Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем: ...в атмосфере регулируемого состава, содержащей иные газы в дополнение к CO2, N2, O2 и(или) H2O – A23B 7/152
Патенты в данной категории
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Способ хранения сельскохозяйственной продукции включает выдержку сельскохозяйственной продукции перед закладкой на хранение в атмосфере, содержащей газообразный 1-метилциклопропен, при температуре от 0 до 20°C в течение 1,0-11,5 ч. Затем обработанную продукцию помещают на хранение в холодильные камеры, работающие по принципу обычной атмосферы. Изобретение обеспечивает увеличение сроков хранения сельскохозяйственной продукции и улучшение ее качества. 5 пр. |
2525722 патент выдан: опубликован: 20.08.2014 |
|
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ И РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Изобретение относится к технологии хранения плодоовощной и растениеводческой продукции в модифицированной газовой среде. Перед закладкой на хранение продукции ее выдерживают в течение 12-48 час в атмосфере, содержащей 1-метилциклопропен. После этого продукцию хранят в упакованном в газопроницаемые полимерные материалы виде при пониженной температуре. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения плодоовощной и растениеводческой продукции. 2 табл. |
2325811 патент выдан: опубликован: 10.06.2008 |
|
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ УРОЖАЯ ПЛОДООВОЩНОЙ И РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Изобретение относится к технологии длительного хранения плодоовощной и растениеводческой продукции. Перед закладкой на хранение продукции в ней определяют содержание эндогенного этилена и выдерживают в атмосфере, содержащей 1-метилциклопропен, максимальная концентрация которого в атмосфере, по крайней мере, в 1,2÷3 раза превышает концентрацию эндогенного этилена в продукции перед обработкой. Использование изобретения позволит снизить расход препаратов, обеспечивающих длительное хранение плодоовощной и растениеводческой продукции. 5 табл. |
2325810 патент выдан: опубликован: 10.06.2008 |
|
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ Изобретение относится к краткосрочному и длительному хранению растительных продуктов в закрытых помещениях и при их транспортировке. Растительные продукты хранятся в закрытых помещениях в озоновоздушной среде с заданным комплексом условий. Концентрация озона составляет 25-35 мг/м3, экспозиция 2,85-3,15 ч при температурном режиме 12-16°С и относительной влажности 40-60%. При этом режимы обработки озоновоздушной смесью подбирают в зависимости от вида растительных продуктов и продолжительности их хранения. Способ обеспечивает оптимальное сохранение пищевой и биологической ценности продуктов питания, значительным образом ингибирует развитие поверхностной микрофлоры, удлиняет сроки хранения до нового урожая, а также обеспечивает снижение отходов при хранении. При этом с комплексной эколого-гигиенической, токсикологической, медико-биологической точки зрения способ является безопасным в отношении здоровья человека и животных, потребляющих обработанные озоновоздушной смесью растительные продукты. 1 табл. | 2174316 патент выдан: опубликован: 10.10.2001 |
|