Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов: ..неорганических солей иных, чем поваренная соль или ее смеси с органическими соединениями, например биохимических соединений – A23B 4/027
Патенты в данной категории
СПОСОБ ОБРАБОТКИ СЫРЫХ ТУШЕК ПТИЦЫ
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к способам обработки сырых тушек птицы, предназначенных для длительного хранения. Способ включает обработку сырых тушек птицы смесью буферного раствора молочной кислоты и ее натриевой соли и раствора уксусной кислоты. Причем обработку осуществляют при температуре 2-6°С в течение 40-60 с. Изобретение позволяет улучшить качество обработки тушек птицы, сохраняет естественные органолептические характеристики свежей продукции и продлевает сроки хранения продукции до 7 суток. |
2366191 патент выдан: опубликован: 10.09.2009 |
|
СОСТАВ ДЛЯ ЗАЩИТНОГО ПОКРЫТИЯ ТУШ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен состав, включающий соединение полигуанидина, пищевую кислоту и воду. Состав позволяет снизить энергозатраты, прост в приготовлении. 1 з.п. ф-лы, 7 табл. |
2268596 патент выдан: опубликован: 27.01.2006 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ДРОЖЖЕВОГО АВТОЛИЗАТА ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА Изобретение относится к промышленности, в частности к получению биологически активного дрожжевого автолизата, применяемого для ускорения процесса созревания мяса при посоле. Автолизат получают при технологических режимах, обеспечивающих высокую активность ферментов, путем обработки пивных дрожжей Saccharomyces carlsbergenis с содержанием сухих веществ 28% карбонатом аммония в количестве 1-6% к массе дрожжей при температуре 10-45oС в течение 6-8 ч. Дрожжевой автолизат используют при посоле свинокопченостей, в составе шприцовочного рассола в количестве 1% к массе сырья. Способ обеспечивает получение дрожжевого автолизата с высокой биологической активностью, который влияет на продолжительность посола мяса и увеличение выхода готового продукта. 2 табл. | 2207759 патент выдан: опубликован: 10.07.2003 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella elongata. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194414 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella polycephala. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194413 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella hygrophila. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194412 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella verticillata. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194411 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella bainieri. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194410 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella exigua. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194409 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella minutissima. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194408 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella alpinа. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194407 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella strangulata. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194406 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella alliaceae. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194405 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella humilis. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194404 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella lignicola. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194403 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella sepedonioides. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194402 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella indohii. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194401 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella globalpina. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194400 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella beljakovae. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194399 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella pusilla. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194398 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella sclerotiella. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194397 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Pythium coloratum. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194396 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Saprolegnia parasitica. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194395 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella spinosa var. sterilis. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194394 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella spinosa. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2194393 патент выдан: опубликован: 20.12.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella globulifera. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2193325 патент выдан: опубликован: 27.11.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella jenkinii. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2193324 патент выдан: опубликован: 27.11.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella dichotoma. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2193323 патент выдан: опубликован: 27.11.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella zychae. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2193322 патент выдан: опубликован: 27.11.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В мясоовощные консервы дополнительно вводят соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов, и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизма Mortierella marburgensis. Способ позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения мясоовощных консервов. | 2193321 патент выдан: опубликован: 27.11.2002 |
|