Консервирование яиц или яичных продуктов: ...органических соединений, микроорганизмов, ферментов – A23B 5/14
Патенты в данной категории
ИНКАПСУЛИРОВАННЫЙ АНТИМИКРОБНЫЙ МАТЕРИАЛ
Изобретение относится к производству продуктов питания. Антимикробный материал в инкапсулированной форме, включает (i) сердцевину, содержащую антимикробный материал, и (ii) оболочку из инкапсулированного материала, которая является гидрофобной оболочкой с температурой плавления выше 45°С, выбранную из группы, включающей животные масла и жиры, полностью гидрированные растительные или животные масла, частично гидрированные растительные или животные масла, ненасыщенные гидрированные или полностью гидрированные жирные кислоты, ненасыщенные гидрированные или полностью гидрированные моноглицериды и диглицериды жирных кислот, ненасыщенные гидрированные или полностью гидрированные этерифицированные моноглицериды и диглицериды жирных кислот, ненасыщенные частично гидрированные или полностью гидрированные свободные жирные кислоты, другие эмульгаторы, животные воска, растительные воска, минеральные воска, синтетические воска, природные и синтетические смолы, а также их смеси, причем гидрофобная оболочка является непроницаемой для антимикробного материала и выбирается для обеспечения высвобождения антимикробного материала из инкапсулированного антимикробного материала при контакте с продуктами питания, а антимикробный материал является бактериоцином, выбранным из лантионин - содержащих бактериоцинов, бактериоцинов, образуемых Lactococcus, бактериоцинов, образуемых Streptococcus, бактериоцинов, образуемых Pediococcus, бактериоцинов, образуемых Lactobacillus, бактериоцинов, образуемых Camobacterium, бактериоцинов, образуемых Leuconostoc, бактериоцинов, образуемых Enterococcus, и их смесей. Композиция содержит антимикробный материал и носитель. Продукт питания содержит продукт и антимикробный материал. Способ осуществляется введением антимикробного материала в продукт питания. Изобретение позволяет обеспечить длительный антимикробный эффект. 6 н. и 37 з.п. ф-лы., 4 табл. |
2378830 патент выдан: опубликован: 20.01.2010 |
|
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ В СОЕВОМ СОУСЕ
Изобретение относится к предприятиям по переработке яиц птицы. Способ консервирования перепелиных яиц включает варку яиц, отделение скорлупы и промывку. Затем яйца заливают соевым соусом, стерилизуют в течение 2-3 мин с момента закипания, фасуют в горячем виде в банки и выдерживают перед реализацией не менее 5 суток. Изобретение позволяет продлить срок хранения продукта без стерилизации в автоклаве. 2 табл. |
2236143 патент выдан: опубликован: 20.09.2004 |
|