Молочные продукты, порошковое молоко или продукты из него: .рекомбинированные молочные продукты, не содержащие немолочные жиры и немолочные белки – A23C 9/15
Патенты в данной категории
ЛЕЧЕНИЕ ИЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РОТАВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к средству для лечения или предупреждения устойчивой к нейраминидазе ротавирусной инфекции у субъекта. Средство для лечения или предупреждения устойчивой к нейраминидазе ротавирусной инфекции у субъекта, выбранное из: одного или более изомеров конъюгированной линолевой кислоты (CLA), вакценовой кислоты, жира молока с высоким содержанием CLA или его фракций, или композиций жира коровьего молока, выбранных из: жира молока, безводного жира молока (AMF), фракций жира молока, обогащенных фосфолипидами, фракций жира молока, обогащенных ганглиозидами. Применение средства для изготовления композиции для лечения и предупреждения ротавирусной инфекции устойчивой к нейраминидазе у субъекта. Способ лечения и предупреждения ротавирусной инфекции устойчивой к нейраминидазе у субъекта, включающий введение эффективного количества средства субъекту, нуждающемуся в указанном лечении. Вышеописанное средство эффективно в отношении устойчивой к нейраминидазе ротавирусной инфекции у субъекта. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 2 ил., 12 табл., 2 пр. |
2493860 патент выдан: опубликован: 27.09.2013 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАМАЗЫВАЕМОГО ПОДКИСЛЕННОГО КРЕМА И НАМАЗЫВАЕМЫЙ ПОДКИСЛЕННЫЙ КРЕМ Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления намазываемого, в основном с непрерывной водной фазой, подкисленного крема, содержащего более 35 вес.% жира, до 3% белка, причем крем имеет pH ниже 5,8, значение твердости по Стивенсу при температуре 5С 200-1000 г и значение твердости по Стивенсу при температуре 20С 50-300 г, содержание свободного жира при температуре 65С 30-85 вес./вес.% от общего содержания жира, причем упомянутый крем имеет характер плавления, как у сливочного масла, предусматривает следующие стадии. Приготовление эмульсии жира и ее охлаждение, подкисление эмульсии и тепловую обработку эмульсии, заполнение продуктом упаковок, охлаждение и выдержку для его стабилизации. Указанные стадии проводят при определенных технологических режимах. Изобретение позволяет получить намазываемый подкисленный крем с непрерывной водной фазой, который очень подходит в качестве заменителя сливочного масла при употреблении в холодном виде. 2 с. и 16 з.п.ф-лы, 4 табл. | 2225693 патент выдан: опубликован: 20.03.2004 |
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА В ВИДЕ ВЗБИТОЙ СМЕСИ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ В ВИДЕ ВЗБИТОЙ СМЕСИ Способ предусматривает приготовление смеси ингредиентов из сухого обезжиренного молока, сахара и сладкого сгущенного молока, добавление к ней липидного состава при определенной температуре. Полученную смесь охлаждают до комнатной температуры при перемешивании и инжектируют в нее инертный газ. В результате получают пищевой продукт в виде охлажденной взбитой смеси с содержанием сухого вещества 80-90 вес.%, жира 30-60 вес.%, с объемной массой 500-1000 г/л, показателем активности воды 0,65-0,77. В липидном составе предполагается 8-30 вес.% твердого при температуре 30oС вещества или 30-60 вес. % твердого при температуре 20oС вещества. Пищевой же продукт в виде взбитой смеси получают по любому пункту способа. В результате в пищевом продукте содержится много молочных белков, взбитая масса имеет плотную текстуру и сохраняет свои свойства вплоть до 30oС. 2 с. и 12 з.п. ф-лы, 1 табл. | 2191514 патент выдан: опубликован: 27.10.2002 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТА, СОДЕРЖАЩЕГО АКТИВНЫЕ МОЛОЧНО- БЕЛКОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ, И ПРОДУКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ЭТИМ СПОСОБОМ (ВАРИАНТЫ) Использование: настоящее изобретение обеспечивает получение продуктов, содержащих активные молочные белковые компоненты, которые сохраняют иммуноглобулины и другие активные белковые компоненты, содержащиеся в сыром молоке, таком как человеческое грудное молоко или коровье молоко, и содержат любые вирусы инактивированными. Сущность изобретения: способ включает стадии добавления к обезжиренному молоку или молочной сыворотке сахарного спирта, или дисахарида, или стабилизатора, состоящего из дисахарида и аминокислоты, и проведения термообработки полученной в результате смеси при рН 6 - 8 при примерно 60oС в течение примерно 10 ч, одной или в сочетании с дополнительной стадией прибавления сульфата аммония к смеси при рН 6 - 8 при концентрации от 30 до 60% (мас./объем) для извлечения полученного в результате осадка. 3 с. и 4 з.п.ф-лы, 5 табл. | 2106785 патент выдан: опубликован: 20.03.1998 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕТОКСИЧНОГО СВОБОДНОГО ОТ МИКРООРГАНИЗМОВ РАСТВОРА Сущность изобретения: способ получения нетоксичного свободного от микроорганизмов раствора, по крайней мере одного водорастворимого твердого вещества, включает введение твердого вещества или его концентрированного раствора в резервуар, снабженный избирательно проницаемой мембраной, одна сторона которой соприкасается с твердым веществом или его раствором, а противоположная сторона контактирует с водой, и проникновение воды (свободной от микроорганизмов) в резервуар под действием осмоса. При этом, по крайней мере, одно водорастворимое вещество имеет низкую молекулярную массу, позволяющую ему проникать через мембрану в воду. В резервуар дополнительно может быть помещено, по крайней мере, одно водорастворимое вещество, имеющее высокую молекулярную массу, препятствующую его проникновению через мембрану в воду. По крайней мере одно из водорастворимых веществ выбирают из группы: сахар, глюкозные полимеры, полисахариды, рисовая мука, аминокислоты, хлорид калия и натрия. Способ может быть использован для получения раствора для оральной регидратационной терапии, лекарственных препаратов, кровезаменителей, обезвоженного пищевого вещества, питьевой воды и т. п. 12 з.п. ф-лы, 4 ил., 16 табл. | 2036846 патент выдан: опубликован: 09.06.1995 |
|