Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов: ..неорганических солей иных, чем поваренная соль или ее смеси с органическими соединениями, например биохимических соединений – A23B 4/027

МПКРаздел AA23A23BA23B 4/00A23B 4/027
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 4/00 Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов
A23B 4/027 ..неорганических солей иных, чем поваренная соль или ее смеси с органическими соединениями, например биохимических соединений

Патенты в данной категории

СПОСОБ ОБРАБОТКИ СЫРЫХ ТУШЕК ПТИЦЫ

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к способам обработки сырых тушек птицы, предназначенных для длительного хранения. Способ включает обработку сырых тушек птицы смесью буферного раствора молочной кислоты и ее натриевой соли и раствора уксусной кислоты. Причем обработку осуществляют при температуре 2-6°С в течение 40-60 с. Изобретение позволяет улучшить качество обработки тушек птицы, сохраняет естественные органолептические характеристики свежей продукции и продлевает сроки хранения продукции до 7 суток.

2366191
патент выдан:
опубликован: 10.09.2009
СОСТАВ ДЛЯ ЗАЩИТНОГО ПОКРЫТИЯ ТУШ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен состав, включающий соединение полигуанидина, пищевую кислоту и воду. Состав позволяет снизить энергозатраты, прост в приготовлении. 1 з.п. ф-лы, 7 табл.

2268596
патент выдан:
опубликован: 27.01.2006
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ДРОЖЖЕВОГО АВТОЛИЗАТА ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА

Изобретение относится к промышленности, в частности к получению биологически активного дрожжевого автолизата, применяемого для ускорения процесса созревания мяса при посоле. Автолизат получают при технологических режимах, обеспечивающих высокую активность ферментов, путем обработки пивных дрожжей Saccharomyces carlsbergenis с содержанием сухих веществ 28% карбонатом аммония в количестве 1-6% к массе дрожжей при температуре 10-45oС в течение 6-8 ч. Дрожжевой автолизат используют при посоле свинокопченостей, в составе шприцовочного рассола в количестве 1% к массе сырья. Способ обеспечивает получение дрожжевого автолизата с высокой биологической активностью, который влияет на продолжительность посола мяса и увеличение выхода готового продукта. 2 табл.
2207759
патент выдан:
опубликован: 10.07.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella elongata. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194414
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella polycephala. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194413
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella hygrophila. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194412
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella verticillata. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194411
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella bainieri. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194410
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella exigua. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194409
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella minutissima. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194408
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella alpinа. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194407
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella strangulata. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194406
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella alliaceae. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194405
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella humilis. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194404
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella lignicola. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194403
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella sepedonioides. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194402
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella indohii. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194401
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella globalpina. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194400
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella beljakovae. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194399
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella pusilla. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194398
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella sclerotiella. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194397
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Pythium coloratum. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194396
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Saprolegnia parasitica. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194395
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella spinosa var. sterilis. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194394
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella spinosa. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2194393
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella globulifera. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2193325
патент выдан:
опубликован: 27.11.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella jenkinii. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2193324
патент выдан:
опубликован: 27.11.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella dichotoma. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2193323
патент выдан:
опубликован: 27.11.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella zychae. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2193322
патент выдан:
опубликован: 27.11.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella marburgensis. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов.
2193321
патент выдан:
опубликован: 27.11.2002
Наверх