Прочие пищевые масла или жиры, например шортенинги, кулинарные жиры: .характеризуемые ингредиентами иными, чем триглицериды жирных кислот – A23D 9/007
Патенты в данной категории
ПОЛИМЕРНОЕ ЖЕЛИРОВАНИЕ МАСЕЛ
Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция пищевого продукта, включающая один или более компонентов из числа углеводов, белков, пищевых волокон или их смесей. При этом композиция дополнительно содержит пищевой олеогель, включающий масло, этилцеллюлозу и поверхностно-активное вещество. Способ получения композиции, предусматривающий получение смеси пищевой этилцеллюлозы в пищевом масле, добавление поверхностно-активного вещества в вышеуказанную смесь, нагревание до температуры выше температуры стеклования этилцеллюлозы при перемешивании, охлаждение смеси с получением олеогеля и смешивание указанного олеогеля с одним или более компонентами из числа углеводов, белков, пищевых волокон или их смесей. Изобретение позволяет снизить содержание нездоровых транс- и насыщенных жиров, а также стабилизировать масло при высоких температурах. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 10 ил., 3 табл., 9 пр. |
2527027 патент выдан: опубликован: 27.08.2014 |
|
ЖИРОВАЯ ИЛИ МАСЛЯНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Изобретение относится к жировой или масляной композиции для пищевых продуктов. Жировая или масляная композиция содержит 20 вес.% или более диацилглицерина и 0,01 до 5 вес.% эфира сахарозы жирной кислоты, причем содержание моноэфира в эфире сахарозы жирной кислоты составляет 30 вес.% или более. Изобретение позволяет улучшить диспергируемость, вкус, аромат и текстуру кляра, обжаренного во фритюре пищевого продукта. 4 з.п. ф-лы, 3 табл., 10 пр. |
2501286 патент выдан: опубликован: 20.12.2013 |
|
ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ТРИГЛИЦЕРИДОВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ
Изобретение относится к продукту, используемому в шоколаде, маргарине или шортенинге, полученному плавлением смеси компонентов (а) и (b), где компонент (а) содержит триглицерид динасыщенных среднецепочечных жирных кислот и мононасыщенной длинноцепочечной жирной кислоты и (b) содержит триглицерид 1,3-динасыщенных длинноцепочечных жирных кислот и 2-мононенасыщенной длинноцепочечной жирной кислоты, причем длина связи, определенная рентгенодифракцией, измеренная у продукта, составляет 65 Å или более, причем среднецепочечная жирная кислота(ы) имеет от 6 до 12 атомов углерода, и длинноцепочечная жирная кислота(ы) имеет от 14 до 24 атомов углерода. Благодаря образованию внутримолекулярных соединений жиры и масла содержат большое количество симметричных триглицеридов, таких как какао-масло, и содержат среднецепочечные жирные кислоты, не образующие отдельные кристаллы, и, кроме того, могут придавать продукту гладкую текстуру и предотвращать помутнение. 7 з.п. ф-лы, 9 ил., 17 табл. |
2429221 патент выдан: опубликован: 20.09.2011 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИОЛЕОИЛ ПАЛЬМИТОИЛ ГЛИЦЕРИДА
Изобретение относится к усовершенствованному способу получения композиции 1,3-диолеоил-2-пальмитоил глицерида (ОРО), предназначенной для получения заменителя жира женского молока, включающему (i) фракционирование пальмового масла или его производного для получения стеарина пальмового масла с йодным числом (IV) 4-11; (ii) ферментативную переэтерификацию стеарина пальмового масла, полученного на стадии (i), олеиновой кислотой или ее неглицеридным эфиром с помощью 1,3-липазы; (iii) отделение фракции, содержащей ОРО глицерид, полученной на стадии (ii), от пальмитиновой кислоты или пальмитиновых неглицеридных эфиров. Техническим результатом способа является увеличение количества ОРО, образующегося в продукте, и улучшение пищевого качества продукта. 12 з.п. ф-лы. |
2422498 патент выдан: опубликован: 27.06.2011 |
|
АНТИОКСИДАНТНАЯ ЖИРОВАЯ ИЛИ МАСЛЯНАЯ КОМПОЗИЦИЯ СО СТАБИЛЬНЫМ ВКУСОМ
Изобретение относится к антиоксидантной жировой или масляной композиции со стабильным вкусом, содержащей 3-9 вес. частей олеиновой кислоты, 5-15 вес. частей линолевой кислоты и 0,1-1,5 частей линоленовой кислоты на одну вес. часть высоконенасыщенных длинноцепочечных жирных кислот. Композиция сохраняется без постороннего запаха рыбьего жира в течение длительного периода времени, и ее можно применять при обычной тепловой обработке продукта. 8 з.п. ф-лы, 6 табл. |
2332445 патент выдан: опубликован: 27.08.2008 |
|
ТРИГЛИЦЕРИДНЫЙ ЖИР, СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ ЕГО
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ предусматривает стадии: выбора растительного воска, проведения реакции между сложными эфирами воска и глицерином, очистки и выделения полученных триглицеридов, добавления обогащенного триглицеридами жира с целью получения готовой жировой смеси. Полученный жир состоит из смеси триглицеридов, являющийся негидрогенизированным жиром и содержит менее 10 мас.% остатков жирных кислот с длиной цепи из 6-10 атомов углерода и менее 50 мас.% моноацилтриглицеридов. При этом содержание в нем остатков жирных кислот, которые являются насыщенными и содержат по меньшей мере 20 атомов углерода, составляет по меньшей мере 50 мас.% в пересчете на общее содержание остатков жирных кислот. Полученный жир может быть введен в состав пищевого продукта. Изобретение позволяет повысить полезные свойства продукта за счет использования негидрогенизированного твердого жира из растительного воска, а также улучшить стабильность эмульсии при повышенных температурах. 4 н. и 5 з.п. ф-лы, 4 табл. |
2302743 патент выдан: опубликован: 20.07.2007 |
|
ПИЩЕВОЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ Изобретение относится к масложировой промышленности и касается пищевых жировых продуктов широкого назначения. Пищевой жировой продукт содержит подгидрированное растительное масло с содержанием олеиновой кислоты не менее 55%, трансизомеризованных жирных кислот не более 22% с температурой плавления не более 27,5°С. Это обеспечивает широкий диапазон использования этого продукта как фритюрного жира, так и при производстве маргаринов, кулинарных жиров, жиров для кондитерской и хлебопекарной промышленности. | 2160993 патент выдан: опубликован: 27.12.2000 |
|