Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем: ..сушка сырого картофеля – A23B 7/03
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем
A23B 7/03 ..сушка сырого картофеля
Патенты в данной категории
КОМПОЗИЦИИ И СПОСОБЫ ДЛЯ МОДИФИКАЦИИ ПОВЕРХНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ КОРНЕПЛОДОВ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ модификации продукта из корнеплодов включает контактирование поверхности продукта с количеством фермента, эффективным для модификации поверхности корнеплода. Сушку продукта из корнеплодов при контакте поверхности продукта с ферментом. Причем стадии контактирования и сушки частично или полностью совпадают. Также предложена композиция для снижения образования акриламида в продукте из корнеплода. Группа изобретений позволяет получить продукт, обладающий необходимым цветом, текстурой и вкусом. 2 н. и 34 з.п. ф-лы, 4 ил. |
2429716 патент выдан: опубликован: 27.09.2011 |
|
СПОСОБ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Использование: изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для сушки пищевых продуктов из растительного и животного сырья и их различных комбинаций. Сущность изобретения: технический результат осуществляется за счет измельчения пищевого продукта, заполнения функциональных емкостей, которые устанавливаются в сушильную камеру, при этом сушку ведут до конечного влагосодержания в продукте 3 - 7% при температуре сушильного агента 20 - 120oC. 1 ил. | 2096962 патент выдан: опубликован: 27.11.1997 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ Использование: пищевая промышленность, в частности способ производства сушеных продуктов из картофеля и овощей. Сущность изобретения: способ включает процессы мойки, очистки, резки, бланшировки, химической обработки, например, раствором сернистого натрия и обезвоживание в кипящем слое при осциллирующем режиме изменения температуры теплоносителя на входе в слой. Процесс обезвоживания производят с периодом осцилляций температуры теплоносителя 2-14 мин при максимальной температуре теплоносителя не выше 160oC и минимальной не ниже 60oС, причем амплитуда осцилляций составляет 5-35oC. 3 табл. | 2076607 патент выдан: опубликован: 10.04.1997 |
|