Сливки, продукты из сливок, производство сливок и продукты из них: ..содержащие молочные продукты и(или) компоненты молока – A23C 13/14

МПКРаздел AA23A23CA23C 13/00A23C 13/14
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 13/00 Сливки; продукты из сливок; производство сливок и продукты из них
A23C 13/14 ..содержащие молочные продукты и(или) компоненты молока

Патенты в данной категории

СТАБИЛЬНЫЕ АЭРИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ МАСЛО И ЦИКЛОДЕКСТРИН

Изобретение относится к пищевой промышленности и, в частности, к аэрированной пищевой композиции, способу ее получения и стабильному аэрированному продукту, содержащему данную композицию. Композиция включает от около 0,5 до около 5% белка, от около 2 до около 6,5% масла, от около 80 до около 95,5% воды и от около 2 до около 15% циклодекстрина при молярном соотношении циклодекстрина к маслу по меньшей мере 0,67: 1 и может представлять собой эмульсию типа «масло-в-воде». Изобретение позволяет придать пенную и окислительную стабильность аэрированной пищевой композиции и продуктам, которые ее содержат, за счет использования жидких масел, в частности циклодекстрина. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 14 табл.

2394436
патент выдан:
опубликован: 20.07.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ТИПА СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ производства продукта типа сливочного масла заключается в следующем. Получают молочно-жировую дисперсию, пастеризуют ее и преобразовывают в готовый продукт посредством термомеханической обработки. Готовый продукт охлаждают и фасуют. При этом молочно-жировую дисперсию на основе молочного жира либо сливочного масла в молочной плазме, или смеси этой основы с дисперсией немолочных жиров в молочной плазме получают с массовой долей жира 50-80%. А соотношение компонентов жир:белок:лактоза после нормализации составляет от 39:6,1:0,8 до 70:1,8:4,0. Термомеханическую обработку осуществляют в одну стадию с охлаждением горячей смеси до температуры 12-18о С при интенсивности механического воздействия 5-15 Вт/кг. Либо в две стадии с охлаждением смеси до температуры массовой кристаллизации глицеридов 30-35оС при скорости 12-120 град/мин и перемешиванием продукта от 100 до 700 об/мин - на первой и с его доохлаждением в расфасованном виде до температуры 12-18оС – на второй. А соотношение жировой и нежировой частей готового продукта устанавливают 39-70:61-30. Изобретение позволяет получить продукт с регулируемым составом, повышенной пищевой и биологической ценностью, а также пониженной калорийностью. 7 з.п. ф-лы.

2242134
патент выдан:
опубликован: 20.12.2004
Наверх