Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов: ..в жидком или твердом состоянии – A23B 4/18
Патенты в данной категории
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ РЫБООВОЩНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, шинковку и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке барабули и моркови, смешивание части репчатого лука, барабули, капусты, моркови, соли и части перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле с получением котлет, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, ее смешивание с оставшейся частью репчатого лука, томатной пастой, питьевой водой, сахаром, оставшейся частью перца черного горького, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, фасовку котлет и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта. |
2464903 патент выдан: опубликован: 27.10.2012 |
|
УПАКОВОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПЛЕНКИ И СПОСОБЫ, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ИЛИ СОХРАНЯЮТ ЖЕЛАЕМЫЙ ЦВЕТ МЯСА
Изобретение касается пленки и упаковки для упаковывания миоглобинсодержащего пищевого продукта с использованием агента, улучшающего цвет миоглобина. Пленка для упаковывания миоглобинсодержащего пищевого продукта имеет один или более слоев, выполнена в форме листа или мешка и содержит слой для контакта с пищевым продуктом, содержащий агент, улучшающий цвет миоглобина, и кислородобарьерный слой. Упаковка предназначена для миоглобинсодержащего пищевого продукта, содержащего по меньшей мере 5 вес.% воды, и включает контейнер и полимерную пленку, имеющую кислородобарьерный слой и слой для контакта с пищевым продуктом Агент, улучшающий цвет миоглобина, содействует получению желаемого внешнего вида пищевого продукта или сохраняет этот внешний вид с обеспечением при этом увеличенного срока хранения и свежести мяса. 3 н. и 93 з.п. ф-лы, 12 пр., 7 ил. |
2447667 патент выдан: опубликован: 20.04.2012 |
|
КОМПОЗИЦИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ИЛИ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к пищевым добавкам, используемым при производстве мясных или мясорастительных консервов. Композиция комплексной пищевой добавки включает загуститель, сахаристые вещества, пряно-ароматические компоненты, глутамат натрия, соль поваренную, аскорбиновую кислоту и лимонную кислоту. При этом в качестве загустителя содержит ксантановую камедь и камедь рожкового дерева, а в качестве сахаристых веществ - глюкозу. В качестве пряно-ароматических компонентов - олеорезин красного перца, черного перца, кардамона, мациса, кориандра, эфирное масло листьев корицы и лавра при определенном соотношении компонентов в мас.%. Причем композицию пищевой добавки вводят в количестве 0,3-0,6% на 100 кг мясного сырья для того, чтобы обеспечить регулирование технологических и структурно-реологических свойств мясных и мясорастительных систем и консистенции готовых продуктов. Композиция комплексной пищевой добавки дополнительно содержит дистиллированные моно- и диглицериды жирных кислот в количестве 5,0-10,0%. Использование данной композиции позволяет расширить ассортимент комплексных многофункциональных пищевых добавок. А также, в частности, решает многие проблемы, возникающие при производстве консервов с частичной заменой мяса растительными белками до 50%, а также консервов, приготовленных из мясного сырья с признаками DFD. 1 з.п. ф-лы. | 2182447 патент выдан: опубликован: 20.05.2002 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ СПЕЦИЯМИ И ПРИПРАВАМИ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - ПОЛУФАБРИКАТОВ Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для газодинамической обработки порошковыми специями и приправами мясных и рыбных свежих и замороженных пищевых продуктов-полуфабрикатов. Устройство содержит: цилиндрический корпус для монтажа газодинамической системы обработки продукта специями и приправами, компрессор и рессиверный баллон для получения и хранения сжатого рабочего газа (воздуха), регулятор расхода и давления рабочего газа, бункер для засыпки и хранения порошковой смеси специй и приправ, дозатор-смеситель для порциального дозирования порошковой смеси и ее смешивания с рабочим газом-носителем, распылительную головку (сопло-ускоритель) для разгона газопорошковой смеси до расчетной скорости. Для создания высокоскоростного двухфазного потока устройство снабжено пневмосистемой, обеспечивающей доставку в дозатор-смеситель рабочего газа и его тщательное перемешивание с порошковой смесью специй и приправ. Устройство снабжено системой улавливания неиспользованного порошка и средствами транспортировки продукта. Изобретение позволит в несколько раз увеличить производительность труда, усовершенствовать технологию процесса, повысить вкусовые и эстетические качества продукта. 1 ил. | 2179809 патент выдан: опубликован: 27.02.2002 |
|
СПОСОБ ОБРАБОТКИ СПЕЦИЯМИ И ПРИПРАВАМИ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Изобретение может быть использовано для обработки специями и приправами мясных и рыбных свежих и замороженных пищевых продуктов - полуфабрикатов питания. Обработку продукта осуществляют высокоскоростным двухфазным потоком, включающим дозу специй и приправ в порошкообразном виде и дозу ускоренного газа-носителя. Данное изобретение позволяет до 10 раз увеличить производительность технологического процесса, повысить вкусовые качества продукта, продлить его срок хранения, снизить экономические затраты. 1 ил. | 2168300 патент выдан: опубликован: 10.06.2001 |
|
СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКА ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ (ВАРИАНТЫ) И ЛИСТ ДЛЯ ЗАВОРАЧИВАНИЯ ПОРЦИИ СВЕЖЕГО ПРОДУКТА Изобретение относится к технологии продления срока хранения свежих пищевых продуктов. Описаны способы увеличения срока хранения свежих продуктов, таких как мясо, птица, морепродукты, овощи и фрукты, и лист, содержащий пленку со слоем клея и консервирующим или маринующим веществом, нанесенным на эту пленку с помощью клея. Пищевые продукты запаиваются в этот лист так, что консервирующее или маринующее вещество находится в непосредственном контакте с продуктом. Эта упаковка содержится при температуре около 0°С до тех пор, пока пищевой продукт не будет в достаточной степени законсервирован или замаринован. В результате чего получают пищевые продукты с увеличенным сроком хранения в готовом для потребителя виде, которые можно сразу же есть или готовить. 3 с. и 14 з.п.ф-лы, 3 ил. . | 2163082 патент выдан: опубликован: 20.02.2001 |
|
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЯСА ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ Способ обработки мяса предусматривает напыление пищевого продукта на поверхность охлажденного или замороженного мяса в струе газа под давлением до достижения импрегнирования. Для чего мясо перемещают по меньшей мере через две зоны напыления свободным падением под собственным весом. Причем в качестве пищевого продукта используют сухую пряно-солевую смесь, или пряную приправу, или суспензию из смеси жидкости и пряных приправ. Установка содержит камеру напыления с размещенным в ней средством для перемещения мяса и форсуночным средством для нанесения пищевого продукта на поверхность мяса. Форсуночное средство имеет несколько эжекторных форсунок, соединенных с источником сжатого газа и с бункерами, заполняемыми пищевым продуктом. Бункеры снабжены устройством для подачи пищевого продукта во всасывающий канал эжекторной форсунки. Изобретение позволяет улучшить вкусовые качества как охлажденного, так и замороженного мяса пищевым продуктом, а также расширить ассортимент мясных полуфабрикатов. 2 c. и 18 з.п. ф-лы, 5 ил. | 2137382 патент выдан: опубликован: 20.09.1999 |
|