную траекторию. Изобретение позволяет при небольших размерах устройства охлаждать непрерывную ленту экструдированного продукта. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

2402216
выдан:
опубликован: 27.10.2010
ДЕЛИТЕЛЬНО-ЗАКАТОЧНАЯ МАШИНА

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному оборудованию. Машина включает приемную воронку для подачи теста, питающие валки с механизмом регулирования угла поворота, поршневые камеры, в которые помещены нагнетательные поршни, формующие гильзы, сменную обойму с раскатывающими стаканами, скалки, ленточный транспортер с платками и приводной механизм. Приводной механизм выполнен в виде четырех пневмоцилиндров, штоки которых соединены соответственно с питающими валками, нагнетательными поршнями, сменной обоймой и ленточным транспортером. Пневмоцилиндры через электромагнитные пневмораспределители и герконы связаны с микропроцессором. Изобретение позволяет упростить конструкцию и повысить надежность работы машины. 2 ил.

2289247
выдан:
опубликован: 20.12.2006
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА

Изобретение относится к устройству и способу для изготовления хлеба. Способ включает стадию формования куска хлебного теста, дополнительную стадию формования для образования бруска теста посредством свертывания или складывания листа, стадию разрезания для бруска теста и стадию размещения кусков бруска теста в пекарной форме таким образом, что, по меньшей мере, одна плоскость среза обращена вверх. Устройство для изготовления хлеба включает подающее устройство, формующее устройство, режущее устройство для бруска теста, передающий конвейер для передачи кусков бруска теста и устройство для размещения кусков бруска теста таким образом, что, по меньшей мере, одна плоскость среза обращена вверх из пекарной формы. Устройство и способ позволяют находящимся между слоями бруска теста пузырькам воздуха выходить из поверхности среза кусков бруска теста, когда тесто поднимается и расширяется на стадиях ферментации и выпечки. 5 н. и 6 з.п. ф-лы, 13 ил.

2271661
выдан:
опубликован: 20.03.2006
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДВЕРГАНИЯ КУСКОВ ТЕСТА НЕСКОЛЬКИМ ОПЕРАЦИЯМ ОБРАБОТКИ ТЕСТА

Устройство содержит несколько отделений обработки теста, расположенных друг над другом. С загрузочной стороны в устройство подают куски теста, а с разгрузочной стороны происходит выдача кусков теста, подвергнутых всем операциям обработки теста. Каждое отделение обработки теста имеет впускной проем для подачи кусков теста в отделение обработки теста и выпускной проем для извлечения из этого отделения кусков теста. Конвейер перемещает куски теста от впускного проема к выпускному проему. Впускной проем и выпускной проем каждого отделения обработки теста расположены рядом с загрузочной стороной и соответствующей разгрузочной стороной устройства. Первое рычажное устройство размещено на загрузочной стороне, а второе рычажное устройство – на разгрузочной стороне. Эти устройства могут перемещать куски теста вверх или вниз к впускному проему выбранного отделения обработки теста, а также перемещать их вверх или вниз от выпускного проема выбранного отделения обработки теста к другому уровню для выгрузки из устройства или к впускному проему другого отделения обработки теста. Изобретение позволяет сократить количество погрузочно-разгрузочных устройств. 9 з.п. ф-лы, 2 ил.

2253240
выдан:
опубликован: 10.06.2005
МАШИНА ОКРУГЛЕНИЯ ЗАГОТОВОК ТЕСТА

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности, в частности к машинам для формования заготовок теста, и может быть использовано в составе технологических линий на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. Машина содержит барабан, установленный на раме с возможностью вращения вокруг вертикальной оси, и желоб, охватывающий барабан по винтовой линии и состоящий из состыкованных частей. Каждая из этих частей содержит стенку и основание, причем основания зафиксированы на раме и примыкают к барабану, а стенки размещены на основаниях с возможностью смещения относительно барабана посредством шарнирных тяг, подвижно связывающих стенки с рычагами, которые в свою очередь жестко закреплены на стержнях, связанных между собой с возможностью одновременного поворота. Стержни выполнены связанными между собой с помощью жестко закрепленных на них дополнительных рычагов. Эти дополнительные рычаги соединены дополнительными шарнирными тягами, как минимум, с одним ползуном, установленным с возможностью поступательного перемещения. Изобретение позволяет упростить конструкцию машины при сохранении ее функциональных возможностей, производительности и высокого качества обработки заготовок теста. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

2247500
выдан:
опубликован: 10.03.2005
МАШИНА ОКРУГЛЕНИЯ ЗАГОТОВОК ТЕСТА

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности, в частности к машинам для формования заготовок теста, и может быть использовано в составе технологических линий на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. Машина содержит конический барабан, установленный на станине с возможностью вращения вокруг вертикальной оси, лоток выгрузки заготовок и желоб, охватывающий барабан по винтовой линии и состоящий из состыкованных частей. Каждая из этих частей содержит основание и сектор желоба, причем основания установлены на тягах, закрепленных на рамных стойках. Между основаниями и секторами желоба помещены накладки. Накладки, основания и сектора желоба выполнены в виде секторов колец. Части желоба установлены с различным углом подъема по винтовой линии, а тяги выполнены с возможностью поворота вокруг осей крепления на рамных стойках. Накладки могут быть выполнены из полимерного материала, а контактирующие с заготовками теста поверхности барабана, желоба и лотка выгрузки заготовок могут иметь покрытие из полимерного материала. Изобретение позволяет упростить конструкцию средств регулировки желоба, технологию изготовления и монтажа элементов желоба, а также снизить адгезионные характеристики рабочих поверхностей машины. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

2246833
выдан:
опубликован: 27.02.2005
СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВКИ ЗАГОТОВОК ТЕСТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БАТОНОВ (ВАРИАНТЫ) И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение касается способа и устройства для превращения заготовок, имеющих первоначально изогнутую форму, в заготовки прямолинейной формы для выпечки французских батонов, таких, как багеты. В соответствии с этим способом заготовка теста для выпечки батона перемещается на несущей стороне конвейерной ленты конвейера, находясь на ней в положении, когда ее ось перпендикулярна направлению ее движения, после конвейера заготовке сообщается вращательное движение вокруг ее оси, после чего заготовка теста для батона, приобретя прямолинейную форму, направляется к месту проведения следующей операции. Предложено также устройство для транспортировки заготовок теста для выпечки батонов. Указанное устройство содержит конвейер и тестозакаточный элемент, расположенный вблизи несущей поверхности указанного конвейера после конвейера и предназначенный для обеспечения вращения перемещающейся на указанной конвейерной ленте конвейера заготовки вокруг ее оси, причем указанный тестозакаточный элемент находится в контакте с указанной заготовкой, а расстояние между указанным элементом и указанной несущей поверхностью конвейерной ленты является регулируемым. 3 с. и 10 з.п. ф-лы, 17 ил.
2197089
выдан:
опубликован: 27.01.2003
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к способу и устройству для приготовления мучных изделий, в которых молотый продукт, такой как мука или т.п. в качестве сухого компонента, смешивают с жидкостью и месят образованную из них тестомассу, причем сухой компонент подают в экструдер, жидкость подают в экструдере к сухому компоненту и смешивают с ним в тестомассу. Тесто приготавливают внутри экструдера до готовности и на выходе из экструдера формуют прессованием до желаемой формы мучных изделий. За счет этого обеспечивается возможность не только эффективного и гигиеничного приготовления мучных изделий, но также точного регулирования содержания воздуха в готовых мучных изделиях. Это позволяет повысить качество продукции. 2 с. и 25 з.п. ф-лы, 1 ил.
2185077
выдан:
опубликован: 20.07.2002
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПРОДОЛЬНОГО СКЛАДЫВАНИЯ ТРАНСПОРТЕРНЫХ ЛЕНТ В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Устройство устанавливается в транспортерах, использующихся в хлебопекарной промышленности, транспортерные ленты которых изготовлены из материалов с незначительным внутренним сопротивлением и опираются на наклонные поддерживающие ролики. Оно предотвращает продольное складывание транспортерной ленты. Устройство выполнено в виде вала качения или скольжения цилиндрической или овальной формы и установлено под транспортерную ленту, набегающую на ведущий и/или ведомый вал транспортера. Длина устройства составляет 0,02 - 1,2 и более ширины транспортерной ленты. 2 з.п.ф-лы. 1 ил.
2129790
выдан:
опубликован: 10.05.1999
Наверх