Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем: ...с непосредственным контактом между пищевым продуктом и химическим веществом, например жидким азотом, при криогенной температуре – A23B 7/055

МПКРаздел AA23A23BA23B 7/00A23B 7/055
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем
A23B 7/055 ...с непосредственным контактом между пищевым продуктом и химическим веществом, например жидким азотом, при криогенной температуре

Патенты в данной категории

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella exigua по заданной технологии, и выдерживают в течение 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения растительного сырья.

2249375
патент выдан:
опубликован: 10.04.2005
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования сочного растительного сырья. Сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella marburgensis по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения растительного сырья.

2249374
патент выдан:
опубликован: 10.04.2005
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования сочного растительного сырья. Сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella reticulata по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения растительного сырья.

2249373
патент выдан:
опубликован: 10.04.2005
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области криоконсервирования сочного растительного сырья. Перед замораживанием сырье обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella sclerotiella по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение уменьшает потерю сырьем влагоудерживающей способности и увеличивает предельный срок холодильного хранения растительного сырья.

2249372
патент выдан:
опубликован: 10.04.2005
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования растительного сырья с использованием холода. Перед замораживанием сырье обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium irregulare по заданной технологии, и выдерживают в течении 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения растительного сырья.

2249371
патент выдан:
опубликован: 10.04.2005
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella humilis по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения сочного растительного сырья.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066, 07.09.1993.

2249370
патент выдан:
опубликован: 10.04.2005
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования сочного растительного сырья. Сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella alliaceae по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения сырья.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"арахидоновой кислоты. 1996, т.65, №1, с.33. US 5550156, 27.08.1996. US 6166230 A, 26.12.2000.

2249369
патент выдан:
опубликован: 10.04.2005
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования сочного растительного сырья. Сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella jenkinii по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения сырья.

2246842
патент выдан:
опубликован: 27.02.2005
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования сочного растительного сырья. Перед замораживанием сырье обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella parvispora по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивают сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения растительного сырья.

2245625
патент выдан:
опубликован: 10.02.2005
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования сочного растительного сырья. Сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella indohii по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения сырья.

2245060
патент выдан:
опубликован: 27.01.2005
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Saprolegnia parasitica по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения сочного растительного сырья.
2228641
патент выдан:
опубликован: 20.05.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования продуктов. Сочное растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella minutissima по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения.
2228049
патент выдан:
опубликован: 10.05.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования продуктов. Сочное растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella pulchella по заданной технологии, и выдерживают в течение 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение падения влагоудерживающей способности зерна и увеличение срока его хранения.
2228048
патент выдан:
опубликован: 10.05.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования. Способ криоконсервирования сочного растительного сырья предусматривает обработку его препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования по заданной технологии биомассы микромицета Pythium catenulatum, последующие выдержку в течение 2-5 часов, замораживание и хранение при температуре замораживания. Изобретение обеспечивает увеличение предельного срока хранения сырья.
2228047
патент выдан:
опубликован: 10.05.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования продуктов. Сочное растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным по заданной технологии из биомассы микромицета Mortierella gamsii и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение падения влагоудерживающей способности сырья и увеличение предельного срока его хранения.
2228046
патент выдан:
опубликован: 10.05.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервной промышленности. Сочное растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella nantahalensis по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение падения влагоудерживающей способности сырья и увеличение предельного срока его хранения.
2228045
патент выдан:
опубликован: 10.05.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием. Способ включает обработку сырья перед замораживанием препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella globulifera неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 1-1104 мг/т. Затем сырье выдерживают 2-5 часов, замораживают и хранят при температуре замораживания. Способ позволяет сократить потерю влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения.
2228044
патент выдан:
опубликован: 10.05.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием. Способ включает обработку сырья перед замораживанием препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium ultimum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 1-1104 мг/т. Затем сырье выдерживают 2-5 часов, замораживают и хранят при температуре замораживания. Способ позволяет сократить потерю влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения.
2228043
патент выдан:
опубликован: 10.05.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella gracilis, и выдерживают. Изобретение позволяет сократить потери влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения растительного сырья.
2227687
патент выдан:
опубликован: 27.04.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium insidiosum, и выдерживают. Изобретение позволяет сократить потерю влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения растительного сырья.
2227686
патент выдан:
опубликован: 27.04.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella pusilla, и выдерживают. Изобретение позволяет сократить потерю влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения растительного сырья.
2227685
патент выдан:
опубликован: 27.04.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella polycephala, и выдерживают. Изобретение позволяет сократить потерю влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения растительного сырья.
2227684
патент выдан:
опубликован: 27.04.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella globalpina, и выдерживают. Изобретение позволяет сократить потерю влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения растительного сырья.
2227683
патент выдан:
опубликован: 27.04.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и выдерживают. Изобретение позволяет сократить потерю влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения растительного сырья.
2227682
патент выдан:
опубликован: 27.04.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии, и выдерживают 2-5 ч. Использование изобретения позволит увеличить предельный срок холодильного хранения растительного сырья.
2227503
патент выдан:
опубликован: 27.04.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья. Способ предусматривает замораживание сочного растительного сырья и хранение его при температуре замораживания. При этом перед замораживанием сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 1-1104 мг/т и выдерживают 2-5 ч. Способ способствует сокращению падения влагоудерживающей способности сырья и увеличения его предельного срока хранения.
2227502
патент выдан:
опубликован: 27.04.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella dichotoma по заданной технологии, и выдерживают 2-5 час. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения растительного сырья.
2227501
патент выдан:
опубликован: 27.04.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium gracilia по заданной технологии, и выдерживают 2-5 ч. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения растительного сырья.
2227500
патент выдан:
опубликован: 27.04.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относиться к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium coloratum по заданной технологии, и выдерживают 2-5 ч. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения растительного сырья.
2227499
патент выдан:
опубликован: 27.04.2004
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella zychae по заданной технологии, и выдерживают 2-5 ч. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения растительного сырья.
2227498
патент выдан:
опубликован: 27.04.2004
Наверх