Консервирование яиц или яичных продуктов: ..распылительная сушка – A23B 5/035

МПКРаздел AA23A23BA23B 5/00A23B 5/035
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 5/00 Консервирование яиц или яичных продуктов
A23B 5/035 ..распылительная сушка

Патенты в данной категории

СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИЙ ПОРОШОК НА ОСНОВЕ ЯИЦ, СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ ЕГО (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Структурообразующий порошок на основе яиц содержит смесь яиц и молочного белка в соотношении от 0,5:1 до 1,5:1, предпочтительно от 0,8:1 до 1,2:1, пастеризованную при температуре выше 65°С и высушенную с получением порошка. Порошок может быть получен без добавления стабилизаторов или эмульгаторов и без добавления воды перед пастеризацией. Порошок легко восстанавливается в воде. Молочный белок может представлять собой концентрат молочной сыворотки, содержащий от 35 до 80 мас.% белка. Смесь для получения порошка можно использовать при температуре выше 67°С. Для приготовления порошка можно использовать цельные яйца, предварительно пастеризованные при температуре ниже 65°С. Это позволяет сделать возможным получение продукта на основе цельных яиц, обладающего желаемыми функциональными свойствами, в частности эмульгирующими и желирующими, пригодного для изготовления молочных пищевых продуктов. 7 с. и 14 з.п. ф-лы, 2 табл.

2291629
патент выдан:
опубликован: 20.01.2007
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЧНОГО ПОРОШКА

Изобретение направлено на интенсификацию процесса сушки за счет увеличения движущей силы процесса сушки (разности концентраций) и повышение производительности, снижение удельных энергозатрат на испарение влаги, а также уменьшение потерь конечного продукта. Установка для производства яичного порошка содержит вертикальную цилиндрическую сушильную камеру с коническим днищем и верхним вихревым вводом сушильного агента. В верхней части камеры размещен осевой трубопровод для выхода отработанного сушильного агента. В нижней части камеры расположены форсунка и разгрузочный патрубок. Внутри сушильной камеры на осевом трубопроводе для выхода отработанного сушильного агента установлен конический отражатель основанием вниз, образующий кольцевую щель со стенками сушильной камеры, причем вход в осевой трубопровод для выхода отработанного сушильного агента расположен выше основания упомянутого конического отражателя. Это позволяет достигнуть оптимальное распределение и регулирование потоков теплоносителя и высушиваемого материала путем изменения конструкции устройства. 1 ил.

2279223
патент выдан:
опубликован: 10.07.2006
Наверх