Чай, заменители чая, продукты из чая: ..продукты из чая, например с применением добавок (вкусовые и(или) ароматические вещества  ,3/40) – A23F 3/14
Патенты в данной категории
НАПИТОК НА ОСНОВЕ ЧАЯ
Изобретение относится к напиткам. Напиток на основе чая с общей калорийностью менее 17 кДж на 100 г содержит по меньшей мере 85% воды от общего веса напитка, катехины (С) в количестве от 0,04 до 0,4 вес.% от общего веса напитка, а также некалорийный подсластитель в таком количестве, что сладость (S) некалорийного подсластителя по сахарозному эквиваленту составляет менее 7 вес.% от общего веса напитка, причем S определяют по следующей формуле: , где Ri - сладость некалорийного подсластителя i относительно эквивалентного веса сахарозы и mi - количество некалорийного подсластителя i в весовых процентах от общего веса напитка, отличающийся тем, что напиток включает некалорийный подсластитель в количестве, удовлетворяющем условию: 34<(S/C)<115. Изобретение позволяет получить напиток, обладающий хорошо сбалансированным вкусом в рамках сладости и горечи. 14 з.п. ф-лы, 3 табл. |
2435459 патент выдан: опубликован: 10.12.2011 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЧАЯ
Способ изготовления чайного продукта реализуют следующим методом. Производят сбор чайного растительного материала, включающего материал стеблей и материал листьев. Отделяют материал стеблей от материала листьев с получением материала с высоким содержанием стеблей. Ферментируют и сушат отделенный материал с высоким содержанием стеблей для получения чайного продукта с высоким содержанием стеблей. Способ изготовления чайного экстракта предусматривает те же стадии. После этого заваривают материал с высоким содержанием стеблей для получения чайного экстракта. Изобретение позволяет получить продукт с повышенным содержанием аминокислот. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 табл. |
2396760 патент выдан: опубликован: 20.08.2010 |
|
КОМПОЗИЦИЯ НА ОСНОВЕ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству продуктов функционального питания на основе зеленого чая, и может быть использовано для обогащения рациона биологически активными веществами. Композиция на основе зеленого чая состоит из неферментированного чайного продукта и биологически активной добавки. В качестве биологически активной добавки использован аскорбат олигосахаридов хитозана, содержащий ионосвязанную аскорбиновую кислоту, предварительно обработанный с целью удаления вяжущего послевкусия жидким азотом с последующей выдержкой, отделением аскорбата олигосахаридов хитозана и его подсушкой. Это позволит осуществить профилактику ряда заболеваний и достичь улучшения функционального состояния органов и систем организма. |
2351145 патент выдан: опубликован: 10.04.2009 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЧАЙНОГО ПРОДУКТА И ПОЛУЧЕННЫЙ ПРОДУКТ
Способ включает контактирование черного чая с аскорбиновой кислотой, ее солями и их смесями, окислителем и водой в течение периода времени по меньшей мере 5 минут с последующей сушкой чайного продукта, который настаивается в воде при от 5 до 100°С. Это позволяет получить чайный продукт, который быстро настаивается и имеет улучшенный красный цвет. 3 с. и 15 з.п. ф-лы, 4 табл. |
2345547 патент выдан: опубликован: 10.02.2009 |
|
ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ
Способ приготовления обработанного листового чайного продукта предусматривает смешивание листового чая с сухими веществами чая, полученными из чайных порошков. Причем в данном способе смесь чайных листьев и чайного порошка одновременно увлажняют водой и сушат. Это позволяет повысить качество конечного продукта и ускорить процесс заваривания. 2 с. и 6 з.п. ф-лы, 4 табл., 2 ил. |
2318392 патент выдан: опубликован: 10.03.2008 |
|
ЧАЙ
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к составам чайной продукции. Чай представляет собой купаж и содержит ферментированный чайный лист и ароматизатор растения семейства касатиковых. В качестве ферментированного чайного листа содержится чай цейлонский черный, крупнолистовой, а ароматизатор семейства касатиковых используют в виде ароматизатора фрезии белой, представляющего собой жидкий раствор с удельным весом 1,03-1,04 в количестве 0,8-1,2% от массы чая. Это позволяет получить чай с повышенными органолептическими показателями за счет активирования потенциальных возможностей основного сырья. |
2292151 патент выдан: опубликован: 27.01.2007 |
|
ЧАЙ
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к составам чайной продукции. Чай представляет собой купаж и содержит ферментированный чайный лист и ароматизатор бергамота. В качестве ферментированного чайного листа он содержит чай цейлонский черный, ломанный орнаж пеко, международного стандарта ВОР, а ароматизатор бергамота используют в виде гранулированного или агломерированного порошка с размером частиц не более 0,2 мм, в количестве 4-6% от массы чая. Это позволяет получить чай с повышенными органолептическими показателями за счет активирования потенциальных возможностей основного сырья. |
2292150 патент выдан: опубликован: 27.01.2007 |
|
ЧАЙНЫЙ ПРОДУКТ
Предлагаемое изобретение относится к производству чая. Черный листовой чай, обработанный по ортодоксальному типу, не имеет характеристики настаивания чая, обработанного по СТС-способу. По меньшей мере, 5% частиц чая имеют коэффициент периметра D-окружности 1,6 или более. 4 з.п. ф-лы, 9 ил., 12 табл. |
2260985 патент выдан: опубликован: 27.09.2005 |
|
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к области безалкогольных тонизирующих напитков, и может быть использовано в чаеперерабатывающей промышленности при составлении фиточая различных сортов. Ароматизированный фруктовый коктейль содержит части растений и натуральный ароматизатор. В качестве частей растений он содержит плоды шиповника, лепестки гибискуса и подсолнуха, листья ройбуша, травянистые части земляники, плоды лимона, грепфрута, апельсина и яблок при следующем соотношении ингредиентов: натуральные ароматизаторы - до 10%, части растений - остальное. Это позволяет получить состав, богатый биологически активными веществами. |
2259752 патент выдан: опубликован: 10.09.2005 |
|
ЗЕЛЕНЫЙ АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно, к области безалкогольных тонизирующих напитков, и может быть использовано в чаеперерабатывающей промышленности при составлении чая различных сортов. Зеленый ароматизированный чай содержит до 90% китайского и/или японского неферментированного чая с размером чаинок до 100 мм, по меньшей мере, частично скрученных, до 10% добавок растительного сырья и до 10% натуральных ароматизаторов, названных вкусоароматическими добавками. Это позволяет получить напиток, богатый биологически активными веществами, с пониженным содержанием пектина и уменьшенным содержанием белков. |
2259751 патент выдан: опубликован: 10.09.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь чая черного байхового и листьев стевии обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 15-20 минут, после чего последовательно снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат изобретения состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2250000 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь чая черного байхового, цветков василька, плодов рябины обыкновенной, цветков календулы и плодов шиповника обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 25-30 минут, после чего последовательно вводят ароматизаторы Земляника и Бергамот, снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат изобретения состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249999 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь чая черного байхового, чая зеленого байхового, плодов вишни, листьев вишни и цветков гибискуса обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 25-30 минут, после чего последовательно вводят ароматизатор Вишня, снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат изобретения состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249998 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь чая черного байхового, чая зеленого байхового и кожуры апельсина обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 25-30 минут, после чего последовательно вводят ароматизатор Лимон, снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат изобретения состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249997 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь чая зеленого байхового и листьев стевии обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 15-20 минут, после чего последовательно снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат изобретения состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249996 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь чая черного байхового, плодов боярышника и цветков гибискуса обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 25-30 минут, после чего последовательно снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат изобретения состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249995 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь чая зеленого байхового, листьев черной смородины, листьев крапивы жгучей и цветков гибискуса обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 15-20 минут, после чего последовательно снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат изобретения состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249994 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь чая зеленого байхового, плодов можжевельника и цветков гибискуса обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 15-20 минут, после чего последовательно снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат изобретения состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249993 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь чая зеленого байхового, листьев стевии, листьев черники и цветков гибискуса обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 15-20 минут, после чего последовательно снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249992 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства чайного напитка. Смесь чая черного байхового, листьев крапивы жгучей, листьев черной смородины и цветков гибискуса обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 15-20 минут, после чего последовательно снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат изобретения состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249991 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь чая черного байхового, чая зеленого байхового, листьев черной смородины, цветков календулы, яблок, цветков гибискуса, кожуры апельсина и плодов папайи обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 25-30 минут, после чего последовательно вводят ароматизаторы Яблоко и Черная смородина, снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат изобретения состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249990 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства композиции чайных напитков. Смесь чая черного байхового, плодов шиповника и цветков гибискуса обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 25-30 минут, после чего последовательно снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат изобретения состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249989 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь чая черного байхового, листьев черной смородины, листьев сенны и цветков гибискуса обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 15-20 минут, после чего последовательно снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат изобретения состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249988 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь чая черного байхового, плодов шиповника, цветков гибискуса, листьев черной смородины, плодов земляники и листьев земляники обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 25-30 минут, после чего последовательно снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат изобретения состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249987 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь чая черного байхового, листьев черники и цветков гибискуса обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 15-20 минут, после чего последовательно снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249986 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь чая черного байхового, чая зеленого байхового, цветков василька, цветков календулы, листьев брусники, цветков гибискуса и плодов шиповника обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 25-30 минут, после чего последовательно вводят ароматизаторы Брусника и Сливки, снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат изобретения состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249985 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЧАЙНОГО НАПИТКА
Смесь чая зеленого байхового, листьев черной смородины, плодов черной смородины, цветков гибискуса и плодов рябины черноплодной обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 25-30 минут, после чего последовательно вводят ароматизатор "Черная смородина", снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат изобретения состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249984 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь чая черного байхового, чая зеленого байхового, цветков топинамбура, плодов папайи, плодов груши, изюма и листьев черники обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 25-30 минут, после чего последовательно вводят ароматизаторы Земляника и Сливки, снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат изобретения состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249983 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь чая зеленого байхового, цветков календулы, цветков гибискуса, листьев черной смородины, яблок, плодов папайи и кожуры апельсина обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 25-30 минут, после чего последовательно вводят ароматизаторы "Клубника" и "Черная смородина", снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат изобретения состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249982 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЧАЙНОГО НАПИТКА
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь чая зеленого байхового, листьев черной смородины, плодов шиповника, кожуры апельсина, листьев крапивы жгучей, цветков гибискуса и плодов рябины обыкновенной обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 25-30 минут, после чего последовательно вводят ароматизаторы Яблоко и Лимон, снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Технический результат изобретения состоит в том, что полученный чайный напиток быстрее заваривается и имеет более однородный состав. |
2249981 патент выдан: опубликован: 20.04.2005 |
|