Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов: ..с добавкой химикатов – A23B 4/033
Патенты в данной категории
СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ШТУЧНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ ШТУЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Изобретение относится к технологии консервирования пищевых продуктов. Способ консервирования съедобных органических штучных продуктов осуществляют при использовании дегидрирующего растворителя и с помощью сушки в сушильном аппарате. Причем органический штучный продукт сушат в сушильном аппарате в присутствии растворителя при температурах ниже 100°C. К органическому штучному продукту в сушильном аппарате подают обогащенный растворитель. Причем растворитель, обогащенный ингредиентами, извлеченными ранее из органического штучного продукта, вновь подают в качестве растворителя к тому же органическому штучному продукту. Изобретение позволяет сократить энергоемкость производства, обеспечить щадящий процесс сушки и в результате сохранить внешний вид и окраску исходного продукта. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 2 ил. |
2518957 патент выдан: опубликован: 10.06.2014 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОПТИЛЬНОГО АРОМАТИЗАТОРА "ЖИДКИЙ ДЫМ" Изобретение может быть использовано при производстве вяленой рыбопродукции с использованием коптильных препаратов. Перед вялением в процессе посола рыбу обрабатывают коптильным препаратом "Жидкий дым" в течение 5-35 мин в растворе, содержащем фенольных веществ 0,01-1,0% в соотношении 1: 1. Изобретение позволит увеличить срок хранения и получить ароматизированную продукцию. | 2178972 патент выдан: опубликован: 10.02.2002 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОДВЯЛЕННОЙ РЫБЫ Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано при получении вяленой рыбы. При посоле рыбу ароматизируют коптильным препаратом ВНИРО, который предварительно смешивают с дистиллированной водой до концентрации коптильного препарата 3 - 5%, раствор нагревают до 30-40°С, а соль поваренную пищевую вносят в последний до достижения плотности раствора 1,2 г/см3. Подвяливание ведут до содержания влаги не более 60%. Изобретение позволит расширить ассортимент рыбной продукции с улучшенными вкусо-ароматическими свойствами. | 2163443 патент выдан: опубликован: 27.02.2001 |
|