Консервирование зерновых пищевых продуктов, например крупяных: ...с использованием неорганических соединений – A23B 9/30
Патенты в данной категории
СПОСОБ ДЕЗИНФИЦИРОВАНИЯ И КОНСЕРВАЦИИ СОБРАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА
Изобретение относится к способу дезинфицирования и/или консервации собранного растительного материала. Способ осуществляется путем контактирования собранного растительного материала с жидкой композицией, содержащей по меньшей мере одно пероксидное соединение и по меньшей мере один консервант. В качестве консерванта используют органическую кислоту или ее соль, содержащую по меньшей мере два атома углерода. При этом собранный растительный материал является кормом для животных, выбранным из собранных трав, злаков, кукурузы, пшеницы, бобовых и их смесей. Изобретение позволяет понизить активность микроорганизмов, уменьшить анаэробную ферментацию, сохранить достаточную привлекательность собранного растительного материала. 8 з.п. ф-лы, 5 табл. |
2366275 патент выдан: опубликован: 10.09.2009 |
|
СОСТАВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Изобретение относится к технологии хранения сельскохозяйственной продукции. Предлагаемый состав может быть использован как для обработки растений в период вегетации, так и для обработки продукции перед хранением. Состав содержит йод, калий йодистый, пищевую органическую кислоту, крахмал модифицированный, поверхностно-активное вещество и воду при определенных соотношениях ингредиентов. В результате такой состав обладает повышенными защитными и дезинфицирующими свойствами за счет использования йод-крахмального комплекса. При этом удается максимально упростить процесс приготовления раствора состава и обрабатывать им широкий диапазон сельскохозяйственной продукции: овощи, фрукты, ягоды, зерновые, фураж и т.д. 3 з.п.ф-лы, 1 табл. | 2133570 патент выдан: опубликован: 27.07.1999 |
|