Прочее оборудование для переработки мяса или костей: .очистка, например мойка мяса или колбасных изделий – A22C 17/08

МПКРаздел AA22A22CA22C 17/00A22C 17/08
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A22 Скотобойное дело; переработка мяса; обработка домашней птицы или рыбы
A22C Переработка мяса, птицы или рыбы
A22C 17/00 Прочее оборудование для переработки мяса или костей
A22C 17/08 .очистка, например мойка мяса или колбасных изделий

Патенты в данной категории

КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ С ПОВЕРХНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Изобретение касается композиции, пригодной для очистки пищевых продуктов животного и растительного происхождения, в частности для удаления микробных загрязнений и антисанитарных веществ с поверхности свежей рыбы, свинины, яиц, фруктов, овощей и др. В композицию входит сульфат натрия, суспендирующий агент, карбоксиметилцеллюлоза, пропиленгликоль, по меньшей мере одно поверхностно-активное вещество, по меньшей мере один секвестрант, противообезвоживающее вещество, буферный агент и эмульгатор. В композиции полностью отсутствуют дезинфицирующие и противобактериальные вещества. При этом ее использование дает прекрасные результаты в плане устранения бактериальных и химических загрязнений одновременно. Композиция не изменяет текстуру продукта и не ухудшает его качество. 7 з.п. ф-лы, 10 табл.
2141207
патент выдан:
опубликован: 20.11.1999
Наверх