Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов: ...неорганическими соединениями – A23B 4/24
Патенты в данной категории
СТАБИЛЬНЫЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищевым продуктам с низким рН, высоким содержанием влаги, стабильным при хранении, и способам их получения. Подкисление пищевого продукта проводят подкисляющей элетродиализной (ЭД) композицией, пищевой неорганической кислотой или ее солью, или их смесями с получением рН конечного продукта 4,6 и предпочтительно 4,3 или ниже. Пищевой продукт с низким рН с общим содержанием органических кислот 0,12 молей на 1000 грамм или менее нагревают до температуры 165°F или выше для пастеризации. Изобретение позволяет получить улучшенные, не имеющие кислого вкуса, стабильные при хранении пищевые продукты. 7 н. и 49 з.п. ф-лы, 2 ил., 13 табл. |
2374852 патент выдан: опубликован: 10.12.2009 |
|
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ БАКТЕРИЦИДНОЙ ОБРАБОТКИ ПОРЦИЙ ПИЩЕВОГО МЯСА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
Изобретение относится к бактерицидной обработке порций пищевого мяса, в частности тушек птицы раствором тринатрийфосфата. Способ предусматривает создание в обрабатывающей камере тумана из раствора тринатрийфосфата, который пропускают через обрабатываемые порции мяса. Устройство для осуществления способа включает открытую с двух концов обрабатывающую камеру, транспортер для перемещения порций мяса и средства для распыления бактерицидного раствора. Изобретение позволяет сократить расход раствор тринатрийфосфата и снизить объем поступления фосфора в очистное сооружение. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 2 ил. |
2285418 патент выдан: опубликован: 20.10.2006 |
|
СПОСОБ ЗАЩИТЫ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ОТ ПЛЕСЕНИ Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли, а именно к способам защиты колбасных изделий длительного хранения от плесени. Колбасную оболочку обрабатывают 2%-ным раствором природного бишофита в два этапа. На первом этапе ее обрабатывают путем замачивания оболочек при их подготовке, в течение 15-20 мин или путем погружения сформованных батонов в течение 10-15 с в раствор. Повторную обработку указанным раствором бишофита осуществляют через 9-10 суток после первой путем орошения батонов в течение 10 с. Использование данного способа позволяет получить продукт без плесени с гарантированным сроком хранения, в том числе во время транспортировки и реализации готовой продукции, без потерь качества. | 2183067 патент выдан: опубликован: 10.06.2002 |
|