Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем: ..устройства для прессования квашеной капусты – A23B 7/12

МПКРаздел AA23A23BA23B 7/00A23B 7/12
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем
A23B 7/12 ..устройства для прессования квашеной капусты 

Патенты в данной категории

СПОСОБ УПЛОТНЕНИЯ КАПУСТЫ В ЕМКОСТИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ

Изобретение относится к квасильно-бродильному производству, а именно к способу и устройству для квашения капусты с уплотнением ее с помощью вакуума. Устройство для уплотнения капусты в емкости содержит раму с опорной горизонтальной плитой, несущей вертикальные направляющие стойки, на которых закреплена с возможностью вертикального возвратно-поступательного перемещения, цилиндрическая вакуумная головка, связанная с вакуумной линией, прессующий элемент и емкость с полиэтиленовым вкладышем. Устройство снабжено закрепленной на раме загрузочной трубой. Прессующий элемент совмещен с вакуумной головкой и выполнен в виде размещенного на общей оси с загрузочной трубой поршня с перфорированной опорной поверхностью, соединенного с вакуумной линией. Диаметр опорной поверхности поршня соответствует внутреннему диаметру загрузочной трубы. На внешней цилиндрической поверхности поршня закреплен уплотнительный элемент, а полиэтиленовый вкладыш закреплен на внешней боковой поверхности загрузочной трубы, которая выполнена с воронкой в верхней части. Уплотнительный элемент выполнен из упругого материала, например резины. Способ уплотнения капусты в емкости осуществляют на вышеуказанном устройстве. При этом способ включает механическое уплотнение капусты, в конце которого капусту фиксируют в заданном объеме и одновременно производят вакуумирование. Изобретение направлено на обеспечение непрерывного управляемого процесса, повышение его производительности и повышение качества продукции. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

2377778
патент выдан:
опубликован: 10.01.2010
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО КАПУСТЫ И ГРИБОВ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности для консервирования растительных продуктов, преимущественно капусты и грибов. Устройство содержит емкость и круглую крышку для ограничения объема и сжатия продуктов. Последняя имеет соосно расположенные и соединенные верхний и нижний элементы. Между ними размещены ступенеобразные подвижные лепестки. Их нижние поверхности имеют выборки. На нижней поверхности крышки выполнены направляющие. Они взаимодействуют с выборками. Элементы крышки выполнены с диаметром, не превышающим наименьший диаметр емкости, и соединены посредством резьбового соединения, или конусообразных крепежных элементов, или зажимного винта. Изобретение обеспечивает удобство пользования за счет создания постоянного давления на продукт при использовании емкостей различного диаметра. 7 з.п. ф-лы, 5 ил.
2210919
патент выдан:
опубликован: 27.08.2003
КОМПЛЕКТ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В ТАРЕ

Использование: в пищевой промышленности при консервировании и хранении продуктов в таре как в домашних, так и в производственных условиях. Сущность изобретения: комплект для консервирования состоит из емкости /круглого, прямоугольного квадратного или иного поперечного сечения/ с суженной горловиной и средств ограничения объема продукта, средство содержит гнет, образованный из одной, или n-деталей, или из их сочетания, и набора упорных прокладок, верхний ряд которых служит для контакта с суживающимся участком внутренней поверхности тары. Целесообразно детали гнета и упорные прокладки выполнить из дерева, пластмассы или фаянса. Комплект удобен в использовании и обслуживании, имеет простую конструкцию и обеспечивает хорошую фиксацию продукта под слоем рассола /или сока/ с созданием условий для любого способа закрытия горловины и возможности пастеризации продукта. 1 з. п. ф-лы, 4 ил.
2057449
патент выдан:
опубликован: 10.04.1996
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ГНЕТ ДЛЯ МНОГОРАЗОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ СОЛЕНИИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Изобретение относится к конструкции укупоривающих устройств для емкостей и бачков и предназначено для народного потребления и используется, главным образом, для соления и мочения овощей и фруктов в бытовых условиях. Гнет выполняется в виде эллипсного перфорированного диска, состоящего из одного или нескольких слоев нержавеющей стали, армированного стекла и других материалов, в том числе и с бактерицидными свойствами, имеет разницу размеров диаметров до одного сантиметра, а меньший диаметр не более внутреннего диаметра емкости (бачка). Диск имеет отверстия для циркуляции рассола, что облегчает его фиксирование в горизонтальном положении в емкости и бачке и облегчает создавать давление нужной по технологии величины на консервируемый продукт независимо от его объема, сорта и вида. При применении универсальный гнет вводится меньшим диаметром в емкость наклонно вручную, одновременно создается давление на консервируемый продукт и производится его фиксация опусканием верхнего края в горизонтальное положение за счет усилий, возникающих между стенками емкости (бака) и краев нажимного диска. Расконсервация продукта производится в обратном порядке, а процесс консервации может таким образом повторяться многократно. 2 з. п. ф-лы, 3 ил.
2051788
патент выдан:
опубликован: 10.01.1996
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КВАШЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

Использование: в пищевой промышленности, а также в быту для квашения преимущественно капусты и грибов в емкости с суженной горловиной, в том числе в стеклянных трехлитровых банках. Сущность изобретения: устройство содержит емкость с суженной горловиной и основание для ограничения объема и сжатия продукта. Основание состоит из отдельных лепестков, надетых на шестигранную обечайку, при этом устройство снабжено фиксатором основания в виде стойки, в верхней части которой может быть закреплена чаша для установки гнета. 1 з.п. ф-лы, 9 ил.
2035870
патент выдан:
опубликован: 27.05.1995
СПОСОБ КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД

Изобретение относится к пищевой промышленности. Сущность изобретения состоит в том, что для квашения овощей, плодов и ягод в качестве закваски используют водный экстрат овсяной крупы, который получают путем настаивания промытой овсяной крупы в кипяченой воде комнатной температуры в течение 1 - 2 сут при соотношении овсяной крупы к воде 6 :11 и декантацией, причем соотношение сырья к водному экстракту овсяной крупы составляет 10 : 6, а для повышения калорийности водного экстракта овсяной крупы перед его декантацией овсяную крупу перемешивают. 1 з.п. ф-лы.
2016519
патент выдан:
опубликован: 30.07.1994
Наверх