Сыр, продукты из сыра, производство сыра и продуктов из него: ..с обработкой молока перед коагуляцией, отделение сыворотки от массы – A23C 19/05

МПКРаздел AA23A23CA23C 19/00A23C 19/05
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 19/00 Сыр; продукты из сыра; производство сыра и продуктов из него
A23C 19/05 ..с обработкой молока перед коагуляцией; отделение сыворотки от массы

Патенты в данной категории

СТАБИЛЬНЫЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищевым продуктам с низким рН, высоким содержанием влаги, стабильным при хранении, и способам их получения. Подкисление пищевого продукта проводят подкисляющей элетродиализной (ЭД) композицией, пищевой неорганической кислотой или ее солью, или их смесями с получением рН конечного продукта 4,6 и предпочтительно 4,3 или ниже. Пищевой продукт с низким рН с общим содержанием органических кислот 0,12 молей на 1000 грамм или менее нагревают до температуры 165°F или выше для пастеризации. Изобретение позволяет получить улучшенные, не имеющие кислого вкуса, стабильные при хранении пищевые продукты. 7 н. и 49 з.п. ф-лы, 2 ил., 13 табл.

2374852
патент выдан:
опубликован: 10.12.2009
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА

Изобретение относится к области производства молочных продуктов, Способ обработки молока для производства сыра включает воздействие на заготовляемое молоко давления газообразного азота свыше 10 атм в течение 1-30 мин при 4 - 10oС и последующий резкий сброс давления. Способ позволяет улучшить сычужную свертываемость и понизить кислотность заготавляемого молока при сохранении его биологической ценности.
2220580
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТА, ОБЛАДАЮЩЕГО БИОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ

Способ относится к молочной промышленности. Результатом изобретения является расширение ассортимента молочнокислых продуктов лечебно-профилактического и диетического назначения. Для получения продуктов готовят бифазный субстрат, состоящий из молока и гонад морских гидробионтов, гидробионты добавляют в количестве 5-20% от массы молока, субстрат пастеризуют, заквашивают стандартными молочнокислыми заквасками, сквашивают и охлаждают. Полученные продукты представляют собой кисломолочные напитки или творог, в которых незаметно присутствие животной ткани. 2 з.п.ф-лы.
2115325
патент выдан:
опубликован: 20.07.1998
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА С НОРМАЛИЗАЦИЕЙ МОЛОКА

Использование: в молочной промышленности при производстве сыра. Сущность изобретения: молоко сепарируют, обрабатывают отделенные сливки, доводят жирность молока в ванне до нужного значения путем добавления обработанных сливок. Молоко оставляют для созревания на холоду, а затем проводят сквашивание, введение добавок, подвергают коагуляции, режут нагревают, проводят отделение сыворотки, формование, прессование, посол, созревание, во время которого размер жировых шариков молока снижают до величины, не превышающей 2,5 мкм путем ультразвуковой обработки или обработки в трубе Вентури, в барабанной шаровой мельнице или распылителе. 6 з.п. ф-лы.
2095992
патент выдан:
опубликован: 20.11.1997
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА ИЛИ СЫРНОГО ИЗДЕЛИЯ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА

Использование: в молочной промышленности при производстве сыров. Сущность изобретения: молоко с низким содержанием жира подвергают ультрафильтрации, вносят молочнокислые бактерии, и раствор желатина при температуре, при которой этот раствор не образует геля, диспергируют раствор желатина в концентрате, вносят коагулянт, проводят коагуляцию и формование сгустка. 8 з.п. ф-лы.
2038022
патент выдан:
опубликован: 27.06.1995
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА

Использование: в молочной промышленности при производстве творога, творожных и других молочно-белковых продуктов. Сущность: наряду с гравитационной фильтрацией обезвоживание сгустка проводят электроосмотической фильтрацией путем наложения на сгусток электрического поля напряженностью 112-220 В/м. 1 ил., 1 табл.
2028059
патент выдан:
опубликован: 09.02.1995
Наверх