Композиции пищевых жиров или масел, содержащие водную фазу, например маргарин: ..обработка – A23D 7/04

МПКРаздел AA23A23DA23D 7/00A23D 7/04
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23D Пищевые масла и жиры, например маргарин, шортенинг, кулинарный жир
A23D 7/00 Композиции пищевых жиров или масел, содержащие водную фазу, например маргарин
A23D 7/04 ..обработка

Патенты в данной категории

ВЗБИВАЕМЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ С УЛУЧШЕННОЙ СТАБИЛЬНОСТЬЮ

Продукт в виде эмульсии типа «масло-в-воде» состоит из триглицеридного жира, одного или более сахаров и эмульгирующего компонента, включающего дестабилизирующие и стабилизирующие эмульгаторы в количествах, обеспечивающих стабилизацию продукта. Также предложено взбитое кондитерское изделие и способ приготовления взбиваемого пищевого продукта. Данная группа изобретений позволяет получить изделие, которое в течение длительного периода может храниться при температуре окружающей среды. 3 н. и 31 з.п. ф-лы, 14 табл.

2335133
патент выдан:
опубликован: 10.10.2008
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при тепловой обработке продуктов. Установка содержит связанные термодинамически с технологическим оборудованием обработки пищевого продукта холодильную установку и установку для подогрева воды. Установка для тепловой обработки продуктов оснащена вихревым теплогенератором. Последний связан термодинамически с контуром теплоносителя холодильной установки и с циркуляционным контуром установки для подогрева воды. Изобретение обеспечивает улучшение технико-эксплуатационных показателей установки путем снижения потерь тепловой энергии и исключения потери теплоносителя при охлаждении конденсатора холодильной установки. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
2221433
патент выдан:
опубликован: 20.01.2004
Наверх