Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем: .консервирование с использованием сахара – A23B 7/08
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ переработки плодов облепихи включает размельчение сырых плодов, насыщение плодовой мякоти диоксидом углерода с последующим дросселированием газа до атмосферного давления, нагревание смеси, отстаивание, отделение плодовой мякоти методом декантации, добавление к последней пищевого растительного масла, диспергирование смеси с последующим ее разделением в условиях искусственной силы тяжести и отделение целевых продуктов. При этом плоды облепихи размельчают с сохранением целостности семян с последующим их отделением, а полученную плодовую мякоть разбавляют водой в соотношении 1:1 и нагревают до температуры 60-90°C. Перед процессом диспергирования смеси осветленный сок удаляют, а к плодовой мякоти добавляют пищевое растительное масло в соотношении 1:1 и водорастворимый углевод в соотношении 1:(0,25-1). Смесь диспергируют при температуре 45-90°C с последующим ее разделением с помощью центрифугирования на верхний слой, представляющий собой масляный экстракт облепихи, промежуточный слой в виде густой пасты, и нижний слой, представляющий собой осветленный сок плодов облепихи. Предложенный способ обеспечивает повышение качества целевых продуктов. 1 з.п. ф-лы, 2 табл., 3 пр. |
2490916 патент выдан: опубликован: 27.08.2013 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВАРЕНЬЯ
Изобретение относится к технологии производства варенья. Способ предусматривает подготовку киви, хурмы и фейхоа, приготовление сахарного сиропа, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку и фасовку. Полученное варенье сбалансировано по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании. |
2399284 патент выдан: опубликован: 20.09.2010 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ
Изобретение относится к технологии производства варенья. Способ предусматривает подготовку яблок, абрикосов, киви и фейхоа, приготовление сахарного сиропа, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку и фасовку. Полученное варенье сбалансировано по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании. |
2399283 патент выдан: опубликован: 20.09.2010 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОВИДЛА
Изобретение относится к технологии производства повидла. Способ предусматривает подготовку, разваривание и протирку груш, слив, персиков и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку, фасовку горячим розливом и укупоривание. Полученное повидло имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании. |
2399282 патент выдан: опубликован: 20.09.2010 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОВИДЛА
Изобретение относится к технологии производства повидла. Способ предусматривает подготовку, разваривание и протирку яблок, абрикосов, киви и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку, фасовку горячим розливом и укупоривание. Полученное повидло имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании. |
2399281 патент выдан: опубликован: 20.09.2010 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ПОВИДЛА
Изобретение относится к технологии производства повидла. Способ предусматривает подготовку, разваривание и протирку персиков, абрикосов и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку, фасовку горячим розливом и укупоривание. Полученное повидло имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании. |
2399280 патент выдан: опубликован: 20.09.2010 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНФИТЮРА
Изобретение относится к технологии производства конфитюров. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование киви, хурмы и фейхоа, приготовление сахарного сиропа, пектинового раствора и раствора лимонной или винной кислоты, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление пектинового раствора и раствора лимонной или винной кислоты, варку, фасовку и герметизацию. Полученный конфитюр имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании. |
2399279 патент выдан: опубликован: 20.09.2010 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФИТЮРА
Изобретение относится к технологии производства конфитюров. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование яблок, абрикосов, киви и фейхоа, приготовление сахарного сиропа, пектинового раствора и раствора лимонной или винной кислоты, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление пектинового раствора и раствора лимонной или винной кислоты, варку, фасовку и герметизацию. Полученный конфитюр имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании. |
2399278 патент выдан: опубликован: 20.09.2010 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ, ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"
Изобретение относится к технологии производства фруктовых консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование, протирку и финиширование киви, хурмы и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку под вакуумом, фасовку и герметизацию. Полученные консервы имеют состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании. |
2398419 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ, ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"
Изобретение относится к технологии производства фруктовых консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование, протирку и финиширование персиков, абрикосов и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку под вакуумом, фасовку и герметизацию. Полученные консервы имеют состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании. |
2398418 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНО-ФРУКТОВОЙ СМЕСИ
Изобретение относится к технологии производства фруктовых консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку яблок с одновременным удалением плодоножки и семенной камеры, бланширование и протирку абрикосов, киви и фейхоа, смешивание перечисленных компонентов в заданном соотношении, добавление сахара, варку, фасовку горячим розливом и герметизацию. Изобретение позволяет получить яблочно-фруктовую смесь, которая имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании. |
2398417 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ, ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"
Изобретение относится к технологии производства фруктовых консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование, протирку и финиширование груш, слив, персиков и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку под вакуумом, фасовку и герметизацию. Изобретение позволяет получить консервы, которые имеют состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании. |
2398416 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЯ
Изобретение относится к технологии производства варенья. Способ предусматривает подготовку груш, слив, персиков и фейхоа, приготовление сахарного сиропа, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку и фасовку. Полученное варенье сбалансировано по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании. |
2398415 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЖЕМА
Изобретение относится к технологии производства джемов. Способ предусматривает подготовку и резку груш, слив, персиков и фейхоа, приготовление сахарного сиропа и пектинового раствора, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление в конце варки пектинового раствора, фасовку и укупоривание. Полученный джем сбалансирован по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании. |
2398414 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЖЕМА
Изобретение относится к технологии производства джемов. Способ предусматривает подготовку и резку киви, хурмы и фейхоа, приготовление сахарного сиропа и пектинового раствора, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление в конце варки пектинового раствора, фасовку и укупоривание. Полученный джем сбалансирован по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании. |
2398413 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЖЕМА
Изобретение относится к технологии производства джемов. Способ предусматривает подготовку и резку яблок, абрикосов, киви и фейхоа, приготовление сахарного сиропа и пектинового раствора, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление в конце варки пектинового раствора, фасовку и укупоривание. Полученный джем сбалансирован по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании. |
2398412 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ДЖЕМА
Изобретение относится к технологии производства джемов. Способ предусматривает подготовку и резку персиков, абрикосов и фейхоа, приготовление сахарного сиропа и пектинового раствора, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление в конце варки пектинового раствора, фасовку и укупоривание. Полученный джем сбалансирован по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании. |
2398411 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЖЕМА ДОМАШНЕГО
Изобретение относится к технологии производства джемов. Способ предусматривает подготовку и резку груш, слив, персиков и фейхоа, приготовление сахарного сиропа и пектинового раствора, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление в конце варки пектинового раствора, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Полученный джем сбалансирован по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании. |
2398410 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЖЕМА ДОМАШНЕГО
Изобретение относится к технологии производства джемов. Способ предусматривает подготовку и резку киви, хурмы и фейхоа, приготовление сахарного сиропа и пектинового раствора, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление в конце варки пектинового раствора, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Полученный джем сбалансирован по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании. |
2398409 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЖЕМА ДОМАШНЕГО
Изобретение относится к технологии производства джемов. Способ предусматривает подготовку и резку яблок, абрикосов, киви и фейхоа, приготовление сахарного сиропа и пектинового раствора, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление в конце варки пектинового раствора, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Полученный джем сбалансирован по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании. |
2398408 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ДЖЕМА ДОМАШНЕГО
Изобретение относится к технологии производства джемов. Способ предусматривает подготовку и резку персиков, абрикосов и фейхоа, приготовление сахарного сиропа и пектинового раствора, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление в конце варки пектинового раствора, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Полученный джем сбалансирован по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании. |
2398407 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОДВАРКИ
Изобретение относится к технологии производства подварок. Способ предусматривает подготовку, бланширование и протирку груш, слив, персиков и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку, фасовку горячим розливом и герметизацию. Полученная подварка имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании. |
2398406 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДВАРКИ
Изобретение относится к технологии производства подварок. Способ предусматривает подготовку, бланширование и протирку киви, хурмы и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку, фасовку горячим розливом и герметизацию. Полученная подварка имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании. |
2398405 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОДВАРКИ
Изобретение относится к технологии производства подварок. Способ предусматривает подготовку, бланширование и протирку яблок, абрикосов, киви и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку, фасовку горячим розливом и герметизацию. Полученная подварка имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании. |
2398404 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ПОДВАРКИ
Изобретение относится к технологии производства подварок. Способ предусматривает подготовку, бланширование и протирку персиков, абрикосов и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку, фасовку горячим розливом и герметизацию. Полученная подварка имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании. |
2398403 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОВИДЛА
Изобретение относится к технологии производства повидла. Способ предусматривает подготовку, разваривание и протирку киви, хурмы и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку, фасовку горячим розливом и укупоривание. Полученное повидло имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании. |
2398402 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФИТЮРА
Изобретение относится к технологии производства конфитюров. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование груш, слив, персиков и фейхоа, приготовление сахарного сиропа, пектинового раствора и раствора лимонной или винной кислоты, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление пектинового раствора и раствора лимонной или винной кислоты, варку, фасовку и герметизацию. Полученный конфитюр имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании. |
2398401 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВАРЕНЬЯ
Изобретение относится к технологии производства варенья. Способ предусматривает подготовку персиков, абрикосов и фейхоа, приготовление сахарного сиропа, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку и фасовку. Полученное варенье сбалансировано по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании. |
2398400 патент выдан: опубликован: 10.09.2010 |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ, ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"
Изобретение относится к технологии производства фруктовых консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование, протирку и финиширование яблок, абрикосов, киви и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку под вакуумом, фасовку и герметизацию. Полученные консервы имеют состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании. |
2397662 патент выдан: опубликован: 27.08.2010 |
|
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для консервирования плодов в герметичной упаковке, представленной разными видами стеклянной или иной тары. Способ включает подготовку и мытье плодов, заполнение ими емкости, заполнение емкости консервирующим раствором, пастеризацию и герметизацию. В качестве консервируемых плодов используют плоды зизифуса мавританского и/или ююба, и/или китайского финика, и/или Zizyphus mauritiana Lamk, и/или Zizyphus jujube Mill, и/или Ziziphus chloroxylon, и/или Ziziphus guatemalensis, Ziziphus mauritiana, и/или Zizyphus jujuba Lamk, при этом консервирующий раствор составляют из воды и сахара при заданном соотношении ингредиентов. Кроме того, консервирующий раствор может дополнительно содержать уксусную кислоту, уксусную кислоту и сок смородины, уксусную кислоту и желатин, лимонный сок, лимонную кислоту, лимонную кислоту и мед, ванильный сахар, а также пряности: гвоздику и/или корицу, и/или душистый перец, и/или лимон, и/или имбирь, и/или бадьян, и/или лимонник китайский при заданном соотношении ингредиентов. Изобретение позволяет обеспечить высокие потребительские качества консервируемого продукта. 8 з.п. ф-лы. |
2377777 патент выдан: опубликован: 10.01.2010 |
|