Сыворотка, продукты из сыворотки: .содержащие неорганические добавки – A23C 21/10

МПКРаздел AA23A23CA23C 21/00A23C 21/10
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 21/00 Сыворотка; продукты из сыворотки
A23C 21/10 .содержащие неорганические добавки

Патенты в данной категории

КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА

Изобретение относится к области косметологии, в частности к композиции, обогащенной наночастицами серебра, и способу ее производства. Композиция предназначена в качестве основного компонента для производства косметических продуктов (шампуней, бальзамов, масок, средств интимной гигиены, кремов и др.) вместо воды. Композиция содержит сухой белково-сывороточный 65% концентрат, мицеллярный раствор наночастиц серебра в виде водного раствора, имеющий концентрацию 500 мг/л в количестве 0,01-0,5%, и дополнительно воду. Способ производства указанной композиции предусматривает нагрев воды до температуры 50-55ºС, добавление к нагретой воде порциями белково-сывороточного концентрата, рециркуляцию полученной смеси в течение 15 минут при помощи кулачкового насоса, добавление к перемешанной смеси мицеллярного раствора наночастиц серебра, охлаждение полученной смеси до 30ºС. Изобретение позволяет получить косметическое сырье, обеспечивающее защиту кожи от воспалительных процессов и старения, регулирование и поддержку водно-жирового баланса кожи. 2 н.п. ф-лы, 1 ил., 2 пр.

2499406
патент выдан:
опубликован: 27.11.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для получения сухого молочного продукта. Способ предусматривает приемку обезжиренного молока и молочной сыворотки, сепарирование молочной сыворотки для выделения жира и казеиновой пыли, пастеризацию и охлаждение молочной сыворотки, сгущение компонентов смеси, изомеризацию лактозы в лактулозу в сгущенной молочной сыворотке и нейтрализацию раствором органической кислоты, деминерализацию сгущенной молочной сыворотки с лактозой, частично изомеризованной в лактулозу методом электродиализа, составление смеси, сушку смеси. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических показателей и функционально-технологических свойств готового продукта. 1 табл.

2400097
патент выдан:
опубликован: 27.09.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗЛАКТОЗНОГО ПРОДУКТА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает сепарирование, пастеризацию, гидролиз лактозы, внесение закваски ацидофильной палочки. Затем вносят щелочь поэтапно при pH 3,8, сначала повышая значение до pH 5,5-6,0, а затем до pH 6,0-6,5, продолжительность процесса при этом составляет 120 мин, причем на последнем этапе значение кислотности соответствует pH 6,5-7,0. Полученную смесь перемешивают, концентрируют вакуум-выпариванием при температуре 40-50°С и сушат сублимацией. Изобретение позволяет получить продукт с низкой кислотностью, высокой степенью гидролиза лактозы, повышенным содержанием ферментов, витаминов, незаменимых аминокислот и увеличить срок хранения. 3 табл.

2249971
патент выдан:
опубликован: 20.04.2005
СПОСОБ ОЧИСТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛАКТОЗЫ

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочного сахара. Способ заключается в том, что молочную сыворотку после сепарирования раскисляют до рН 8-9 ед., подогревают до 45-50oС и перемешивают с 50%-ным водным раствором реагента - гидроксихлорида алюминия в количестве 0,5-1,0% от массы сыворотки. Затем выдерживают 50-60 мин и отделяют осадок. Изобретение позволяет увеличить степень выделения белковых веществ, снизить энергетические затраты и повысить качество очищенной сыворотки.
2199874
патент выдан:
опубликован: 10.03.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЕДОВОГО НАПИТКА

Изобретение относится к пивобезалкогольной промышленности, в частности к способу производства слабоалкогольного напитка на основе меда. Способ предусматривает приготовление охмеленного 11-16%-ного медово-сахарного сусла с добавлением молочной сыворотки, предварительно обработанной ферментными препаратами для гидролиза белков и других веществ, осветленной и дезодорированной, в количестве 10-30% от объема воды до концентрации аминного азота 25-40 мг/100 см3 сусла. Брожение ведут при начальном рН=4,5-5,0 и максимальной температуре 10-14oС. Для брожения вносят пивные дрожжи в количестве 0,4 дм3 густой разводки на 100 дм3 сусла. Данное изобретение позволяет получить напиток с более мягким вкусом и ароматом, с меньшим количеством высших спиртов и диацетила. 1 табл.
2192152
патент выдан:
опубликован: 10.11.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАПИТКА

Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности и медицине. Сыворотку молочную ферментированную с содержанием сухих веществ 6-50% вносят в питьевую или минеральную воду, или в мясной, или рыбный, или куриный бульон, или во фруктовый сироп, или в молоко, или в кисломолочные продукты в количестве 3-40%. Полученную смесь можно пастеризовать и/или газировать углекислым газом в количестве от 0,2-0,4 г/л. Способ позволяет повысить биологическую ценность напитка, улучшить органолептические показатели, увеличить срок хранения и использовать его в комплексной терапии и лечебно-профилактическом питании. 1 з.п. ф-лы.
2151515
патент выдан:
опубликован: 27.06.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

Использование: изобретение относится к молочной промышленности. Сущность: способ производства сухой молочной сыворотки предусматривает ее сбор, резервирование, нагревание, сепарирование, пастеризацию, охлаждение, сгущение и сушку сгущенной сыворотки. Перед сгущением в молочной сыворотке проводят изомеризацию и мутаротацию лактозы путем введения в нее щелочи до достижения pH 10,5 - 11,5 при температуре 65 - 75oC и термостатировании в течение 15 - 25 мин с последующей нейтрализацией кислой сывороткой. Способ обеспечивает наличие бифидогенных свойств готового продукта. 1 табл.
2098977
патент выдан:
опубликован: 20.12.1997
Наверх