Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем: .облучением или электрообработкой без нагрева – A23B 7/015
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СВЕКОЛЬНОГО СОКА
Способ производства концентрированного свекольного сока предусматривает подготовку сырья, измельчение, извлечение сока, концентрирование до содержания массовой доли сухих веществ 55%. Перед концентрированием сок в количестве 30% подкисляют на электроактиваторе до рН 4,0-4,2. Затем смешивают с оставшейся частью до достижения рН 4,9-5,1. Причем перед измельчением проводят бланширование. Данный способ позволяет получить натуральный концентрированный свекольный сок высокого качества и максимально сохранить при этом красящие вещества в нем. Кроме того, данный способ позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции. 1 табл., 2 ил. (56) (продолжение): CLASS="b560m"1992). Натуральные красители для молочной продукции. 2005 [найдено 23.11.2007] <htth: www/leonorm/iviv/ua/p/rus ver/News/05-11.09.2005/ntkm/htm>. |
2342888 патент выдан: опубликован: 10.01.2009 |
|
СПОСОБ ПОСЛЕУБОРОЧНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ТЕМП И ПАРАМЕТРЫ СОЗРЕВАНИЯ ЦИТРУСОВЫХ, ТОМАТОВ И ДРУГИХ НЕКЛИМАКТЕРИЧЕСКИХ КУЛЬТУР Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для воздействия на темп и параметры созревания плодов неклимактерических культур и томатов. Решение технической задачи достигается за счет того, что специальную обработку производят путем воздействия на плоды цитрусовых, томатов и других неклимактерических культур индуцированным низкочастотным электрическим полем, создаваемым или последовательностью посылок гармонических колебаний с огибающей в форме прямоугольных импульсов, или последовательностью биполярных импульсов с постоянными на протяжении разового непрерывного воздействия амплитудой импульсов или огибающей посылок гармонических колебаний, частотой их следования, их длительностью, частотой гармонических колебаний, при этом задают амплитуду импульсов или посылок гармонических колебаний, частоту их следования, их длительность, интервал времени разового непрерывного воздействия, кратность таких разовых непрерывных воздействий в зависимости от потребительских значимых характеристик. 2 з.п. ф-лы. | 2097973 патент выдан: опубликован: 10.12.1997 |
|