Сыр, продукты из сыра, производство сыра и продуктов из него: ...введение немолочных жиров и(или) немолочных белков – A23C 19/093

МПКРаздел AA23A23CA23C 19/00A23C 19/093
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 19/00 Сыр; продукты из сыра; производство сыра и продуктов из него
A23C 19/093 ...введение немолочных жиров и(или) немолочных белков

Патенты в данной категории

СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано в производстве плавленого сыра. Сыр плавленый включает сыры сычужные, сыр несоленый, молоко коровье цельное сухое, сливки из коровьего молока, масло «Крестьянское», тыквенно-масляную пасту с содержанием жира в сухом веществе 42,5%, рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, плавитель и воду питьевую. Изобретение позволяет получить сыр, обладающий высокими потребительскими свойствами: пищевой и физиологической ценностью, а также улучшенными структурно-механическими свойствами и высокой стойкостью к окислению при хранении, что позволяет увеличить сроки его годности при максимальном сохранении потребительских свойств. 1 табл.

2336708
патент выдан:
опубликован: 27.10.2008
СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве плавленого сыра. Сыр плавленый, включающий сыры сычужные, сыр несоленый, молоко коровье цельное сухое, сливки из коровьего молока, масло «Крестьянское», белково-томатно-масляная паста с содержанием жира в сухом веществе 42,5%, рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, плавитель и воду питьевую. Изобретение позволяет получить сыр, обладающий высокими потребительскими свойствами: пищевой и физиологической ценностью, а также улучшенными структурно-механическими свойствами и высокой стойкостью к окислению при хранении, что позволяет увеличить сроки его годности при максимальном сохранении потребительских свойств. 1 табл.

2336707
патент выдан:
опубликован: 27.10.2008
ОСТЕОПРОТЕГЕРИН, ПРИМЕНЕНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОМПОЗИЦИИ (ВАРИАНТЫ) И ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ) И КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, КОРМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИЛИ ЛЕЧЕНИЯ РАССТРОЙСТВ, СВЯЗАННЫХ С КОСТНЫМ РЕМОДЕЛИРОВАНИЕМ, И/ИЛИ ИММУННЫХ РАССТРОЙСТВ

Настоящее изобретение относится к биотехнологии, конкретно к получению белков из молока, и может быть использовано для предупреждения или лечения расстройств, связанных с метаболизмом в костях и иммунной функцией. Из женского или коровьего молока или молозива получают остеопротегерин, который имеет профиль гликозилирования, дающий начало полипептиду с молекулярной массой приблизительно 80, 130 и 200 кДа. Полученный белок применяют в составе пищевого продукта и фармацевтической композиции для профилактики или лечения расстройств, связанных с костным ремоделированием, и/или иммунных расстройств. Также с добавлением полученного остеопротегерина изготавливают корм для животных. Изобретение позволяет простым и эффективным путем получить стабильную биологически активную форму белка остеопротегерина из природных источников. 11 н. и 9 з.п. ф-лы, 7 ил.

2324705
патент выдан:
опубликован: 20.05.2008
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ПОРОШКООБРАЗНОГО СЫРА

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает пастеризацию молочного сырья, при температуре 95-97°С, коагуляцию путем добавления кислой сыворотки, отделение сыворотки от сгустка до содержания сухих веществ в сырной массе 28-45%. Затем проводят измельчение, посолку, перемешивание и сушку. В качестве сырья используют молочно-растительную смесь, содержащую соевый концентрат пастообразный с содержанием сухих веществ 18-22%, в количестве 10-20% от смеси. В молочно-растительную смесь можно вводить пряно-ароматические добавки. Изобретение позволяет получить продукт высокого качества, повышенной пищевой и биологической ценности, сократить длительность технологического процесса и снизить себестоимость продукта. 3 з.п. ф-лы.

2285427
патент выдан:
опубликован: 20.10.2006
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО СЫРА "КЛАНВИ"

Изобретение может найти свое использование в молочной промышленности, в частности в сыродельной отрасли при получении сухого сыра. Готовят эмульсию на основе молочного сырья, соевой дисперсии, растительного масла, рыбного фарша, поваренной соли, воды, грибного сока. В эмульсию дополнительно можно вводить коптильный препарат в количестве 0,05-0,2%. Эмульсия дополнительно может содержать морскую капусту в количестве 0,1-10,0%. Данный способ позволяет снизить себестоимость продукта, повысить его биологическую ценность. 2 з.п. ф-лы.
2141213
патент выдан:
опубликован: 20.11.1999
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА "КЛАНВИ"

Изобретение может быть использовано в молочной промышленности, в частности при производстве плавленых сыров. Составляют смесь для плавления, вносят жировую эмульсию, содержащую растительное масло, молочное сырье, воду, рыбный фарш, соевую дисперсию, поваренную соль и морскую капусту. Полученную смесь эмульгируют, перемешивают, подвергают плавлению. Расплавленную массу расфасовывают. Жировую эмульсию вносят в смесь в количестве 5-100%. Использование рыбного фарша, соевого белка (соевого изолята или соевого молока) и морской капусты при получении продукта способствует повышению биологической и пищевой ценности продукта за счет увеличения содержания аминокислот, белковых и минеральных веществ, в том числе макро- и микроэлементов и витаминов. Использование коптильного препарата позволяет придать продукту вкус, запах и аромат копчености, а применение грибного сока - грибной вкус и запах. 2 з.п.ф-лы.
2141212
патент выдан:
опубликован: 20.11.1999
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА

Изобретение предназначено для использования в молочной промышленности. Белковый компонент вносят в молочное сырье в количестве 5,2-300,0%. В качестве белкового компонента используют белковую эмульсию, полученную в результате гомогенизации соевой дисперсии, рыбного фарша, растительного масла и поваренной соли. После нагревания смеси в нее добавляют молочную сыворотку в количестве 22,0-40,0% от массы смеси молочного сырья и белковой эмульсии. Это обеспечивает повышение выхода сыра при пониженном расходе молочного сырья. 1 з.п. ф-лы.
2125373
патент выдан:
опубликован: 27.01.1999
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА

Изобретение предназначено для использования в молочной промышленности. Перед пастеризацией в молочное сырье вносят белковую эмульсию в количестве 5,4-100,0 % от массы молочного сырья или после пастеризации в молочное сырье дополнительно вносят 5,0-75,0% от массы молочного сырья белковых хлопьев. Белковую эмульсию получают в результате гомогенизации рыбного фарша, растительного масла, поваренной соли и воды. Это позволяет увеличить выход мягкого сыра при пониженном расходе молочного сырья, уменьшить длительность технологического процесса. 1 з.п. ф-лы, 3 табл.
2124297
патент выдан:
опубликован: 10.01.1999
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА

Изобретение предназначено для использования в молочной промышленности. Перед внесением в молочное сырье соевую дисперсию гомогенизируют с рыбным фаршем, растительным маслом и поваренной солью. Полученную белковую эмульсию используют в количестве 5,2-100% к массе молочного сырья. Это позволяет увеличить выход мягкого сыра при пониженном расходе молочного сырья, повысить качество продукта, снизить длительность технологического процесса. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.
2124296
патент выдан:
опубликован: 10.01.1999
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО СЫРОПОДОБНОГО ПРОДУКТА

Использование: в молочной промышленности при производстве сухих белковых продуктов на основе натурального сыра и растительного белка. Сущность изобретения: натуральный сыр измельчают, смешивают с молочным компонентом и соевым пищевым белком или концентратом соевым пищевым в соотношении с измельченным сыром 1:1. Смесь пастеризуют при 83-87oC в течение 28-32 мин при постоянном перемешивании и охлаждают до 14-32oC. В смесь вводят бактериальную закваску и молокосвертывающий ферментный препарат в количестве 0,9-1,1 г на 100 кг смеси. Проводят созревание при 14-32oC в течение 14-17 ч и периодическом перемешивании через каждые 1,5-2,5 ч. 5 з.п. ф-лы.
2086141
патент выдан:
опубликован: 10.08.1997
Наверх