Консервирование зерновых пищевых продуктов, например крупяных: .нанесением защитного слоя, составы или устройства для этой цели – A23B 9/14

МПКРаздел AA23A23BA23B 9/00A23B 9/14
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 9/00 Консервирование зерновых пищевых продуктов, например крупяных
A23B 9/14 .нанесением защитного слоя; составы или устройства для этой цели

Патенты в данной категории

СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ ВРЕДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к способам борьбы с вредителями пищевых продуктов, например зерна, муки, крупы, сухих овощей и т.п., при их хранении или перевозке морским, речным и железнодорожным транспортом. Способ уничтожения вредителей пищевых продуктов преимущественно включает герметизацию помещения и обработку продукта путем распыления на него активного вещества в виде аэрозоля. Перед обработкой продукта аэрозолем активного вещества проводят продувку объема помещения для создания мелкой взвеси пыли в воздухе, затем насыщают воздух и продукт аэрозолем из генератора "холодного" тумана во влажном режиме с экспозицией в течение 1-4 ч, затем насыщают воздух и продукт аэрозолем из генератора "горячего" тумана в течение 6-12 ч с последующей экспозицией в течение 1-3 суток и проветриванием помещения. Обработку генератором "холодного" тумана ведут при влажности воздуха не более 80%. Величина капель при распылении аэрозоля генератором "холодного" тумана составляет 50-70 мкм, а "горячего" тумана соответственно 1-50 мкм. В качестве активного вещества используют Карбофос, или Фуфанон, или Актеллик, или Арриво, или Цимбуш, или Ципекрил. Способ позволяет повысить эффективность дезинсекции и снизить себестоимость работ по подготовке продукта и хранению. 3 з. п.ф-лы, 1 табл.
2202169
патент выдан:
опубликован: 20.04.2003
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОВЕРХНОСТНОГО ПОКРЫТИЯ НА ПИЩЕВОМ ПРОДУКТЕ (ВАРИАНТЫ), СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЕМ КРИСТАЛЛОВ В ПРОЦЕССЕ ПОКРЫТИЯ ПОДСЛАЩИВАЮЩИМ ВЕЩЕСТВОМ, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ИМЕЮЩИЙ ПОВЕРХНОСТНОЕ ПОКРЫТИЕ, И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ИМЕЮЩИЙ ПОКРЫТИЕ ИЗ ПОДСЛАЩИВАЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА

Изобретение касается пищевой промышленности. Описан способ получения покрытия из подслащивающего вещества на пищевом продукте. Перегретый под давлением раствор подслащивающего вещества напыляют на нагретый пищевой продукт для образования на нем покрытия. Раствор напыляют без промежуточного охлаждения пищевого продукта. Покрытый продукт возможно охлаждать. Процесс ведут при поддержании определенных технологических параметров. Описан также способ управления образованием кристаллов в процессе покрытия подслащивающим веществом и способ получения поверхностного покрытия на пищевом продукте. Это позволяет сообщить продукту свойства, делающие его пригодным для хранения и упаковки. 5 с. и 27 з.п.ф-лы, 2 ил.
2152156
патент выдан:
опубликован: 10.07.2000
СОСТАВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Изобретение относится к технологии хранения сельскохозяйственной продукции. Предлагаемый состав может быть использован как для обработки растений в период вегетации, так и для обработки продукции перед хранением. Состав содержит йод, калий йодистый, пищевую органическую кислоту, крахмал модифицированный, поверхностно-активное вещество и воду при определенных соотношениях ингредиентов. В результате такой состав обладает повышенными защитными и дезинфицирующими свойствами за счет использования йод-крахмального комплекса. При этом удается максимально упростить процесс приготовления раствора состава и обрабатывать им широкий диапазон сельскохозяйственной продукции: овощи, фрукты, ягоды, зерновые, фураж и т.д. 3 з.п.ф-лы, 1 табл.
2133570
патент выдан:
опубликован: 27.07.1999
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

С целью снижения расхода консерванта, повышения эффективности обработки и срока хранения зерна обработку проводят следующим образом: в контактном устройстве создают поток зерна в виде падающего дождя и одновременно распыляют в него ультразвуком воду и пропионовую кислоту в заданном соотношении с одновременным нанесением статических электрических зарядов противоположных потенциалов, например, путем подачи высокого постоянного напряжения на рабочие органы ультразвуковых распылителей. В итоге поверхностная микрофлора зерна подвергается одновременному воздействию кислоты, ультразвука, теплоты и электростатических зарядов в анаэробных условиях.
2122311
патент выдан:
опубликован: 27.11.1998
СПОСОБ ОБРАБОТКИ АРАХИСА

Использование: пищеконцентрационная промышленность, кондитерская промышленность, приготовление десертного продукта - обжаренного арахиса с добавлением соли и сахара. Сущность: арахис очищают от оболочек, обжаривают при 170 - 190oС в течение 20 - 40 мин, немедленно после обжаривания в горячем состоянии загружают в емкость с мешалкой, заливают горячим /температура 70 - 90o/ 25 - 40%-ным водным раствором солево-сахарной смеси /50 : 50 - 75 : 25/ из расчета на одну часть арахиса одна - две части раствора, тщательно перемешивают и выдерживают 70 - 90 мин при 60 - 80oС. затем арахис отделяют от раствора, подогревают до содержания влаги 5%, сушат известными способами и фасуют.
2057465
патент выдан:
опубликован: 10.04.1996
Наверх