Молочные продукты, порошковое молоко или продукты из него: ..вкусовые и(или) ароматические вещества – A23C 9/156
Патенты в данной категории
МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Молочный продукт содержит эфирное масло апельсина и/или мандарина в количестве 0,3-9 кг на 1000 кг готового продукта. Продукт обладает вкусовой вязкостью (терпкостью). 4 табл. (56) (продолжение): CLASS="b560m"Целительные ароматы природы. - М.: изд-во "ЭКСМО-Пресс", изд-во "Лик пресс", 2001, с.107. |
2311036 патент выдан: опубликован: 27.11.2007 |
|
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКА (ВАРИАНТЫ)
Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно изобретению получено несколько вариантов различных по составу напитков. Полученные составы содержат в определенных количествах сухое обезжиренное молоко, или соевое молоко, или муку кедрового ореха "Кедровит", аскорбат олигосахарида хитозана "Олигохит", витаминные и минеральные премиксы, красный виноградный экстракт "Grap Active Red.L" и/или натуральный пищевой краситель "Ликопин 10% WS", подсластитель "Аспартам" и ароматизатор, идентичный натуральному. Молочные напитки могут быть в сухом фасованном виде. Изобретение позволяет получить напиток, употребление которого способствует снижению холестерина за счет активации обмена веществ, регуляции обмена липидов и желчных кислот в печени, а также снижению уровня сахара в крови при диабете 2 типа. Кроме этого, повышает утилизацию глюкозы, уменьшает клинические симптомы остеоартроза и остеопороза. Способствует снижению веса и делает возможным употребление напитка больным туберкулезом. 4 н.п. ф-лы. |
2259048 патент выдан: опубликован: 27.08.2005 |
|