Консервирование яиц или яичных продуктов: .нагревом – A23B 5/005

МПКРаздел AA23A23BA23B 5/00A23B 5/005
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 5/00 Консервирование яиц или яичных продуктов
A23B 5/005 .нагревом

Патенты в данной категории

ПАСТЕРИЗАЦИЯ ЯИЦ В СКОРЛУПЕ

Изобретение относится к способу пастеризации яиц в скорлупе и установке для его осуществления. Способ включает стадию повышения температуры белка в скорлупе посредством микроволнового излучения до температуры 57-60°С. Температуру белка повышают со скоростью, которая снижается с течением времени по меньшей мере однажды. Одновременно на стадии повышения температуры повышают температуру наружной поверхности яйца преимущественно посредством наружного излучения и передачи тепла до температуры 57-70°С. Альтернативно или дополнительно обеспечивают возможность повышения температуры поверхности яйца до температуры 57-70°С в результате микроволнового излучения путем задерживания потерь тепла из яйца. Упомянутые температуры затем поддерживают посредством микроволнового излучения и наружного излучения и передачи тепла по меньшей мере некоторое время. Изобретение позволяет пастеризовать яйца, упакованные в стандартные контейнеры для хранения яиц, без необходимости использования жидкой среды для теплопередачи при обработке. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 14 ил., 4 табл.

2357419
патент выдан:
опубликован: 10.06.2009
Наверх