Сыр, продукты из сыра, производство сыра и продуктов из него: ..с коагуляцией молока без использования сычужного фермента или его заменителя – A23C 19/045

МПКРаздел AA23A23CA23C 19/00A23C 19/045
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 19/00 Сыр; продукты из сыра; производство сыра и продуктов из него
A23C 19/045 ..с коагуляцией молока без использования сычужного фермента или его заменителя

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЕССОЛЕННОГО МОЛОКА И ОБЕССОЛЕННОЕ МОЛОКО

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Согласно изобретению деминерализованное молоко со значительно пониженным содержанием моновалентных минеральных веществ получают пропусканием раствора молока через анионообменную смолу в форме хлорида с последующим удалением из него моновалентных минеральных веществ с использованием нанофильтрации. Сыр и сыворотку получают нагреванием деминерализованного молока с получением сгустка и последующим отделением сгустка от жидкости, представляющей собой сыворотку. Группа изобретений позволяет значительно снизить содержание в молоке моновалентных минеральных веществ, избегая при этом снижения содержания двухвалентных минеральных веществ. 5 н. и 7 з.п. ф-лы, 8 табл., 15 пр.

2483559
патент выдан:
опубликован: 10.06.2013
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления сыра предусматривает следующие стадии: а) концентрирования молока или восстановленного сухого молочного концентрата, имеющего рН, отрегулированный приблизительно до уровня от 5,0 до 6,8, посредством ультрафильтрации и диафильтрации для получения ретентата; b) добавления в указанный ретентат белкового концентрата или изолята; с) нагревания смеси для получения однородной консистенции. Также представлен сыр, полученный данным способом. Изобретение позволяет сохранить органолептические и физические свойства сыра при длительном его хранении, а также сократить время технологического процесса сыра и снизить его себестоимость. 2 н. и 24 з.п. ф-лы, 2 табл.

2270571
патент выдан:
опубликован: 27.02.2006
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение касается способа производства молочных продуктов. Способ содержит по меньшей мере одну стадию ультрафильтрации и стадию созревания. Причем этот способ содержит по меньшей мере одну стадию сжатия упомянутого продукта, осуществляемую на заключительной фазе стадии гомогенизации, вслед за которой следует по меньшей мере одна стадия распределения, позволяющая обеспечить переход от жидкой фазы данного продукта к его твердой фазе, по меньшей мере одну стадию расширения или разрядки, предназначенную для формования сырной массы. Кроме того, содержит по меньшей мере одну стадию разрезания упомянутого твердого продукта на куски. Также раскрыто устройство для осуществления способа. Устройство содержит узлы ультрафильтрации молока, узел созревания ретентата и средства модифицирования текстуры полученного продукта. Средства модифицирования текстуры содержат по меньшей мере один узел, выполненный в виде пластины, снабженной множеством отверстий. Это позволяет получить молочный продукт, в частности сыр без необходимости добавления коагулирующего агента. 2 с. и 18 з.п.ф-лы, 6 ил.
2140744
патент выдан:
опубликован: 10.11.1999
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОГА

Способ может быть использован в молочной промышленности. В молочное сырье вносят растительное масло, рыбный фарш и поваренную соль. Смесь гомогенизируют, нагревают при постоянном перемешивании до образования агломератов творога. Затем удаляют сывортку и самопрессуют. Способ позволяет уменьшить расход молочного сырья, а также упростить его. 1 табл.
2133095
патент выдан:
опубликован: 20.07.1999
Наверх