Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов: .устройства для консервирования с использованием твердых веществ – A23B 4/32
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 4/00 Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов
A23B 4/32 .устройства для консервирования с использованием твердых веществ
Патенты в данной категории
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ СПЕЦИЯМИ И ПРИПРАВАМИ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - ПОЛУФАБРИКАТОВ Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для газодинамической обработки порошковыми специями и приправами мясных и рыбных свежих и замороженных пищевых продуктов-полуфабрикатов. Устройство содержит: цилиндрический корпус для монтажа газодинамической системы обработки продукта специями и приправами, компрессор и рессиверный баллон для получения и хранения сжатого рабочего газа (воздуха), регулятор расхода и давления рабочего газа, бункер для засыпки и хранения порошковой смеси специй и приправ, дозатор-смеситель для порциального дозирования порошковой смеси и ее смешивания с рабочим газом-носителем, распылительную головку (сопло-ускоритель) для разгона газопорошковой смеси до расчетной скорости. Для создания высокоскоростного двухфазного потока устройство снабжено пневмосистемой, обеспечивающей доставку в дозатор-смеситель рабочего газа и его тщательное перемешивание с порошковой смесью специй и приправ. Устройство снабжено системой улавливания неиспользованного порошка и средствами транспортировки продукта. Изобретение позволит в несколько раз увеличить производительность труда, усовершенствовать технологию процесса, повысить вкусовые и эстетические качества продукта. 1 ил. | 2179809 патент выдан: опубликован: 27.02.2002 |
|
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЯСА ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ Способ обработки мяса предусматривает напыление пищевого продукта на поверхность охлажденного или замороженного мяса в струе газа под давлением до достижения импрегнирования. Для чего мясо перемещают по меньшей мере через две зоны напыления свободным падением под собственным весом. Причем в качестве пищевого продукта используют сухую пряно-солевую смесь, или пряную приправу, или суспензию из смеси жидкости и пряных приправ. Установка содержит камеру напыления с размещенным в ней средством для перемещения мяса и форсуночным средством для нанесения пищевого продукта на поверхность мяса. Форсуночное средство имеет несколько эжекторных форсунок, соединенных с источником сжатого газа и с бункерами, заполняемыми пищевым продуктом. Бункеры снабжены устройством для подачи пищевого продукта во всасывающий канал эжекторной форсунки. Изобретение позволяет улучшить вкусовые качества как охлажденного, так и замороженного мяса пищевым продуктом, а также расширить ассортимент мясных полуфабрикатов. 2 c. и 18 з.п. ф-лы, 5 ил. | 2137382 патент выдан: опубликован: 20.09.1999 |
|