Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам – A23
Патенты в данной категории
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ КОФЕ
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Концентрированный раствор экстракта кофе содержит компоненты (А), (В),(С) и (D). В качестве компонента (А) используют, по меньшей мере, один пиразин, выбранный из 2-метилпиразин, 2,5-диметилпиразин, 2,6-диметилпиразин, этилпиразин, 2 этил-5-метилпиразин, 2-этил-6-метилпиразин, 2-этил-3-метилпиразин, 2-этил-3,5-диметилпиразин и 3,5-диметил 2-метилпиразин. В качестве компонента (B) используют, по меньшей мере, один гваякол, выбранный из гваякол, 4-этилгваякол и 4- винилгваякол. Весовое соотношение компонентов (В)/(А) составляет от 0,0001 до 0,6. В качестве компонента (C) используют хлорогеновую кислоту в количестве от 0,01 до 5 вес.%. В качестве компонента (D) используют гидроксигидрохинон в количестве менее чем 0,1 вес.% относительно содержания хлорогеновой кислоты. Упакованный кофейный напиток содержит концентрированный раствор экстракта кофе. Группа изобретений обеспечивает получение продукта с богатым сладким ароматом и чистым послевкусием. 2 н.п. ф-лы, 2 табл., 3 пр. |
2532851 выдан: опубликован: 10.11.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕОБРАЗНЫХ КОНСЕРВОВ НА ОСНОВЕ ТОПИНАМБУРА
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование топинамбура и хурмы, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2532848 выдан: опубликован: 10.11.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕОБРАЗНЫХ КОНСЕРВОВ НА ОСНОВЕ СКОРЦОНЕРА
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование скорцонера, тыквы и моркови, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы, обладающие сниженной адгезией к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2532836 выдан: опубликован: 10.11.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ
Изобретение относится к консервной промышленности. Способ включает предварительный нагрев плодов в банках горячей водой с температурой 60°С в течение 2-3 мин, последующую заливку сиропа температурой 85°С. Затем банки с плодами и сиропом устанавливают в носитель, обеспечивающий герметичность. Тепловые процессы обработки ведут путем нагрева и охлаждения. В процессе нагрева банок с плодами нагрев осуществляют одновременно в ваннах с водой температурами 75, 95 и 100°С в течение соответственно 8, 8 и 25 мин одних банок с плодами и охлаждение уже нагретых банок в тех же ваннах с водой температурами 95 и 75°С в течение 8 и 8 мин с продолжением охлаждения в потоке атмосферного воздуха температурой 20-25°С и скоростью 7-8 м/с в течение 10 мин. В каждом процессе тепловой обработки банки с плодами подвергают прерывистому 2-3-х мин вращению с донышка на крышку частотой 0,33 с-1 с интервалом в 2-3 мин. Способ обеспечивает повышение качества готовой продукции при одновременном сокращении продолжительности процесса производства. |
2532835 выдан: опубликован: 10.11.2014 |
|
АГЕНТ ДЛЯ ПРИДАНИЯ КОКУМИ
Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к агенту для придания кокуми, и может быть использовано в пищевой промышленности. Изобретение относится также к пищевой композиции, содержащей травы и/или специи, полученные из растений, принадлежащих к Labiatae, «мисо» или томат, способу получения пищевого продукта, включающему стадию добавления агента для придания кокуми к пищевым ингредиентам, пищевому продукту, полученному вышеуказанным способом, и способу усиления вкуса и/или запаха пищевого продукта с использованием агента для придания кокуми. Изобретение позволяет получить агент для придания кокуми -Glu-Nva, который проявляет повышенную активность CASR по сравнению с известными аналогами и обладает улучшенным эффектом придания кокуми. 7 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил., 6 табл., 4 пр. |
2532834 выдан: опубликован: 10.11.2014 |
|
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству кисломолочных продуктов на основе козьего молока для питания беременных и кормящих женщин. Кисломолочный продукт на основе козьего молока для питания беременных и кормящих женщин содержит: молоко козье нормализованное, концентрат сывороточных белков, мальтодекстрин, инулин, концентрат длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот омега 3, закваску прямого внесения FD-DVS XPL-1, минеральные вещества, витамины, инозит, биотин и воду. Изобретение позволяет повысить биологическую, пищевую ценности продукта, улучшить его усвояемость, профилактические, функциональные и органолептические свойства. 8 пр. |
2532827 выдан: опубликован: 10.11.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОГО СОУСА
Изобретение относится к технологии производства соусов. Способ предусматривает заливку молотого шрота семян тыквы питьевой водой в соотношении по массе около 1:5 и выдержку для набухания, его смешивание с алычовым пюре, яблочным пюре, сливовым пюре, сахаром и солью, уваривание до достижения содержания сухих веществ около 22%, добавление семян укропа, кориандра, гвоздики и перца красного жгучего, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2532798 выдан: опубликован: 10.11.2014 |
|
ЛОТКОВЫЙ ВИБРАЦИОННЫЙ ДОЗАТОР СЫПУЧИХ КОРМОВ
Лотковый вибрационный дозатор сыпучих кормов содержит раму, разгрузочный лоток, который снабжен регулировочной заслонкой, установленный над ним накопительный бункер, закрепленный на неподвижной опоре. Разгрузочный лоток приводится в колебательное движение трехфазными линейными асинхронными двигателями. Вторичным элементом трехфазных линейных асинхронных двигателей является подпружиненный шток, жестко связанный с разгрузочным лотком и расположенный со стороны привода. Работой трехфазных линейных асинхронных двигателей управляет система управления, вход которой соединен с трехфазной сетью переменного тока. Обмотка трехфазных линейных асинхронных двигателей соединена с выходом системы управления двигателями. В качестве вторичного элемента трехфазных линейных асинхронных двигателей используется подпружиненный шток, жестко связанный с разгрузочным лотком и расположенный со стороны привода. Технический результат - упрощение кинематической схемы привода, снижение массы, габаритов и стоимости, появление возможности регулирования частоты колебаний, повышение надежности, коэффициента полезного действия и производительности работы лоткового вибрационного дозатора сыпучих кормов. 1 ил. |
2532694 выдан: опубликован: 10.11.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОГО СОУСА
Изобретение может быть использовано при производстве соусов. После заливки питьевой водой и выдержки для набухания молотого шрота семян тыквы смешивают его с алычовым пюре, яблочным пюре, сахаром и солью. Уваривают смесь до достижения содержания сухих веществ около 22%. Добавляют семена укропа, кориандр и перец красный жгучий. Фасуют соус в тару и осуществляют ее герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2532567 выдан: опубликован: 10.11.2014 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО ПРОДУКТА И КОНЦЕНТРАТА
Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к способу получения кормового продукта с использованием пивной дробины и закваски Леснова. Способ характеризуется тем, что пивную дробину подвергают прессованию в сепараторе до влажности полученного обрабатываемого сырья 50-60%, добавляют посевной материал, приготовленный на основе отрубей и закваски Леснова в количестве 4,5-5,5% от массы обрабатываемого сырья и проводят биоферментацию смеси в течение около 7 часов. При необходимости, полученный продукт подвергают сушке. Использование технического решения позволит улучшить зоотехнические показатели продукта, снизить его стоимость, повысить продуктивность сельскохозяйственных животных. 20 з.п. ф-лы, 2 табл. |
2532452 выдан: опубликован: 10.11.2014 |
|
НАТУРАЛЬНАЯ ПИКАНТНАЯ ОСНОВА ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ВКУСА И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пикантной основе, способу её получения и применению, а также к кулинарному пищевому продукту, содержащему такую основу. Основа включает органические кислоты и их соли, аминокислоты, пептиды и ароматические соединения и от 8 до 80 мас.% натуральные соединения, взятые из группы, состоящей из глутамата, инозин монофосфата и гуанозин монофосфата. Основу получают путем прокариотической ферментации с бактериями, взятыми из группы, состоящей из Corynebacterium glutamicum, Corynebacterium ammoniagenes, Corynebacterium casei, Corynebacterium efficiens, Brevibacterium lactofermentum и Bacillus subtilis, и указанная основа является неочищенной. Применяют основу в различных пищевых продуктах, например бульонах, обезвоженных супах, соусах, напитках, зерновых, бисквитах. Кулинарный пищевой продукт содержит пикантную основу в количестве от 0,01 до 50 мас.%. Вкусовая основа используется для усиления вкуса, является натуральной, устойчивой при хранении, не обладает дрожжевым послевкусием. 5 н. и 22 з.п. ф-лы, 5 пр. |
2532274 выдан: опубликован: 10.11.2014 |
|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ НАПИТКОВ
Композиция ингредиентов для ароматизации напитков содержит розу, душицу обычную, лавандин, шалфей мускатный, полынь лимонную, чебрец, тысячелистник обыкновенный. 1 табл. |
2529835 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
УЛУЧШЕНИЕ ПАМЯТИ У ПАЦИЕНТОВ С ОЦЕНКОЙ 24-26 БАЛЛОВ ПО КРАТКОЙ ШКАЛЕ ОЦЕНКИ ПСИХИЧЕСКОГО СТАТУСА
Изобретение относится к нутритивной терапии и предназначено для лечения и/или предупреждения нарушения функции отсроченного припоминания у субъекта, который имеет 24-26 баллов по краткой шкале оценки психического статуса (MMSE). Предложено применение композиции для получения продукта для энтерального введения. Композиция содержит уридин или фосфат уридина, докозагексаеновую кислоту (ДГК) и/или эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК), фосфолипиды, холин, витамин Е, витамин С, селен, витамин В12, витамин В6 и фолиевую кислоту. Предлагаемое изобретение обеспечивает улучшение памяти, в частности функции отсроченного припоминания, у пациентов с 24-26 баллами по MMSE. 4 з.п. ф-лы, 1 табл., 2 пр. |
2529815 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
СПОСОБ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ТЕРМОКАСТРЮЛЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
Группа изобретений относится к технологии приготовления пищи в домашних условиях, а термокастрюля к кухонному оборудованию. Cпособ тепловой обработки пищевых продуктов в двустенной емкости заключается в том, что теплоносителем нагревают одновременно внутреннюю стенку и дно емкости, доводят продукт до температуры кипения или другой заданной температуры, снимают емкость с теплоносителя, устанавливают емкость на термоизолирующую подставку, доводят аккумулированным на стадии нагрева теплом продукт до готовности. Термокастрюля содержит двустенную емкость с термоизолирующей воздушной полостью между стенками. Нижний торец наружной стенки расположен ниже наружной поверхности дна емкости, образуя под днищем емкости дополнительную воздушную полость, сообщающуюся с межстенной полостью кольцевым проходом между дном емкости и внутренней поверхностью наружной стенки. Содержит съемную термоизолирующую подставку. При использовании электроплиты в качестве теплоносителя наружная стенка выполнена сборно-разборной из двух частей, нижняя часть которой представляет собой приставку для образования под дно емкости воздушной полости, выполненную с возможностью герметичной установки на термоизолирующей подставке. Использование группы изобретений позволит увеличить КПД использования тепловой энергии для приготовления продукта. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 ил. |
2529743 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АНАЛОГА БАЛЫКА ИЗ МАЛОЖИРНЫХ ВИДОВ РЫБ
Способ предусматривает мойку, обезглавливание и потрошение рыбы, промывку тушки водой и филетирование тушки. Филе выдерживают в тузлуке 15%-ной концентрации 30-60 минут и подсушивают до остаточной влажности 60%. Затем в мясо рыбы вводят жир, выделенный из жировых отложений на внутренних органах самой рыбы или других видов рыб, в количестве 8-12% от массы полуфабриката. Для созревания полуфабрикат направляют на хранение при температуре 8°С продолжительностью 72 часа. Изобретение позволяет изготавливать аналог балыка из маложирных видов рыб. 1 табл., 2 пр. |
2529720 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОЙ СМЕСИ ДЛЯ ПОРОСЯТ ПОДСОСНОГО ПЕРИОДА
Изобретение относится к технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции, в частности к способу приготовления кормовой смеси для поросят подсосного периода. Способ включает смешивание молочной сыворотки с сухой листостебельной массой из стевии. Перед смешиванием молочную сыворотку предварительно нагревают до температуры 64±2°C. Используют молочную сыворотку с активной кислотностью pH 4,2-4,4. Сухую листостебельную массу из стевии измельчают до размеров 1,0-1,5 мм. Полученную смесь перемешивают в течение 30-35 мин, выдерживают в течение 15-20 мин и охлаждают до температуры 38±2°C. Компоненты берут в определенном соотношении. Осуществление изобретения позволяет активизировать компоненты кормовой смеси, что повышает степень их усвояемости и приводит к улучшению продуктивных показателей поросят, а именно сохранности поросят, их среднесуточных приростов и оплаты корма. 7 ил., 4 пр. |
2529719 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПОРОСЯТ ГИПОТРОФИКОВ
Изобретение относится к технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции и предназначено для использования в кормлении поросят гипотрофиков. Способ включает смешивание обезжиренного молока и порошка листостебельной массы стевии. Обезжиренное молоко нагревают до температуры 75-85°C, смешивают с измельченными до размеров частиц 0,3-0,4 мм листьями и стеблями стевии, перемешивают в течение 10-15 мин, выдерживают 15-20 мин и охлаждают до температуры 38±2°C. Компоненты берут в определенном соотношении. Осуществление изобретения обеспечивает активизацию компонентов кормовой добавки и повышает степень ее усвоения. Скармливание полученной кормовой добавки способствуют повышению ферментативной активности желудочно-кишечного тракта, улучшению белково-углеводного обмена в организме поросят гипотрофиков и улучшению продуктивных показателей: сохранности поросят, среднесуточных приростов, оплаты корма. 5 ил., 4 пр. |
2529718 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
СПОСОБ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ PHAFFIA RHODOZYMA ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ, СОДЕРЖАЩЕЙ АСТАКСАНТИН
Способ культивирования дрожжей Phaffia rhodozyma для получения кормовой добавки, содержащей астаксантин, предусматривает приготовление культуры дрожжей на твердой агаризованной среде, выращивают посевной материал на качалке в колбах. Посевной материал переносят в основную питательную среду, содержащую ростовой фактор, соли аммония, магния, натрия, калий фосфорнокислый. При этом выращивание культуры дрожжей на агаризованной среде, посевной и ферментационной среде ведут с циклическим освещением, где время цикла составляет 2-5 ч и время освещения за один цикл 3-10 мин. Источником углеводов в среде является ферментолизат крахмала из некондиционного зерна в количестве 5-8% по глюкозе, полученный дроблением некондиционного зерна гидро-механоакустическим способом с последующим разделением на фракции и двухступенчатым ферментолизом выделенной крахмальной фракции. В качестве ростового фактора используют кукурузный экстракт в количестве 5-8%. Культивирование осуществляют в фотобиореакторе с внутренним светоподводом. Способ позволяет получить биомассу дрожжей с содержанием сырого протеина до 58,3%, астаксантина - до 55,2 мг/л. 4 пр. |
2529715 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ЛИТОВСКИЙ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание зелени петрушки, резку свинины, соленых и маринованных огурцов, маринованных яблок и маринованных томатов, замораживание свежего зерна зеленого горошка, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью и CO2-экстрактом пиролизной древесины, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2529713 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГИДРОЛИЗАТА СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ГИДРОЛИЗА И НИЗКОЙ ОСТАТОЧНОЙ АНТИГЕННОСТЬЮ
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения гидролизата сывороточных белков с высокой степенью гидролиза и низкой остаточной антигенностью. Способ включает приготовление водной смеси сывороточных белков из сухого концентрата нативных сывороточных белков или из белковой массы из денатурированных сывороточных белков и воды, содержащей от 8,0% до 10,0% сухих веществ, в том числе от 6,6 до 8,5% белка, установление активной кислотности на уровне 6,5-7,0 ед. pH, нагревание до 45-48°C, внесение композиции ферментов из 1,5-2,0% ферментного препарата панкреатина с активностью 45 ед./г или 15-20% фарша поджелудочной железы крупного рогатого скота с активностью 4,5 ед./г, 0,5-1,0% ферментного препарата Protamex и 2,0-2,5% ферментного препарата Flavourzyme 1000 L, проведение ферментативного гидролиза при температуре 45-48°C в присутствии 0,30-0,33 об.% хлороформа, в течение 18-24 ч до содержания аминного азота в смеси 500-600 мг%. Полученный гидролизат нагревают до 87-90°C для инактивации ферментов, охлаждают, фильтруют, концентрируют под вакуумом и высушивают способом распыления. Настоящее изобретение позволяет получить белковые гидролизаты с высокой степенью гидролиза и низкой остаточной антигенностью и повысить их биологическую, пищевую ценность, улучшить органолептические свойства и стойкость в хранении. 3 з.п. ф-лы, 5 ил., 1 табл., 6 пр. |
2529707 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ КОРМОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ И РЫБ
Изобретение относится к производству кормовых добавок для различных животных, птиц и рыб. Биологически активная кормовая добавка для животных, птиц и рыб содержит цеолит в составе стандартного рациона. При этом в качестве цеолита она содержит предварительно изготовленные фракции из цеолита: пылевую фракцию размером частиц 0,001-0,014 мм, пылевую фракцию размером частиц 0, 014-0,3 мм, гранулированную фракцию размером частиц 0,3-1,0 мм при следующем соотношении, мас.%: пылевая фракция размером частиц 0,001-0,014 мм - 1,0-85,0, пылевая фракция размером частиц 0,014-0,3 мм, - 1,0-80,0, гранулированная фракция размером частиц 0,3-1,0 мм - 1,0-50,0. Кроме того, биологически активная кормовая добавка может дополнительно содержать элементарную серу в количестве 15-20 мас.%, или метионин в количестве 3-5 мас.%, или растительное сырье, выбранное из группы: отруби пшеничные, морские водоросли, овес, чага, зародыши пшеницы, сухой экстракт винограда, толокно овсяное, глютен кукурузный в количестве 1-5 мас.%, или пробиотик, состоящий из лактулозы, в количестве 3-5 мас.%. Использование изобретения позволит повысить эффективность очистки организма от токсических веществ, за счет повышения сорбционных свойств кормовой добавке, а также повысить продуктивность животных, птиц и рыб. 2 пр. |
2529706 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МУЛЬТИЭНЗИМНОГО ПРОДУКТА ИЗ БОБОВОГО ЗЕРНА
Изобретение относится к отрасли производства высокоактивных растительных гидролаз, используемых для осахаривания зерновых кормов, а именно к способу получения мультиэнзимного продукта из бобового зерна. Способ предусматривает отбор и удаление некачественных зерен путем их погружения в дезинфицирующий 1,5-3,0%-ный раствор хлорида натрия, замачивание отобранных зерен в воде до влажности зерна 65% и инкубирование зерна при температуре 18-22°C и относительной влажности 95% в течение 7 суток. Пророщенное зерно диспергируют до консистенции однородной суспензии. Полученный мультиэнзимный продукт обладает высокой полисахаридазной активностью, безопасен и нетоксичен для животных. 2 з.п. ф-лы, 2 табл., 5 пр. |
2529699 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОГО СОУСА
Изобретение может быть использовано при производстве соусов. Молотый шрот семян тыквы заливают питьевой водой и выдерживают для набухания. Смешивают его с алычовым пюре, сахаром и солью. Уваривают смесь до достижения содержания сухих веществ около 22%. Добавляют семена укропа, а также кориандр, перец красный жгучий и перец черный горький. Фасуют соус в тару, проводят герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2529623 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА
Изобретение относится к молочной промышленности. Воду активируют методом ультразвуковой кавитации с частотой механических колебаний 22 кГц экспозицией 3 мин при мощности ультразвукового колебания 120-160 Вт. В воду вносят сухое молоко. Смесь сухого молока и активированной воды вновь обрабатывают ультразвуковой кавитацией с частотой механических колебаний 22 кГц экспозицией 1-3 мин при мощности ультразвукового колебания 120-160 Вт. Выдерживают смесь 1-2 ч, нормализуют, пастеризуют, охлаждают и осуществляют розлив. Изобретение позволяет получить продукт, в котором сохранены полезные свойства молока, продукт обладает более полным вкусом без водянистого привкуса за счет сокращения длительности этапов выдержки и пастеризации, исключения этапа гомогенизации, сокращение время выдержки снижает отрицательное воздействие высоких температур на компоненты молока. 1 табл., 3 пр. |
2529361 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КЕФИРА
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает восстановление сухого молока путем смешивания его с водой, которую предварительно активируют методом ультразвуковой кавитации. Затем смесь сухого молока и активированной воды обрабатывают ультразвуковой кавитацией, выдерживают в течение 1-2 ч и проводят нормализацию, пастеризацию, охлаждение, заквашивание внесением закваски кефирного грибка в количестве 5%, охлаждение до 14-16°C, созревание и розлив. Изобретение позволяет сократить длительность процесса производства кефира, повысить его вкусовые свойства и пищевую ценность. 1 табл., 3 пр. |
2529360 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
СОУС СМЕТАННЫЙ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Соус сметанный содержит сметану, овощной отвар, закваску микробной ассоциации кефирных грибков, крахмал картофельный, соль, перец. Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, увеличить срок хранения, расширить ассортимент соусов сметанных. 5 табл., 5 пр. |
2529357 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЬНО-ОВОЩНОГО САЛАТА С КАЛЬМАРАМИ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля и огурцов, бланширование и резку моркови, резку и замораживание зеленого лука и зелени укропа, резку филе кальмара, замораживание свежего зерна зеленого горошка, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и сметаны, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2529347 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ПЕЧЕНКОЙ"
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает резку и обжаривание в топленом жире говяжьей печени, резку и пассерование в топленом жире редиса, резку и замораживание зелени петрушки, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и сметаны, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2529346 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОГО СОУСА
Изобретение относится к технологии производства соусов. Способ включает заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают шрот с алычовым пюре, айвовым пюре, сахаром и солью. Уваривают смесь до достижения содержания сухих веществ около 22%. Добавляют семена укропа, кориандра, гвоздики и перца черного горького. Смесь фасуют, герметизируют и стерилизуют. Техническим результатом способа является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2529344 выдан: опубликован: 27.09.2014 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОГО СОУСА
Изобретение относится к технологии производства соусов. Способ включает заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают шрот с алычовым пюре, сливовым пюре, айвовым пюре, сахаром и солью. Уваривают смесь до достижения содержания сухих веществ около 22%. Добавляют семена укропа, гвоздики и перца черного горького. Смесь фасуют, герметизируют и стерилизуют. Техническим результатом способа является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2529341 выдан: опубликован: 27.09.2014 |