Прочее оборудование для переработки мяса или костей: .маркировка мяса или колбасных изделий – A22C 17/10
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОПЧЕНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С МАРКИРОВКОЙ И ПРОДУКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ТАКИМ ОБРАЗОМ
Настоящее изобретение касается способа получения копченых пищевых продуктов с маркировкой с использованием пленок, обволакивающих или обертывающих пищевой продукт. Способ предусматривает печатное нанесение непроницаемой по отношению к воде и дыму маркировки на пленку или ее часть, приведение пленки в контакт с пищевым продуктом, интенсивное высушивание пищевого продукта и пленки при относительной влажности менее чем 25% и копчение пищевого продукта и пленки при таких же условиях относительной влажности для получения участков на поверхности пищевого продукта в соответствии с расположением маркировки, более темного подкопченного цвета, чем цвет, полученный на остальной поверхности. Способ по изобретению требует более низкого расхода покрывающей композиции. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл. |
2409189 патент выдан: опубликован: 20.01.2011 |
|
ПОЛОСА ИЗ ЛЕНТОЧНОГО МАТЕРИАЛА И СПОСОБ ЗАДЕЛЫВАНИЯ КОНЦА КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ
Группа изобретений относится к мясной промышленности. Петля для подвешивания колбас и подобных им изделий выполнена из изогнутой полосы из ленточного материала, на обоих концах которой выполнены отверстия, которые располагаются друг против друга после изгиба полосы. В отверстия вставляется (еще находящийся в исходном положении) крепежный элемент, обеспечивающий крепление петли для подвешивания на конце колбасного изделия. Ленточный материал выполнен из пригодной для печатания пластмассовой пленки. Изобретение обеспечивает снижение трудоемкости и уменьшение риска производственных сбоев колбасного производства. 2 с. и 2 з.п. ф-лы, 3 ил. |
2236142 патент выдан: опубликован: 20.09.2004 |
|
СПОСОБ РАЗДЕЛКИ ГОВЯЖЬЕЙ ТУШИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ Способ разделки говяжьей туши для розничной торговли относится к переработке мяса, в частности к маркировке мяса при разделке туш. Сущность способа заключается в том, что при сортовой разрубке туш к I сорту отнесены отруба, в которых на 1 кг мяса приходится от 139 до 187 г пищевого белка, а белковый качественный показатель равен от 1,5 до 2,0; в отрубах II сорта содержание пищевого белка составляет 108 - 124 г, а белковый качественный показатель 1,3 - 1,4, III сорта соответственно 30 - 78 г и 0,6 - 1,3. В связи с этим, т.е. с учетом питательной и пищевой ценности, распределение отрубов по сортам следующее: I сорт - огузок, кострец, филейный, вырезка, короткий филейный, реберный, шейно-лопаточный, грудной; II сорт - плечевой, короткий грудной, бочок, подбедерок, пашина; III сорт - зарез, передняя голяшка, задняя голяшка. При разделке туш отруба отделяют по четким анатомическим границам. 1 з.п. ф-лы, 4 ил., 4 табл. | 2105480 патент выдан: опубликован: 27.02.1998 |
|