Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем: .бланширование – A23B 7/06

МПКРаздел AA23A23BA23B 7/00A23B 7/06
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем
A23B 7/06 .бланширование

Патенты в данной категории

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ КАПУСТНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Изобретение относится к технологиям производства замороженных капустных полуфабрикатов. Нарезанную капусту бланшируют в воде 10-15 мин. Затем ее припускают в коровьем молоке жирностью 0,2-0,5% до полной готовности. Изобретение обеспечивает устранение свертывания белка молока, улучшение товарного вида капустной массы и ее органолептики, а также снижение расхода масла.
2164770
патент выдан:
опубликован: 10.04.2001
Наверх