Композиции пищевых жиров или масел, содержащие водную фазу, например маргарин: ...характеризуемые наличием глубокого охлаждения – A23D 7/05
Патенты в данной категории
ТВЕРДЫЙ ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ КАПЛИ МАСЛА
Изобретение относится к твердому продукту, содержащему масло в виде капель, а также к способу производства указанного твердого продукта и его применения. Твердый масляный продукт, содержащий масло в виде капель диаметром от 0,1 до 100 мкм, поперечно сшитые белки на границе раздела указанных капель и полярное низкомолекулярное промежуточное соединение между границами раздела поперечно сшитых белков, в котором полярное, низкомолекулярное промежуточное соединение выбирается из группы, состоящей из глицерина и сахарозы. Изобретение позволяет получить твердый масляный продукт без гидрогенизации используемого в нем масла. 5 н. и 11 з.п. ф-лы, 2 ил. |
2425581 патент выдан: опубликован: 10.08.2011 |
|
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ МАРГАРИНА ПРИ ЕГО ПРОИЗВОДСТВЕ
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при тепловой обработке пищевых продуктов. Способ охлаждения эмульсии маргарина при его производстве предусматривает подачу продукта под давлением непрерывным потоком в корпус теплообменного аппарата. Внутренние стенки последнего являются охлаждающей поверхностью. Пищевой продукт подвергают тепловой обработке при постоянном механическом воздействии и перемещении продукта при помощи вращающегося вала. Скорость перемещения продукта поддерживают в пределах 3,45-6,89 м/сек. Скорость вращения вала 750-1440 об/мин. На теплопередающей внешней поверхности корпуса установлена термоэлектрическая батарея. Она подключена к внешнему источнику тока. Температуру внутренней поверхности корпуса теплообменного аппарата поддерживают постоянной. Холодные спаи термобатареи расположены на наружной поверхности корпуса, имеющей в месте стыковки плоские грани. Изобретение обеспечивает снижение затрат электроэнергии на тепловую обработку продукта. 1 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.
|
2236161 патент выдан: опубликован: 20.09.2004 |
|