Прочее оборудование для переработки мяса или костей – A22C 17/00
Патенты в данной категории
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРА СПИННОГО МЯСА С ТУШКИ ИЛИ ЧАСТИ ТУШКИ ЗАБИТОЙ ПТИЦЫ
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при разделке тушки и части тушки забитой птицы. Способ и устройство для сбора спинного мяса тушки или части тушки забитой птицы в связи с процессом филетирования тушки или части тушки, включающие отскабливание указанного спинного мяса от тушки или части тушки, при котором сохраняется соединение тушки или части тушки с филе, при этом до филетирования указанной тушки или части тушки фиксируют положение шейной части спинной кости тушки или части тушки, после чего спинное мясо отскабливают от тушки или части тушки. Фиксацию шейной части тушки и отскабливание спинной кости выполняют посредством фиксирующего средства и соскабливающего средства, которые работают согласованно друг с другом. Куриный продукт, полученный способом сбора спинного мяса, представляет собой интегральную комбинацию лопаточной кости или части лопаточной кости со спинным мясом, прикрепленным к лопаточной кости. Изобретение обеспечивает упрощение получения спинного мяса птицы, снижение затрат при его производстве и повышение качества производимого мяса. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 12 ил. |
2492686 выдан: опубликован: 20.09.2013 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРЕЗКИ СОЕДИНИТЕЛЬНО-МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ГРУДИНКИ ДИСКОВЫМ И ПОДРЕЗНЫМ НОЖАМИ
Изобретение относится к переработке мяса и предназначено для обвалки мясной грудинки. Устройство выполнено в виде рукоятки с дисковым ножом. На рукоятке за дисковым ножом на оси закреплен подпружиненный подрезной нож для подрезки от ребра, сдирки и раздвижения соединительно-мышечной ткани. Изобретение позволяет ускорить обвалку и снизить количество мякотного мяса, остающегося на костях. 1 ил. |
2479212 выдан: опубликован: 20.04.2013 |
|
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОДОЛЬНОЙ РЕЗКИ КУРИНОГО ОКОРОЧКА
Изобретение относится к обработке домашней птицы. Способ предусматривает продольную резку куриного окорочка, подвешенного за голеностопный сустав на держателе, который образует часть группы держателей, перемещающихся по технологической линии. Для размещения окорочка в положение для резки выполняется этап позиционирования. Затем на этапе прокалывания нож входит в контакт с окорочком. После этапа прокалывания следует этап продольной резки, на котором нож перемещается вдоль окорочка и выполняет разрез в продольном направлении окорочка для обеспечения выполнения последующего этапа отделения кости от окорочка. На этапе позиционирования первый прижимной элемент контактирует с окорочком вблизи коленного сустава для прижимания окорочка к подвижной опорной поверхности для окорочка, которая находится напротив прижимного элемента, и второй прижимной элемент контактирует с окорочком с боковой стороны для перемещения окорочка, по существу, в положение, при котором голень и бедро будут ориентированы линейно относительно друг друга. Устройство предназначено для реализации способа. Изобретение обеспечивает надежное выполнение операции резки окорочка, исключая образование костных осколков. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 ил. |
2468585 выдан: опубликован: 10.12.2012 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ ЖИДКОСТИ В ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Изобретение относится к устройству для инъецирования жидкости в пищевые продукты. Инъектор содержит раму, бесконечную ленту и средства для приведения в движение бесконечной ленты, транспортирующей пищевые продукты. Инъектор содержит также одну или более игл с внутренним каналом для введения в пищевые продукты, держатель иглы или игл, несущий одну или более игл, смесительные средства для смешивания различных веществ с целью получения нужной жидкости, а также средства для очистки жидкости. Имеются также питающие средства, подающие жидкость к иглам, и средства для перемещения держателя иглы или игл. Иглы инъецируют жидкость в пищевые продукты, когда находятся в контакте с ними. Предусмотрены также средства управления, которые управляют процессом инъецирования, а также смесительными средствами в процессе смешивания различных веществ таким образом, чтобы получать жидкости, соответствующие заранее составленным рецептурам, выбираемым средствами управления в зависимости от входной информации, вводимой оператором. Использование изобретения позволит провести качественное инъецирование пищевых продуктов. 4 н. и 16 н.п. ф.-лы, 9 ил. |
2440000 выдан: опубликован: 20.01.2012 |
|
СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ МАРКИРОВКИ НА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ В ОБОЛОЧКЕ
Изобретение предназначено для использования при изготовлении колбасных изделий в натуральной оболочке. Продукт для придания ему формы и размеров помещают в оболочку из натурального материала и, по меньшей мере, на часть оболочки наносят шаблоны или матрицы, или рельефные элементы, непроницаемые по отношению к воде, пару и дыму. Затем осуществляют осадку продукта, его термообработку, дополнительную обжарку, подкопчение, душирование. Производят демонтаж шаблонов, или матриц, или рельефных элементов. Все они выполнены из экологически чистых материалов. На шаблоны и матрицы могут быть нанесены надписи и рисунки, в том числе, товарный знак производителя. Пищевой продукт включает в себя мясной продукт, а именно, вареную, варено-копченую или полукопченую колбасу. В качестве натурального материала для оболочки используют синюгу и/или пузырь, и/или проходник, и/или другой материал, получаемый из внутренностей животных. После термообработки на поверхности пищевого продукта в соответствии с расположением маркировки получают участки более светлого цвета, чем остальная поверхность. Отпечатки могут быть выпуклыми или вдавленными. Изобретение обеспечивает получение четкого, стойкого контрастного изображения без нарушения существующего процесса производства. 12 з.п.ф-лы. |
2431407 выдан: опубликован: 20.10.2011 |
|
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОЙ РАЗДЕЛКИ И ОБВАЛКИ ТУШ
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и предназначено для отделения мяса от костей. Установка содержит вертикальную станину в виде стойки квадратного сечения с полиамидными направляющими на каждой стороне. В направляющих установлен ползун с участком трубчатого подвесного пути, на котором выполнена ловушка для скользящих троллеев. На стойке закреплен упор для обработки полутуш, который выполнен в виде двух полурам, соединенных шарнирно, при этом каждая полурама имеет винтовой механизм для установки произвольного угла раскрытия упора, а на вершине стойки расположена дополнительная опора в виде винтовой пары. Изобретение позволяет повысить надежность устройства при эксплуатации. 2 ил. |
2430625 выдан: опубликован: 10.10.2011 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕКОРАТИВНЫХ КИШЕЧНЫХ ОБОЛОЧЕК
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству кишечных оболочек, вырабатываемых из всех видов говяжьих кишечных оболочек и предназначенных для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, ветчин и другой продукции. В качестве сырья используют отрезки говяжьих черев, кругов и синюг. Сырье солят с последующим выдерживанием для стекания до достижения влажности сырья не более 40%, разрезают на полосы длиной не менее 60 см и сшивают оверлочным краеобметочным четырехниточным швом с получением оболочек, которые поштучно консервируют сухим посолом, комплектуют и упаковывают. Способ по изобретению позволяет рационально использовать сырье, которое раньше было непригодно для производства кишечных оболочек, предназначенных для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, ветчин и другой продукции. |
2411733 выдан: опубликован: 20.02.2011 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОПЧЕНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С МАРКИРОВКОЙ И ПРОДУКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ТАКИМ ОБРАЗОМ
Настоящее изобретение касается способа получения копченых пищевых продуктов с маркировкой с использованием пленок, обволакивающих или обертывающих пищевой продукт. Способ предусматривает печатное нанесение непроницаемой по отношению к воде и дыму маркировки на пленку или ее часть, приведение пленки в контакт с пищевым продуктом, интенсивное высушивание пищевого продукта и пленки при относительной влажности менее чем 25% и копчение пищевого продукта и пленки при таких же условиях относительной влажности для получения участков на поверхности пищевого продукта в соответствии с расположением маркировки, более темного подкопченного цвета, чем цвет, полученный на остальной поверхности. Способ по изобретению требует более низкого расхода покрывающей композиции. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл. |
2409189 выдан: опубликован: 20.01.2011 |
|
РУЧНОЙ ШКУРОСЪЕМНЫЙ НОЖ
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на мясоперерабатывающих предприятиях для снятия шкуры с туши животного. Шкуросъемный нож включает пневматический мотор, приводящий пару дисковых лезвий в режущее колебательное движение в противоположных направлениях, и регулятор, контролирующий скорость мотора. Грузы регулятора, действующие как центробежные веса, вращаются вместе с мотором и давят на наклонный фланец клапанной головки для перемещения клапанной головки к седлу клапана. Движение клапанной головки сжимает смещающую пружину и ограничивает поток сжатого воздуха при превышении желаемой скорости. Когда скорость снижается, центробежная сила снижается и смещающая пружина открывает клапан для обеспечения мотору дополнительной мощности. Дисковые лезвия оборудованы цилиндрическим центральным выступом, который существенно увеличивает площадь центральной опоры, на которой вращаются лезвия, и обеспечивает значительно более продолжительный срок службы лезвия. Изобретение обеспечивает работу ручного шкуросъемного ножа с практически постоянной скоростью при работе под нагрузкой и без нее. 8 н. и 26 з.п. ф-лы, 10 ил. |
2376772 выдан: опубликован: 27.12.2009 |
|
МАШИНА ДЛЯ РЕЗКИ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ РОГОВ ДОМАШНЕГО СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ ЭВЕНКИЙСКОЙ ПОРОДЫ
Изобретение относится к перерабатывающей промышленности и может быть использовано для резки и измельчения рогов домашнего северного оленя эвенкийской породы. Машина содержит загрузочный бункер, вал с закрепленными на нем режущими дисковыми пилами, измельчающий шнек и два привода. Дисковые пилы выполнены съемными и имеют разный диаметр. Дисковые пилы разных диаметров выполнены в последовательности от большего диаметра к меньшему и от меньшего к большему, образуя кривую линию, повторяющую форму рогов. Между режущими дисковыми пилами установлены регулировочные шайбы, заостренные по краям и выполненные в виде овала. Ниже дисковых плит установлен измельчающий шнек. Шнек выполнен в виде режущих ножей с одной стороны и измельчающих ножей с другой стороны. Ширина измельчающих ножей увеличивается по ширине от центра измельчающего шнека к разгрузочному лотку. Внутренний диаметр корпуса измельчающего шнека выполнен в виде конуса с уменьшением диаметра от границы начала установки режущих ножей до начала разгрузочного лотка. Расстояние между режущими дисковыми пилами установлено за счет регулировочных шайб. Использование изобретения позволит повысить качество измельчения рогов оленя. 1 з.п. ф-лы, 4 ил. |
2366190 выдан: опубликован: 10.09.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОЛОЧЕК ИЗ СВИНЫХ ЧЕРЕВ
Изобретение относится к мясной промышленности и касается производства пластифицированных оболочек, вырабатываемых из свиных черев и предназначенных для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, ветчин, копченостей и другой продукции. Способ производства оболочек из свиных черев предусматривает замачивание свиных черев в растворе посолочной смеси, разрезание сырья на полосы и наматывание последних на оснастку любой конфигурации, при этом полосы размещают путем наложения краев полос один на другой в пределах 0,5-5 см под углом 0,5-89,5 градусов к оси оснастки, причем крайние витки наматывают перпендикулярно оси оснастки. Для достижения необходимой прочности готовой оболочки наматывание полос на оснастку осуществляют в три слоя (сначала поперечный, затем продольный, и опять поперечный слой к вертикальной оси оснастки). Последующую сушку намотанных на оснастку полос свиных черев осуществляют при температуре воздуха 35-60 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха 60-80% в течение от 40 минут до 4 часов при скорости движения воздуха 20-50 м/с. Способ позволяет полностью использовать некондиционное кишечное сырье, снизить себестоимость его переработки, а также вырабатывать натуральные оболочки с высоким порогом прочности. 4 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 ил. |
2326540 выдан: опубликован: 20.06.2008 |
|
СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА ОТ РЕБЕРНЫХ КОСТЕЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для отделения мяса от костей. Способ предусматривает фиксацию части туши, надрезание мышечно-соединительной ткани по середине каждого ребра и отрыв ткани от костей. Фиксацию туши осуществляют за мякотную ткань межреберного пространства непрерывным образом. Отрыв мякотной ткани выполняют путем создания усилий, направленных перпендикулярно касательной плоскости ребер с непрорезанной стороны в сторону прорезанной мясокостной ткани ребра. Устройство состоит из корпуса с жестким криволинейным контуром, прижимным столом и механизмом прижима мякотной части к столу. Механизм прижима выполнен в виде гибких элементов, например струн, а прижимной стол выполнен в виде гибкой пластины, огибающей и полностью повторяющей жесткий криволинейный контур. Изобретение позволяет исключить такие подготовительные операции как зачистка конца каждого ребра и надрез соединительной ткани по контуру ребер при полном отделении мякотной части мяса от ребер, что в значительной степени увеличивает производительность труда обвальщика. 2 н.п. ф-лы, 3 ил. |
2325062 выдан: опубликован: 27.05.2008 |
|
ШНЕКОВЫЙ КОНВЕЙЕР ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТЕКУЧИХ ВЕЩЕСТВ И/ИЛИ КУСКОВОГО МАТЕРИАЛА
Изобретение относится к конструкции шнекового конвейера для перемещения текучих веществ и/или кускового материала. Шнековый конвейер содержит корпус, первый и второй шнеки. Корпус содержит приемную камеру и насосную камеру, расположенную между входным и выходным отверстиями. Шнеки в насосной камере обеспечивают функцию перекачки путем нагнетания при взаимном зацеплении двух шнеков. Конвейер содержит также рубящее устройство, установленное ниже по потоку от насосной камеры и в одном корпусе с ножевой камерой. В первом варианте выполнения шнекового конвейера согласно изобретению средство для размещения, по меньшей мере, части вещества и/или материала, поступающего в ножевую камеру из насосной камеры, содержит канал, проходящий от ножевой камеры обратно в приемную камеру. В упомянутом канале установлен управляемый клапан. Во втором варианте выполнения шнекового конвейера согласно изобретению ножевая камера содержит средство изменения объема внутреннего канала ножевой камеры. Это средство имеет поршень, перемещаемый из канала в направлении наружу, а также внутрь этого канала с помощью привода. Изобретения обеспечивают повышение удобства эксплуатации за счет исключения необходимости остановки вращения шнеков при переполнении насосной камеры. 2 н.п. ф-лы, 3 ил. |
2309881 выдан: опубликован: 10.11.2007 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА
Изобретение предназначено для использования в мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности. Устройство для измельчения мяса содержит неподвижный цилиндрический корпус с загрузочной горловиной, коаксиально расположенный внутри него с возможностью вращения и образования кольцевого зазора цилидрический барабан. Последний имеет по образующей наклонные пазы с размещенными в них плоскими ножами. На их передней грани установлены ножевые элементы в форме гребенки. Она разрезает мясную стружку в перпендикулярном плоскости резания направлению. Внутри барабана расположен диск с симметрично укрепленными на нем криволинейными лопастями. Последние оснащены горизонтальными дисковыми режущими элементами. Этот узел предварительно измельчает мясо до подачи его к ножам резания ножевого барабана. Использование устройства позволяет повысить степень измельчения и получить однородную по дисперсному составу массу. 3 з.п. ф-лы, 2 ил. |
2305944 выдан: опубликован: 20.09.2007 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРЕЗКИ МЯКОТНОЙ СОЕДИНИТЕЛЬНО-МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ГРУДИНКИ ПО РЕБРАМ
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, точнее к устройству, используемому для отделения мяса от костей. Устройство содержит рукоятку, нож в виде диска с острой кромкой и расположенную за ним пластину-отбойник для сдирки соединительно-мышечной ткани. Изобретение обеспечивает повышение производительности труда при ручной обвалке мяса с реберных костей. 2 ил. |
2300891 выдан: опубликован: 20.06.2007 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСОКОСТНОГО СЫРЬЯ
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, кроме того, оно может быть использовано также в медицине при трансплантации. Устройство содержит рабочий орган роторного типа в виде патрона с закрепленным в нем осевым режущим инструментом и установленную с возможностью вращения емкость питателя цилиндрической формы. В устройстве обеспечена периодическая подача замороженного сырья в зону измельчения. Изобретение позволяет осуществить тонкое измельчение нативного костного сырья в поточно-циклическом режиме. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
|
2247502 выдан: опубликован: 10.03.2005 |
|
ПОЛОСА ИЗ ЛЕНТОЧНОГО МАТЕРИАЛА И СПОСОБ ЗАДЕЛЫВАНИЯ КОНЦА КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ
Группа изобретений относится к мясной промышленности. Петля для подвешивания колбас и подобных им изделий выполнена из изогнутой полосы из ленточного материала, на обоих концах которой выполнены отверстия, которые располагаются друг против друга после изгиба полосы. В отверстия вставляется (еще находящийся в исходном положении) крепежный элемент, обеспечивающий крепление петли для подвешивания на конце колбасного изделия. Ленточный материал выполнен из пригодной для печатания пластмассовой пленки. Изобретение обеспечивает снижение трудоемкости и уменьшение риска производственных сбоев колбасного производства. 2 с. и 2 з.п. ф-лы, 3 ил. |
2236142 выдан: опубликован: 20.09.2004 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСОКОСТНОГО СЫРЬЯ Изобретение относится к оборудованию мясной промышленности и может быть использовано для производства продуктов из измельченного мясокостного сырья. Устройство состоит из неподвижного цилиндрического корпуса, разделенного перегородками на камеры грубого и тонкого помола. Камеры выполнены с уменьшающимся сверху вниз сечением. На валу установлен с возможностью вращения пакет режущих элементов. Боковые поверхности камер тонкого помола снабжены сменными элементами с перфорацией. Вместе с костным сырьем в устройство подается острый пар или горячая вода. Измельченное мясокостное сырье продавливается через зазоры в камеры тонкого измельчения. Тонкоизмельченная масса через перфорацию выдавливается к выгрузочному устройству. Изобретение позволяет повысить качество выпускаемого продукта. 2 з.п.ф-лы, 2 ил. | 2202208 выдан: опубликован: 20.04.2003 |
|
КУТТЕР-М Куттер-М является устройством для тонкого измельчения мяса и может быть использован на предприятиях мясной промышленности для приготовления колбасных изделий. Технический результат - эффективное измельчение и перемешивание мясного сырья. Куттер содержит разъемный сферический корпус, конический и волновой редукторы, вентилятор, загрузочный и разгрузочный патрубки и приводной вал с серповидными ножами для измельчения продукта. Два цилиндра размещены вдоль оси приводного вала и закреплены неподвижно одним концом на корпусе куттера, а другим посредством скользящей опоры на корпусе конического редуктора. На внутренней поверхности одного из цилиндров закреплено гибкое колесо волновой передачи, а оба цилиндра являются составными частями вентиляторов, где размещены их неподвижные направляющие лопасти. 2 з.п.ф-лы, 2 ил. | 2189277 выдан: опубликован: 20.09.2002 |
|
СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА ОТ КОСТИ И ДРОБЛЕНИЯ КОСТЕЙ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ Изобретение относится к мясной промышленности и может быть применено для отделения мясной субстанции мясной туши, полутуши, отрубков от костного остова и последующего дробления костного остова и костей. Обработку мясного сырья ведут компактным участком гидравлической гидромониторной высоконапорной струи. На первом этапе обработки струю направляют под углом к поверхности сырья и проводят отрыв мясной ткани от костного остова. На втором этапе ведут зачистку костного остова от мясной ткани, после чего дробят остов и кости. Все этапы обработки ведут при различных параметрах гидравлической струи. Установка для отделения мяса от костей и дробление костей включает бокс с устройствами для формирования гидравлической струи и перемещения мяса. Установка снабжена системой подготовки и подачи водной суспензии. Устройство для формирования гидравлической струи выполнено в виде струйного аппарата с насадкой для формирования гидравлической гидромониторной высоконапорной струи водной суспензии. Изобретение позволяет интенсифицировать процесс отделения мяса от костей. 2 с. и 10 з.п. ф-лы, 1 ил. | 2157632 выдан: опубликован: 20.10.2000 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЖИЛОВКИ МЯСА Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к измельчению и отделению мякоти от сухожилий и соединительных тканей. Устройство для жиловки мяса выполнено в виде насадки на выходную горловину волчка. Устройство содержит перфорированный барабан, выполненный из двух сопряженных между собой частей, цилиндрической и конической. Цилиндрическая часть барабана снабжена планшайбой. Коническая часть переходит в патрубок с регулировочной гайкой. В барабане установлен с возможностью вращения шнек. Вал шнека выполнен полым с переменным диаметром и снабжен посадочным гнездом для подсоединения к шнеку волчка. Изобретение позволяет повысить качество сырья. 1 ил. | 2154946 выдан: опубликован: 27.08.2000 |
|
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ С ПОВЕРХНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Изобретение касается композиции, пригодной для очистки пищевых продуктов животного и растительного происхождения, в частности для удаления микробных загрязнений и антисанитарных веществ с поверхности свежей рыбы, свинины, яиц, фруктов, овощей и др. В композицию входит сульфат натрия, суспендирующий агент, карбоксиметилцеллюлоза, пропиленгликоль, по меньшей мере одно поверхностно-активное вещество, по меньшей мере один секвестрант, противообезвоживающее вещество, буферный агент и эмульгатор. В композиции полностью отсутствуют дезинфицирующие и противобактериальные вещества. При этом ее использование дает прекрасные результаты в плане устранения бактериальных и химических загрязнений одновременно. Композиция не изменяет текстуру продукта и не ухудшает его качество. 7 з.п. ф-лы, 10 табл. | 2141207 выдан: опубликован: 20.11.1999 |
|
КУТТЕР Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения мяса и может быть использовано на предприятиях мясной промышленности для приготовления вареных колбас, сосисок, сарделек, паштетов. Изобретение позволяет упростить конструкцию и повысить производительность куттера. Куттер содержит корпус, выполненный в виде разъемной сферы с разгрузочным и загрузочным патрубками, с приводным валом и серповидными ножами. В корпусе жестко смонтирован стакан коаксиально приводному валу, который через редуктор связан с серповидными ножами, а через волновой редуктор - с корпусом редуктора. Редуктор установлен через подвижную опору на стакане для создания вращения серповидных ножей в двух взаимноперпендикулярных плоскостях. На внутренней поверхности стакана и на приводном валу поочередно смонтированы лопасти для создания разрежения в рабочей полости корпуса. Стакан снабжен всасывающим и выпускающим патрубками, исключающими попадание продукта в зону всасывания. Крышка волнового редуктора выполнена в виде конуса. 1 з.п. ф-лы, 1 ил. | 2140160 выдан: опубликован: 27.10.1999 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Изобретение относится к бытовым кухонным приборам с электрическим приводом и может быть использовано в быту и на предприятиях общественного питания. Устройство включает корпус, состоящий из четырех частей. Приводной элемент устройства выполнен в виде электродвигателя, установленного на первой части корпуса и связанного с планетарной передачей. Паразитная шестерня взаимодействует с большим венцом двухвенечной шестерни, имеющей плавающую ось со шлицами, взаимодействующими со шлицами полумуфты, жестко установленной во второй части корпуса. Все сателлиты взаимодействуют с соответствующими зубьями внутренней поверхности третьей части корпуса и установлены на осях, жестко закрепленных на водиле. Внешняя поверхность хвостовика водила установлена на подшипнике в третьей части корпуса. На другом конце шнека установлен режущий элемент , взаимодействующий со сменной решеткой, закрепленной на четвертой части корпуса с помощью накидной гайки. На третьей части корпуса выполнены уступы соосно со шлицами шнека и ответно им на четвертой части корпуса выполнены впадины. На четвертой части корпуса на оси установлена защелка, взаимодействующая с одним из выступов третьей части корпуса. На третьей части корпуса между выступами и подшипником выполнен отводящий патрубок, сообщенный со сливным шлангом. Изобретение позволяет повысить КПД и ресурс устройства. 2 ил. | 2137377 выдан: опубликован: 20.09.1999 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕКАЧИВАНИЯ ФАРША Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, преимущественно к насосам для перекачивания фарша, и может быть использовано в различных отраслях народного хозяйства для перекачивания текучих сред, в том числе и вязких с твердыми включениями. Изобретение позволит повысить производительность за счет непрерывности цикла перекачивания транспортируемой среды. Устройство выполнено с двумя полыми плавающими поршнями, соединенными между собой и с корпусом сильфонами. Поршни снабжены гибкими цилиндрическими диафрагмами и перемещаются друг относительно друга в противофазе, что обеспечивает непрерывность цикла перекачивания фарша. 4 ил. | 2134513 выдан: опубликован: 20.08.1999 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Изобретение может быть использовано в мясной промышленности. Устройство обеспечивает высокую производительность, может быть использовано для сушки любого сырья при максимальном сохранении его биологических свойств. Устройство состоит из трех секций, каждая из которых состоит из горизонтального корпуса с шнеком и паровой рубашкой, патрубками загрузки и выгрузки сырья, подачи теплоносителя и привода. На витках шнека выполнена перфорация, при этом размером перфорации должен превышать максимальный размер куска обрабатываемого сырья. Форма перфорации может быть выполнена круглой, или прямоугольной, или в виде многогранника. Кроме того, устройство содержит элементы для перемешивания, укрепленные между витками шнека, при этом их высота равна высоте витка шнека. 2 з.п.ф-лы, 3 ил. | 2120760 выдан: опубликован: 27.10.1998 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ИЗ МОРОЖЕНЫХ МЯСНЫХ БЛОКОВ Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства рубленых комбинированных полуфабрикатов из мороженых мясных блоков. Применение способа позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции из различного мясного сырья, повысить качественные характеристики и улучшить микробиологические показатели продукта. Способ осуществляется путем измельчения мороженых мясных блоков, введения хлорида натрия и молочного белка, размораживания в вакууме. | 2117433 выдан: опубликован: 20.08.1998 |
|
РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ Использование: для изготовления разделочных досок, которые могут быть использованы для разделки мяса и рыбы. Сущность изобретения: разделочная доска выполнена из полиамида, полученного анионной полимеризацией капролактама в форме, с твердостью по Шору 175 МПа. При изготовлении доски после заполнения формы исходной смесью осуществляют выдержку при температуре полимеризации. В процессе выдержки обеспечивают постоянство температурного режима по длине и высоте формы с разбросом температур, не превышающим 5oC. После извлечения из формы осуществляют охлаждение отливки на шаблоне. 2 с.п. ф-лы. | 2112381 выдан: опубликован: 10.06.1998 |
|
СПОСОБ РАЗДЕЛКИ ГОВЯЖЬЕЙ ТУШИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ Способ разделки говяжьей туши для розничной торговли относится к переработке мяса, в частности к маркировке мяса при разделке туш. Сущность способа заключается в том, что при сортовой разрубке туш к I сорту отнесены отруба, в которых на 1 кг мяса приходится от 139 до 187 г пищевого белка, а белковый качественный показатель равен от 1,5 до 2,0; в отрубах II сорта содержание пищевого белка составляет 108 - 124 г, а белковый качественный показатель 1,3 - 1,4, III сорта соответственно 30 - 78 г и 0,6 - 1,3. В связи с этим, т.е. с учетом питательной и пищевой ценности, распределение отрубов по сортам следующее: I сорт - огузок, кострец, филейный, вырезка, короткий филейный, реберный, шейно-лопаточный, грудной; II сорт - плечевой, короткий грудной, бочок, подбедерок, пашина; III сорт - зарез, передняя голяшка, задняя голяшка. При разделке туш отруба отделяют по четким анатомическим границам. 1 з.п. ф-лы, 4 ил., 4 табл. | 2105480 выдан: опубликован: 27.02.1998 |
|
ВИБРАЦИОННЫЙ ЭКСТРАКТОР ДЛЯ МЯСНОГО, МЯСОКОСТНОГО И КОСТНОГО СЫРЬЯ Использование: в процессе переработки мясного, мясо-костного и костного сырья для производства животных жиров, кормов для животных. Сущность изобретения: устройство состоит из горизонтальной рабочей емкости с патрубками загрузки и выгрузки сырья, элементов для перемешивания, выполненных в виде пластины, состоящих из двух частей и расположенных под тупым углом друг к другу, с укрепленными на ней по крайней мере двумя отбойниками, расположенными на обеих поверхностях. Пластина в емкости зафиксирована неподвижно. Кроме того, устройство оснащено приводом, который может быть выполнен в виде двух дебалансных вибраторов. Для более интенсивного перемешивания сырья пластина имеет прорези и закраины. Для подачи теплоносителя устройство оснащено коллектором с форсунками. Устройство универсально, позволяет обрабатывать любые отходы пищевой промышленности. 4 з.п. ф-лы, 6 ил. | 2099954 выдан: опубликован: 27.12.1997 |