Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем: ...с непосредственным контактом между пищевым продуктом и химическим веществом, например жидким азотом, при криогенной температуре – A23B 7/055
Патенты в данной категории
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella exigua по заданной технологии, и выдерживают в течение 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения растительного сырья. |
2249375 патент выдан: опубликован: 10.04.2005 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Изобретение предназначено для использования в области консервирования сочного растительного сырья. Сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella marburgensis по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения растительного сырья. |
2249374 патент выдан: опубликован: 10.04.2005 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Изобретение предназначено для использования в области консервирования сочного растительного сырья. Сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella reticulata по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения растительного сырья. |
2249373 патент выдан: опубликован: 10.04.2005 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Изобретение предназначено для использования в области криоконсервирования сочного растительного сырья. Перед замораживанием сырье обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella sclerotiella по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение уменьшает потерю сырьем влагоудерживающей способности и увеличивает предельный срок холодильного хранения растительного сырья. |
2249372 патент выдан: опубликован: 10.04.2005 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Изобретение предназначено для использования в области консервирования растительного сырья с использованием холода. Перед замораживанием сырье обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium irregulare по заданной технологии, и выдерживают в течении 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения растительного сырья. |
2249371 патент выдан: опубликован: 10.04.2005 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella humilis по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения сочного растительного сырья. (56) (продолжение): CLASS="b560m"Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066, 07.09.1993. |
2249370 патент выдан: опубликован: 10.04.2005 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Изобретение предназначено для использования в области консервирования сочного растительного сырья. Сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella alliaceae по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения сырья. (56) (продолжение): CLASS="b560m"арахидоновой кислоты. 1996, т.65, №1, с.33. US 5550156, 27.08.1996. US 6166230 A, 26.12.2000. |
2249369 патент выдан: опубликован: 10.04.2005 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Изобретение предназначено для использования в области консервирования сочного растительного сырья. Сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella jenkinii по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения сырья. |
2246842 патент выдан: опубликован: 27.02.2005 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Изобретение предназначено для использования в области консервирования сочного растительного сырья. Перед замораживанием сырье обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella parvispora по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивают сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения растительного сырья. |
2245625 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Изобретение предназначено для использования в области консервирования сочного растительного сырья. Сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella indohii по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения сырья. |
2245060 патент выдан: опубликован: 27.01.2005 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Saprolegnia parasitica по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения сочного растительного сырья. | 2228641 патент выдан: опубликован: 20.05.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение предназначено для использования в области консервирования продуктов. Сочное растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella minutissima по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения. | 2228049 патент выдан: опубликован: 10.05.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение предназначено для использования в области консервирования продуктов. Сочное растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella pulchella по заданной технологии, и выдерживают в течение 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение падения влагоудерживающей способности зерна и увеличение срока его хранения. | 2228048 патент выдан: опубликован: 10.05.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение предназначено для использования в области консервирования. Способ криоконсервирования сочного растительного сырья предусматривает обработку его препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования по заданной технологии биомассы микромицета Pythium catenulatum, последующие выдержку в течение 2-5 часов, замораживание и хранение при температуре замораживания. Изобретение обеспечивает увеличение предельного срока хранения сырья. | 2228047 патент выдан: опубликован: 10.05.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение предназначено для использования в области консервирования продуктов. Сочное растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным по заданной технологии из биомассы микромицета Mortierella gamsii и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение падения влагоудерживающей способности сырья и увеличение предельного срока его хранения. | 2228046 патент выдан: опубликован: 10.05.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение предназначено для использования в области консервной промышленности. Сочное растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella nantahalensis по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение падения влагоудерживающей способности сырья и увеличение предельного срока его хранения. | 2228045 патент выдан: опубликован: 10.05.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием. Способ включает обработку сырья перед замораживанием препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella globulifera неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 1-1104 мг/т. Затем сырье выдерживают 2-5 часов, замораживают и хранят при температуре замораживания. Способ позволяет сократить потерю влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения. | 2228044 патент выдан: опубликован: 10.05.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием. Способ включает обработку сырья перед замораживанием препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium ultimum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 1-1104 мг/т. Затем сырье выдерживают 2-5 часов, замораживают и хранят при температуре замораживания. Способ позволяет сократить потерю влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения. | 2228043 патент выдан: опубликован: 10.05.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella gracilis, и выдерживают. Изобретение позволяет сократить потери влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения растительного сырья. | 2227687 патент выдан: опубликован: 27.04.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium insidiosum, и выдерживают. Изобретение позволяет сократить потерю влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения растительного сырья. | 2227686 патент выдан: опубликован: 27.04.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella pusilla, и выдерживают. Изобретение позволяет сократить потерю влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения растительного сырья. | 2227685 патент выдан: опубликован: 27.04.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella polycephala, и выдерживают. Изобретение позволяет сократить потерю влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения растительного сырья. | 2227684 патент выдан: опубликован: 27.04.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella globalpina, и выдерживают. Изобретение позволяет сократить потерю влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения растительного сырья. | 2227683 патент выдан: опубликован: 27.04.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и выдерживают. Изобретение позволяет сократить потерю влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения растительного сырья. | 2227682 патент выдан: опубликован: 27.04.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии, и выдерживают 2-5 ч. Использование изобретения позволит увеличить предельный срок холодильного хранения растительного сырья. | 2227503 патент выдан: опубликован: 27.04.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья. Способ предусматривает замораживание сочного растительного сырья и хранение его при температуре замораживания. При этом перед замораживанием сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 1-1104 мг/т и выдерживают 2-5 ч. Способ способствует сокращению падения влагоудерживающей способности сырья и увеличения его предельного срока хранения. | 2227502 патент выдан: опубликован: 27.04.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella dichotoma по заданной технологии, и выдерживают 2-5 час. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения растительного сырья. | 2227501 патент выдан: опубликован: 27.04.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium gracilia по заданной технологии, и выдерживают 2-5 ч. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения растительного сырья. | 2227500 патент выдан: опубликован: 27.04.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение относиться к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium coloratum по заданной технологии, и выдерживают 2-5 ч. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения растительного сырья. | 2227499 патент выдан: опубликован: 27.04.2004 |
|
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella zychae по заданной технологии, и выдерживают 2-5 ч. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения растительного сырья. | 2227498 патент выдан: опубликован: 27.04.2004 |
|