Консервирование яиц или яичных продуктов: ..сушка сублимацией – A23B 5/03

МПКРаздел AA23A23BA23B 5/00A23B 5/03
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 5/00 Консервирование яиц или яичных продуктов
A23B 5/03 ..сушка сублимацией

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА

Использование: при получении сухого порошка из жидкого яичного белка в пищевой промышленности. Сущность изобретения: в способе получения сухого яичного белка, включающем операции сушки и нагрева, перед операцией сушки жидкий яичный белок замораживают при температуре не выше минус 40oC не менее 30 мин в закрепленном горизонтально и непрерывно вращающемся вокруг горизонтальной оси сосуде цилиндрической формы, замороженный таким образом белок загружают в герметичный сосуд в вертикальном положении и сушат при пониженном давлении 666,61 - 1333,22 Па в условиях постепенного повышения температуры не выше плюс 52oC. 2 ил.
2102893
патент выдан:
опубликован: 27.01.1998
Наверх