Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов: .устройства для консервирования с использованием жидкостей – A23B 4/26

МПКРаздел AA23A23BA23B 4/00A23B 4/26
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 4/00 Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов
A23B 4/26 .устройства для консервирования с использованием жидкостей

Патенты в данной категории

СПОСОБ ВАКУУМНОЙ ПРОПИТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает вакуумирование пищевых продуктов одновременно с их пропиткой пропиточным составом. Пропиточный состав посредством циркуляции с помощью насоса прокачивается под давлением через обрабатываемые продукты, захватывает кислород и после дополнительного вакуумирования поступает вторично на вход насоса. Устройство включает последовательно соединенные между собой трубопроводом с органами управления тару (1) с крышкой (2) для размещения обрабатываемых продуктов, вакуумную камеру (6), соединенную дополнительным трубопроводом через вентиль (10) с загрузочной емкостью (11), насос (3), обеспечивающий циркуляцию пропиточного состава, и нагреватель (5). Внутри вакуумной камеры (6) выход трубопровода снабжен перфорированной пластиной (7). Изобретение обеспечивает повышение сроков хранения пищевых продуктов. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

2517227
патент выдан:
опубликован: 27.05.2014
СПОСОБ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУР МАРИНАДОВ НА ОСНОВЕ ЖИДКОГО ДЫМА ПО АРОМАТУ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при составлении рецептур маринадов для посола пищевых продуктов перед копчением. Способ предусматривает использование детектирующего устройства типа «электронный нос». Матрицу формируют из восьми пьезосенсоров с акустической волной 8-10 МГц. На обезжиренные электроды наносят растворы хроматографических фаз, сорбирующие легколетучие компоненты аромата копченых и маринованных продуктов: пчелиный клей, триоктилфосфиноксид, полиэтиленгликольфталат, полиэтиленгликольсукцинат, -цианэтоксидиэтиловый эфир, поливинилпирролидон, дицикло-гексан-18-краун-6, Tween. Наносят таким образом, чтобы после удаления растворителя при температуре 40°С в течение 30 мин масса пленки срставляла 10-15 мкг. Подготовленные пьезосенсоры выдерживают до установления стабильной частоты колебаний. Устанавливают их в ячейку детектирующего устройства, подключенную к компьютеру. Затем отбирают образцы проб маринованных и копченых продуктов массой 5-6 г. Помещают в стеклянные емкости с герметичной полиуретановой пробкой, выдерживают в течение 20-25 мин. С помощью одноразового шприца отбирают 2 см3 равновесной газовой фазы и вводят в статическую ячейку детектирующего устройства. Фиксируют частоту колебаний пьезосенсора в течение 40 сек, по полученным значениям сигналов с помощью программы «электронный нос» строят «визуальные отпечатки» аромата сырья для выбора крайних точек сравнения и маринованных продуктов, полученных при разных условиях. На первом этапе сопоставляют «визуальные отпечатки» маринованных продуктов и сырья. При этом геометрия «визуальных отпечатков» продуктов должна отличаться от «визуальных отпечатков» сырья и содержать отличительные характеристики «визуальных отпечатков» коптильной жидкости. Затем выбирают «визуальный отпечаток» - стандарт, полученный для пробы, изготовленной по техническим условиям, и сопоставляют с «визуальными отпечатками» проб, полученных для маринадов с различной рецептурой. Для копчения оптимальным выбирают состав маринада, обеспечивающий меньшее содержание кислот и фенолов. При этом общая площадь «визуальных отпечатков» должна соответствовать стандарту. Изобретение обеспечивает повышение качества маринадов, упрощение проведения анализа, экономию ресурсов, улучшение санитарно-гигиенических показателей продукции, повышение производительности и объективности оценки. 2 ил., 1 табл., 1 пр.

2452946
патент выдан:
опубликован: 10.06.2012
СПОСОБ СОНОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ РАССОЛА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кормов для сельскохозяйственных и домашних животных, птицы и рыб, и может быть использовано для приготовления растворов посолочных и консервирующих веществ для пищевого сырья животного и растительного происхождения. Способ заключается в том, что в процессе сонохимической обработки рассола в кавитационном реакторе перед его смешиванием с пищевым сырьем амплитуду звукового давления в обрабатываемом рассоле поддерживают меньшей удвоенного значения гидростатического давления в реакторе. Использование изобретения позволит исключить гидролиз и окисление жировой составляющей подвергаемого посолу пищевого сырья.

2402909
патент выдан:
опубликован: 10.11.2010
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОСОЛА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к установкам для посола мясных продуктов, и может найти применение при производстве мясных деликатесов. Установка включает несколько посолочных камер, связанных с емкостью для рассола, влагоуловителем и ресивером посредством трубопроводов со смонтированными на них быстродействующими клапанами. Диаметр проходного сечения каждого из клапанов выполнен равным или больше диаметра проходного сечения трубопровода, рассчитываемого по формуле. Изобретение обеспечивает высокую производительность при использовании недорогостоящего, выпускаемого промышленностью оборудования. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

2249966
патент выдан:
опубликован: 20.04.2005
СПОСОБ ОЧИСТКИ ПОТРОШЕНОЙ ПТИЦЫ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к устройству для уменьшения количества патогенных бактерий на птице или другом животном, употребляемом в пищу. Устройство для очистки потрошеной птицы содержит конвейер для транспортировки птицы, средство подачи очищающей жидкости, распылительные сопла для распыления очищающей жидкости на поверхность птицы, а также струйное сопло для заполнения птицы очищающей жидкостью. Струйное сопло обеспечивает нерасширенную струю очищающей жидкости в верхнее отверстие птицы при ее транспортировке конвейером. Направление струи можно регулировать. Расход потока очищающей жидкости через струйное сопло составляет около 25 галлонов в минуту. Струйное сопло обеспечивает нерасширенную струю очищающей жидкости. Распылительное сопло содержит множество выходных отверстий для распыления очищающей жидкости. Способ очистки потрошеной птицы предусматривает стадии обеспечения камеры, после чего птицу транспортируют через камеру вдоль подвесного пути. На наружную поверхность птицы распыляют очищающую жидкость. Внутреннюю полость каждой птицы заполняют очищающей жидкостью при транспортировке птицы через камеру. Изобретение позволяет повысить качество очистки птицы. 3 с. и 6 з.п.ф-лы, 4 ил.
2192133
патент выдан:
опубликован: 10.11.2002
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЯСА ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Способ обработки мяса предусматривает напыление пищевого продукта на поверхность охлажденного или замороженного мяса в струе газа под давлением до достижения импрегнирования. Для чего мясо перемещают по меньшей мере через две зоны напыления свободным падением под собственным весом. Причем в качестве пищевого продукта используют сухую пряно-солевую смесь, или пряную приправу, или суспензию из смеси жидкости и пряных приправ. Установка содержит камеру напыления с размещенным в ней средством для перемещения мяса и форсуночным средством для нанесения пищевого продукта на поверхность мяса. Форсуночное средство имеет несколько эжекторных форсунок, соединенных с источником сжатого газа и с бункерами, заполняемыми пищевым продуктом. Бункеры снабжены устройством для подачи пищевого продукта во всасывающий канал эжекторной форсунки. Изобретение позволяет улучшить вкусовые качества как охлажденного, так и замороженного мяса пищевым продуктом, а также расширить ассортимент мясных полуфабрикатов. 2 c. и 18 з.п. ф-лы, 5 ил.
2137382
патент выдан:
опубликован: 20.09.1999
Наверх